статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги на недвижимость в Испании пока остаются прежними, но покупать жилье стоит

Налоги на недвижимость в Испании пока остаются прежними, но покупать жилье стоит

Испанское жилье за последние годы значительно потеряло в цене, и зарубежные покупатели заметно активизировались на рынке страны. Тем не менее, совершая покупку, не стоит забывать, что налоги на недвижимость в Испании и другие расходы, связанные с содержанием дома или квартиры, могут оказаться весьма значительными. Сколько же будет на самом деле стоить жилье в Испании и где лучше его покупать?

03.08.2015

Испанское жилье за последние годы значительно потеряло в цене, и зарубежные покупатели заметно активизировались на рынке страны. Тем не менее, совершая покупку, не стоит забывать, что налоги на недвижимость в Испании и другие расходы, связанные с содержанием дома или квартиры, могут оказаться весьма значительными. Сколько же будет на самом деле стоить жилье в Испании и где лучше его покупать?

Начинающему инвестору неизбежно придется знакомиться с испанской географией, хотя бы в самых общих чертах. Проще всего при выборе региона последовать примеру многих и совершить покупку на побережье Коста-Брава. Имея тут квартиру, можно легко наведываться в Барселону или даже во Францию, наслаждаться пляжным отдыхом. Правда, цены здесь далеко не самые низкие по стране. В среднем хорошие апартаменты будут стоить от 200 тысяч евро плюс налоги – в Испании их обязательно платить при покупке любой недвижимости.

Для более экономных неплохой вариант – Коста-Бланка. Здесь климат более теплый, даже жаркий, это регион с развитой инфраструктурой. Считается, что на Коста-Бланка цены на недвижимость сегодня наиболее доступные и при этом предлагается отличное соотношение стоимости и качества. Апартаменты тут можно купить по цене от 150 тысяч евро.

Тем, кто ищет престижа, лучше обратить внимание на Коста-дель-Соль. Это побережье известно не только большим количеством солнечных дней, но и тем, что здесь в последние годы появился целый ряд гольф-клубов. Тут апартаменты будут стоить подороже – от 250 тысяч. Но многие покупатели уверены, что за репутацию этого места и высокое качество жилья вполне стоит платить.

Именно этим регионам отдают предпочтение многие российские покупатели. Ведь добраться сюда сегодня легко можно из разных городов нашей страны благодаря большому количеству регулярных и чартерных рейсов.

Потенциальному покупателю проще всего сделать выводы, опираясь на конкретные цифры. Для примера возьмем апартаменты площадью 135 квадратных метров с 3 спальнями, террасой, расположенные в жилом комплексе с бассейном, охраной, подземным паркингом, недалеко от побережья. За что будет каждый месяц платить владелец, если в квартире будут проживать два человека?

Список получается примерно такой:

кондоминиум – 135 евро; вода и электричество – около 60 евро; услуги телефонной связи и Интернета – до 50 евро.

Стоит иметь в виду, что оплата кондоминиума вносится каждый месяц независимо от того, проживает ли в квартире ее владелец. Определенные минимальные платежи предусматриваются и за электричество и воду. Как правило, они составляют около 30 евро.

Помимо этого, имеются и платежи, вносить которые необходимо ежегодно. Прежде всего это налоги на недвижимость в Испании, которых имеется целых три:

налог на вывоз мусора – от 50 до 150 евро; налог на недвижимость – в данном примере он составит около 700 евро; налог, выплачиваемый нерезидентом, – 0,5% кадастровой стоимости апартаментов. Причем выплачивается он отдельно за каждого владельца, указанного в купчей, – это примерно 180 евро.

Как видим, налоги для собственников недвижимости не такие уж маленькие. Да и за коммунальные услуги набегает каждый месяц порядочно. Поэтому при покупке жилья в этой стране стоит тщательно оценить свои реальные финансовые возможности. И обязательно приобретать недвижимость с учетом ликвидности. В этом случае жилье можно будет не только выгодно продать при необходимости, но еще и получать дополнительный доход от сдачи в аренду. Если приобретается квартира в курортном районе с отличной инфраструктурой, жилье находится в хорошем состоянии, можно не сомневаться: желающие снять его на время летнего сезона обязательно найдутся.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее