статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги на недвижимость в Испании при покупке жилья

Налоги на недвижимость в Испании при покупке жилья

Налоги на недвижимость в Испании должны быть своевременно уплачены собственником объекта. Конечно же, в королевстве действуют свои принципы начисления, выплаты и установления размеров обязательных сборов.

03.08.2015

Налоги на недвижимость в Испании должны быть своевременно уплачены собственником объекта. Конечно же, в королевстве действуют свои принципы начисления, выплаты и установления размеров обязательных сборов.

Если российский гражданин решит приобрести жилье на первичном рынке, помимо заявленной продавцом стоимости он будет обязан уплатить налог, соответствующий нашему НДС. В 2011 году для оживления риэлторского рынка и из-за экономического кризиса власти страны решили в два раза снизить его ставку. С начала 2012 года этот налог в Испании составлял всего 4%, но теперь он вырос до 10%. Правда, касается такое увеличение исключительно новостроек.

Одновременно с НДС каждый покупатель первичного жилья должен уплатить гербовый сбор. В королевстве он зависит от стоимости выбранного объекта и составляет 1% от нее.

Если наш соотечественник присмотрел себе недвижимость на вторичном рынке страны, он должен быть готов уплатить передаточный налог. На сегодняшний день его размер составляет 6-7% от рыночной стоимости квартиры или дома и уже включает в себя гербовый сбор.

В случае, когда приобретается вторичный объект у физического лица-нерезидента королевства, покупатель удерживает 5% стоимости апартаментов и перечисляет их в местное управление налоговой службы.

Каждый владелец апартаментов в королевстве должен осознавать, что платить налоги на недвижимость в Испании придется не только при приобретении объекта, но и во время владения им. Итак, в королевстве уплате подлежат такие сборы:

подоходный налог. Он выплачивается исключительно нерезидентами страны и рассчитывается как 25% от кадастровой стоимости. Но учтите, что облагаться налогом будет не вся она, а только 2%; налог на владение имуществом. Он ежегодный и должен быть перечислен в местный муниципалитет. Рассчитывают его размер исходя из кадастровой стоимости недвижимости, принадлежащей российскому гражданину. Учтите, что, как правило, эта стоимость значительно ниже рыночной, а такой поворот событий не может не радовать. В зависимости от провинции, в которой находится квартира или дом, налог на владение может варьироваться от 0,4 до 1,1%.

Конечно же, владельца недвижимости ждут не только налоги в Испании, но и масса ежемесячных коммунальных платежей и прочих взносов.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее