статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги на недвижимость в Испании: поступления в казну растут

Налоги на недвижимость в Испании: поступления в казну растут

Как свидетельствуют данные испанского правительства, налоги на недвижимость в Испании, как и другие отчисления, все активнее поступают в казну. Подобная новость может только радовать, так как она свидетельствует об улучшении экономической ситуации в стране.

03.08.2015

Как свидетельствуют данные испанского правительства, налоги на недвижимость в Испании, как и другие отчисления, все активнее поступают в казну. Подобная новость может только радовать, так как она свидетельствует об улучшении экономической ситуации в стране.

Чиновники уточняют, что за истекшие полгода налоговиками было собрано на 4,68% средств больше, если сравнивать с прошлогодними данными. Соответственно, сократился и дефицит бюджета, который теперь составил 3,81% от ВВП (4,15% в 2012 г.).

Из общей суммы поступления от импорта и производства составили 17,07 млрд евро. НДС принес в казну 12,25 млрд евро. Увеличению поступлений в казну способствовали и новые экологические налоги. Испанский министр финансов Кристобаль Монторо считает, что подобные данные свидетельствуют о преодолении «поворотной точки», после которой неизбежен экономический рост.

Стоит напомнить, что на фоне падения цен на недвижимое имущество правительство Испании вновь увеличило налоговые отчисления в этой сфере. А при покупке элитных объектов инвесторам приходится платить суммы, которые являются одними из самых крупных в мире.

Согласно сведениям компании UHY Hacker Young, которая провела налоговые исследования в 25 государствах, Испания и Великобритания уступили по этому показателю только Индии. В последней при покупке жилья премиум-класса нужно заплатить в казну 8%. Британские и испанские квадратные метры в секторе элитных предложений облагаются налогом в размере 7%. Речь идет о том жилье, цена которого стартует от 3,5 млн долларов.

Сравнивая налоги в Испании с поборами в других странах, можно упомянуть государства, где налоговики также немилосердны к богатым покупателям. Например, высокие сборы установлены в Австралии и Аргентине, Франции и Германии, Китае и Австрии, Израиле и Чехии.

За элитную недвижимость не просят много в таких странах, как Канада и Ирландия, Румыния и США, а также Эстония. Здесь ставка не превышает отметку в 2%. В среднем налоги от покупки жилья в этих государствах составляют не больше 70 тысяч долларов.

Если же говорить о среднем показателе налоговых сборов в тех странах, которые попали в обзор аудиторов UHY Hacker Young, то он равняется 3,4%. И есть еще государства, где подобные налоги не взимаются. Например, в Словакии сборы на приобретение недвижимости были отменены в 2005 году, а в России их и вовсе нет.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее