статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги в Испании платит покупатель недвижимости. А как насчет комиссии?

Налоги в Испании платит покупатель недвижимости. А как насчет комиссии?

Одним из важных вопросов для тех, кто собрался приобретать недвижимость в королевстве, является, безусловно, вопрос о том, какие налоги в Испании придется платить покупателю и владельцу жилья. Но подсчитывая дополнительные расходы, связанные с приобретением квадратных метров, не стоит забывать и о такой важной статье, как комиссионные платежи.

03.08.2015

Одним из важных вопросов для тех, кто собрался приобретать недвижимость в королевстве, является, безусловно, вопрос о том, какие налоги в Испании придется платить покупателю и владельцу жилья. Но подсчитывая дополнительные расходы, связанные с приобретением квадратных метров, не стоит забывать и о такой важной статье, как комиссионные платежи.

Зачастую риэлторы, стремясь привлечь покупателей, предлагают совершение сделок по принципу «все включено». И многим инвесторам невдомек, что при подобном варианте покупки они рискуют не сэкономить, как ожидалось, а переплатить несколько лишних тысяч евро.

Очень часто риэлторы и застройщики уверяют: все комиссионные платежи вносит продавец. Покупателю в этом случае озвучивается стоимость жилья, после чего ему обещают, что с него не будет взято никакой дополнительной комиссии.

На самом деле каждый потенциальный инвестор должен понимать: никакое агентство не будет работать бесплатно. Работа по поиску объекта, подготовке сделки и документов, другие платежи всегда включаются в стоимость реализуемого жилья. И это вполне понятно, оплачивать подобные расходы, помимо налогов, готов каждый покупатель. Другое дело, что не всегда он точно знает, какую именно часть стоимости его покупки составляют комиссионные.

Между тем все просто. В среднем испанские агенты по работе с недвижимостью берут в качестве комиссионных от 5 до 7% стоимости объекта. Таким образом, если вам предлагается жилье за 100 тысяч евро, а сделка проходит по типу «все включено», можете быть уверены: в эту цену агентство заложило свою плату в размере от 5 до 7 тысяч евро.

Другой вариант – комиссия озвучивается сразу и фиксируется в договоре. Иногда такой вариант оказывается даже более выгодным для покупателя. Так как максимальная сумма в этом случае составляет обычно не более 7 тысяч евро даже для объектов далеко не самой низкой ценовой категории.

Часто застройщики в Испании также заманивают покупателя тем, что при прямой продаже не взимаются никакие комиссионные. На самом деле комиссия есть, она, как и в первом случае, включается в стоимость, причем может доходить до 10%. Это наряду с налогами в Испании существенно увеличивает цену покупки.

Несколько иная ситуация складывается, если жилье приобретается у банка. Как известно, банковские учреждения королевства стали сегодня обладателями большого количества недвижимых активов, которые они готовы продавать зачастую по минимальной цене. Обычно комиссионные для покупателей банковской недвижимости оказываются значительно ниже, чем издержки при покупке с помощью риэлторов или у застройщиков. Другое дело, что качество подобных объектов может оказаться не самым лучшим.

Таким образом, тем, кто уже знает, какие налоги в Испании ему придется платить, стоит твердо уяснить: совершить на испанском рынке покупку и не уплатить комиссионные не получится однозначно. А чтобы точно знать, сколько вы платите, лучше выбирать вариант сделки с открытой комиссией. К слову, при этом удается сэкономить и на налогах, так как в случае скрытой комиссии в состав суммы, облагаемой налогами, включаются и комиссионные. А это, конечно, невыгодно покупателю.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее