статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги в Испании уже выплачены? Спокойно спать еще рано!

Налоги в Испании уже выплачены? Спокойно спать еще рано!

Сложно представить себе, что человек, намеревающийся приобрести недвижимость в королевстве, не узнал заранее, какие налоги в Испании ему придется платить как покупателю. Скорее всего, он точно высчитает эту сумму, выплатит все положенное в казну государства и будет, как говорилось в известной рекламе, спать спокойно.

03.08.2015

Сложно представить себе, что человек, намеревающийся приобрести недвижимость в королевстве, не узнал заранее, какие налоги в Испании ему придется платить как покупателю. Скорее всего, он точно высчитает эту сумму, выплатит все положенное в казну государства и будет, как говорилось в известной рекламе, спать спокойно.

Но оказывается, что если речь идет об Испании, однажды выплаченные налоги – это еще не гарантия вашего спокойного сна. Критическое положение, в котором оказались бюджеты многих автономий королевства, привело к всплеску креативности испанских чиновников. Министерство финансов решило, что цена покупки, по которой ряд объектов недвижимости приобретался несколько лет назад, занижена. А следовательно, покупателю необходимо доплатить в казну определенную сумму. Об этом ему сообщается в специально присланном «предложении о погашении задолженности».

Подобные письма застали врасплох многих покупателей, которые уже несколько лет живут в своих испанских квартирах и домах, уверенные, что они выплатили все полагающиеся налоги в Испании.

Такая ситуация в последние годы далеко не редкость в различных регионах страны. Причем речь может идти о весьма значительных цифрах. К примеру, жилье, купленное полтора-два года назад, может быть оценено чиновниками на несколько десятков тысяч евро дороже, нежели сумма, уплаченная при покупке.

Получившие подобный «привет» от испанского Министерства финансов покупатели недвижимости имеют два варианта действий:

безропотно выплатить все, что с них просят, и надеяться, что на этом история будет закончена; попробовать оспорить решение чиновников – подобных прецедентов в Испании имеется уже немало.

Как нужно действовать в том случае, если вы уверены: все налоги в Испании, какие причиталось, вы выплатили сполна и ничего больше платить не намерены? Прежде всего нужно не терять времени. В течение 10 рабочих дней с момента получения извещения необходимо получить консультацию опытного юриста, составить исковое заявление и собрать документы.

Через эти 10 дней власти присылают так называемый предварительный счет. Его обязательно нужно оплатить. А после этого в течение месяца подать ходатайство о пересмотре дела в Экономический региональный суд сообщества (TEAR).

Есть и такой вариант, как проведение повторной оценки недвижимости, а затем подача ходатайства о пересмотре принятого решения. Но это обходится слишком дорого, ведь платить за оценку приходится налогоплательщику. Кроме того, дело будет рассматриваться в той же инстанции, которая приняла первоначальное решение, а это – почти стопроцентная гарантия того, что ходатайство не будет удовлетворено.

Практика показывает, что подача иска в TEAR – это оптимальный вариант. При правильном составлении иска в 99% случаев налогоплательщику удается доказать свою правоту. Правда, ждать решения придется долго, от нескольких месяцев до года. И решение, принятое в пользу истца, не является гарантией того, что с него вновь не будут требовать внести дополнительные налоги в Испании. Если это снова произойдет, всю процедуру необходимо повторить еще раз. Исход дела, скорее всего, опять будет в пользу налогоплательщика. Теоретически возможно, что счет будет выставлен снова, но на практике этого почти никогда не случается.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее