статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги в Испании – не единственная забота тех, кто собирается сдавать недвижимость в аренду

Налоги в Испании – не единственная забота тех, кто собирается сдавать недвижимость в аренду

Информация о том, какие налоги в Испании должен платить владелец недвижимости, желающий получать доход от ее аренды, разумеется, не является секретной. В среднем арендодатель должен быть готов к тому, что ему придется поделиться с государством четвертью полученного от арендаторов.

03.08.2015

Информация о том, какие налоги в Испании должен платить владелец недвижимости, желающий получать доход от ее аренды, разумеется, не является секретной. В среднем арендодатель должен быть готов к тому, что ему придется поделиться с государством четвертью полученного от арендаторов.

Но вовсе не необходимость платить налоги, по мнению многих специалистов, является причиной того, что около 6 миллионов единиц жилья в Испании имеют владельцев, но не имеют жильцов. То есть попросту стоят пустые. Подобную информацию опубликовал недавно в своем докладе Рикардо Врегес по результатам проведенного им анализа испанского рынка.

Возможно, туристы, которых никогда не интересовал вопрос, какие налоги в Испании выплачивают собственники жилья, замечали во время прогулок по городам королевства: многие квартиры в домах явно необитаемы. И у гостей страны часто возникает мысль: неужели у этих квартир нет хозяев? А если есть, почему они не получают доход от своей собственности, сдавая ее в аренду? Ведь спрос на такие услуги велик практически во всех регионах королевства.

Врегес полагает, что основных причин подобного положения две:

владельцы квартир и домов уверены, что полученная ими арендная плата не позволит покрыть того ущерба, который нанесут недвижимости жильцы; хозяева опасаются, что им вообще не удается получить с арендаторов никакой платы.

Последние опасения вовсе не беспочвенны: как свидетельствует статистика, около 15% жильцов действительно не оплачивают услуги аренды.

Проблема, по мнению специалистов, заключается еще и в том, что испанское законодательство, твердо определив, какие налоги в Испании должны вносить в казну арендодатели, не предусмотрело реально действующих мер по их защите. В результате владельцам недвижимости бывает сложно не только получить причитающуюся плату даже при наличии официального договора, но еще и выселить жильцов, ставших, по сути, незваными гостями.

Гражданский кодекс позволяет арендодателям разорвать договор в нескольких случаях:

если арендатор не платит установленную договором сумму; если он не вносит залог; если он сдает жилплощадь в субаренду или переуступает права на нее; если арендатор, проживая в квартире, нарушает общественный порядок; если он проводит ремонтные работы без согласования с владельцем недвижимости или наносит умышленные повреждения имуществу; если он использует жилплощадь с иными целями, нежели указаны в договоре.

На первый взгляд кажется, что арендодатель надежно защищен от всех сложностей, с которыми может быть связано желание получать доход от недвижимости. Но на практике добиться соблюдения своих прав владельцам жилья бывает довольно сложно. Процесс выселения жильцов, которые не приносят ничего, кроме убытков и хлопот, затягивается в Испании на много месяцев. Однажды пройдя через него, незадачливый владелец недвижимости нередко зарекается еще раз иметь дело с любыми формами отношений аренды.

Испанцы в основе своей – народ законопослушный. И среди владельцев недвижимости есть немало тех, кто готов был бы вносить все положенное в казну, получать свой небольшой доход от аренды и спать спокойно. Таких желающих, по мнению специалистов, могло бы быть гораздо больше, если бы законом предусматривались более определенные и сжатые сроки выселения из квартир неплатежеспособных жильцов. Тогда количество предложений на рынке аренды, безусловно, выросло бы весьма существенно. В то же время увеличение спроса привело бы к снижению цен, что позволило бы решить жилищную проблему многим гражданам страны, не имеющим возможности приобрести недвижимость в собственность.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее