статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги в Испании – не единственный вопрос, волнующий покупателей бизнеса

Налоги в Испании – не единственный вопрос, волнующий покупателей бизнеса

О чем в первую очередь задумываются те, кто хотел бы открыть свой бизнес в королевстве? Конечно, одним из самых важных будет вопрос о том, какие налоги в Испании придется выплачивать будущему предпринимателю. Но помимо этого стоит знать еще и то, с какими сложностями может столкнуться желающий приобрести готовый бизнес в королевстве.

03.08.2015

О чем в первую очередь задумываются те, кто хотел бы открыть свой бизнес в королевстве? Конечно, одним из самых важных будет вопрос о том, какие налоги в Испании придется выплачивать будущему предпринимателю. Но помимо этого стоит знать еще и то, с какими сложностями может столкнуться желающий приобрести готовый бизнес в королевстве.

Наверное, не стоит повторять избитую истину о том, что прежде чем приобрести готовый бизнес в Испании, необходимо выполнить определенные проверки. Как правило, покупатель может не беспокоиться о том, выплатил ли продавец налоги - большинство испанских предпринимателей являются добросовестными налогоплательщиками. Да и сложностей с тем, чтобы получить информацию из государственного регистра, как правило, не возникает.

Но этим, как полагают специалисты, ограничиваться не стоит. Ведь только на основе общедоступных данных сделать вывод о том, будет ли приобретаемый бизнес прибыльным, вряд ли получится. И перед покупкой предприятия лучше всего заручиться поддержкой опытных экспертов в данной сфере, даже если вы уже отлично знаете, какие налоги в Испании вам придется выплачивать и каковы особенности работы в выбранной вами отрасли. Это имеет смысл по ряду причин:

иногда доходность бизнеса может быть выше той, которая прослеживается по документообороту; в то же время дополнительный доход, который получал прежний владелец, вовсе не гарантируется новому хозяину; рентабельность бизнеса со сменой владельца может существенно измениться, как правило, не в лучшую сторону.

Почему новый хозяин, к примеру, магазина или кафе рискует столкнуться с тем, что ему не удастся выйти на заявленный прежним владельцем уровень прибыли? Ведь то, какие налоги в Испании необходимо платить предпринимателю, не зависит от факта смены хозяина бизнеса.

Чтобы это понять, нужно учесть испанский менталитет и особенности ведения предпринимательской деятельности в королевстве. К примеру, успешный здешний владелец ресторана может получать свой дополнительный доход в виде платежей, которые поступают ему без чека от постоянных клиентов. Либо у него имеются устные договоренности с поставщиками, которые согласны делать ему существенные скидки. И то, и другое зависит от умения владельца бизнеса налаживать дружеские связи – это в Испании действительно очень важно. Таким образом, вполне вероятно, что приобретя рентабельный бизнес, новоявленному предпринимателю не удастся получать ту прибыль, на которую он изначально рассчитывал.

Значит ли это, что любая покупка готового бизнеса в Испании заранее обречена на провал? Вовсе нет. Воспользовавшись при совершении сделки помощью опытных специалистов, описанные выше риски можно свести к минимуму.

Конечно, у покупателя, которому предлагается приобрести действующий и успешный бизнес, неизбежно возникает вопрос: а почему продавец решил избавиться от курицы, несущей золотые яйца? На самом деле не стоит везде искать подвох. Причины подобного решения могут быть вполне понятными и прозрачными:

бывший владелец специализируется на том, что создает новые предприятия и получает прибыль от их продажи; хозяин может решить сменить место жительства или сферу деятельности; владелец, не имеющий наследников, может решить уйти на покой.

Практика показывает: даже приобретение нерентабельного бизнеса в Испании может оказаться прибыльным делом. Главное – не действовать на свой страх и риск, а постараться воспользоваться помощью тех, кто не понаслышке знаком с реалиями испанского рынка.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее