статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги на недвижимость в Испании платить нужно в полном объеме, а вот на электричестве можно сэкономить

Налоги на недвижимость в Испании платить нужно в полном объеме, а вот на электричестве можно сэкономить

Статей расходов у владельцев жилья в королевстве много. Это и налоги на недвижимость - в Испании они довольно высоки, - и коммунальные платежи. Но если уровень первых от владельца дома или квартиры не зависит, то вторые он имеет возможность в определенной степени регулировать.

03.08.2015

Статей расходов у владельцев жилья в королевстве много. Это и налоги на недвижимость - в Испании они довольно высоки, - и коммунальные платежи. Но если уровень первых от владельца дома или квартиры не зависит, то вторые он имеет возможность в определенной степени регулировать.

С начала августа в стране повысились тарифы на электроэнергию. Это, конечно, не могло вызвать радости у домовладельцев. Но тем не менее хороших новостей, по мнению испанского министра энергетики, имеется целых две:

нынешний подъем цен на 3,2% позволил избежать гораздо более существенного повышения тарифов; даже с учетом роста цен домовладельцы имеют возможность экономить на электроэнергии до 300 евро в год – для многих испанских семей это сегодня весьма существенная сумма.

Пока рост коснулся только услуг поставщиков электричества – остальные платежи остаются без изменений. И те, кто не хочет платить намного больше, чем раньше, по мнению специалистов, могут проявить определенную предусмотрительность. Возможно, не все испанские домовладельцы знают, каким образом рассчитываются налоги на недвижимость в Испании. Однако иметь представление о том, как именно формируется сумма, которую они ежемесячно вносят за электричество, весьма желательно. Ведь именно здесь кроется потенциал для экономии.

Ежемесячная сумма, которую приходится уплачивать за электроэнергию владельцам жилья в Испании, складывается из двух составляющих:

постоянный платеж. Он зависит от того, какой максимальной мощностью, или потенциалом, пользуется потребитель. Определяется она как совокупная мощность всех электроприборов, которые имеются в доме или в квартире. Переменные платежи. Они высчитываются в зависимости от того, какое количество электроэнергии реально использовала семья.

Реформа, которая была проведена в энергетической отрасли, имела двоякий характер. С одной стороны, тарифы на использование электроэнергии были снижены на 22%. Но с другой, плата за потенциал выросла на 77%.

Тем не менее платежи поставщикам электричества гораздо более гибкие, чем, к примеру, налоги в Испании. Ведь потребитель может регулировать обе описанные выше составляющие. К примеру, чтобы снизить переменные платежи, можно банально меньше пользоваться электроприборами. А обычные лампы накаливания заменить энергосберегающими. Правда, эффект будет заметен далеко не сразу, а в долгосрочной перспективе, так как подобные лампы гораздо дороже обычных. Тем не менее подобный метод в итоге оказывается весьма эффективным.

Так как рост тарифов наиболее заметен в той части оплаты, которая касается потенциала, то именно здесь и кроется реальная перспектива экономии. Дело в том, что в подавляющем большинстве испанские домохозяйства по договорам оплачивают гораздо более высокие показатели мощности, чем ими реально используются. Далеко не все обращают внимание на эту цифру при подписании контракта с поставщиком электроэнергии.

Между тем подобная небрежность впоследствии очень дорого обходится. Если раньше стандартным потенциалом в большинстве контрактов по умолчанию указывалась величина в пределах 4,9 кВт, то в последнее время все чаще встречается 9,2 кВт. Подобную мощность реально используют очень немногие семьи. Ведь стоит учесть: многие домашние приборы стали энергосберегающими, что значительно уменьшает требования по мощности.

Отсюда – совет, который дают специалисты. Тем, кто хочет экономить на электроэнергии в Испании, стоит первым делом заглянуть в договор. И определить, действительно ли они пользуются той мощностью, которая там указана.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее