статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги на недвижимость в Испании – не помеха для экономных европейцев

Налоги на недвижимость в Испании – не помеха для экономных европейцев

Как известно, уровень налогов в Испании примерно соответствует среднеевропейскому. Так что на этой статье приобретения недвижимости и ее дальнейшего содержания покупатели из стран ЕС существенно сэкономить не смогут. Тем не менее количество желающих обзавестись жильем в Испании не уменьшается.

03.08.2015

Как известно, уровень налогов в Испании примерно соответствует среднеевропейскому. Так что на этой статье приобретения недвижимости и ее дальнейшего содержания покупатели из стран ЕС существенно сэкономить не смогут. Тем не менее количество желающих обзавестись жильем в Испании не уменьшается.

Да, одна из причин тому – доступные цены, которые установились сегодня на испанском рынке. Но не только это побуждает каждый год сотни и тысячи жителей европейских стран отправляться на зиму в королевство. Причина кроется в том, что в Испании в зимние месяцы гораздо теплее, чем, к примеру, в Великобритании или Норвегии. Поэтому не приходится оплачивать внушительные коммунальные счета. Именно это и гонит многих практичных европейцев на юг с наступлением зимы. А кто-то и вовсе перебирается в Испанию на постоянное место жительства, радуясь тем цифрам, которые они видят каждый месяц в квитанциях за отопление, газ и воду.

Как известно, значительную часть покупателей, не испугавшихся налогов на недвижимость в Испании, составляют англичане. Почему испанское жилье столь популярно у жителей Туманного Альбиона? Только ли потому, что их радует жаркое испанское солнышко?

Чтобы ответить на этот вопрос, можно просто привести некоторые цифры, касающиеся содержания недвижимости в Великобритании. А платить жителям Соединенного Королевства приходится немало. Возьмем для примера семью, которая состоит из 4 человек и проживает в Лондоне в собственной трехкомнатной квартире:

электричество – 30-60 фунтов в месяц; газ – примерно такая же сумма; водоснабжение – от 200 до 400 фунтов в год; страхование недвижимости – от 30 фунтов в месяц; телефон и Интернет – от 12 фунтов в месяц, телефонные звонки оплачиваются отдельно; телевизионная лицензия – обязательный платеж, который составляет 130 фунтов в год.

Как видим, расходы немаленькие. Но и это еще не все. Англичане ежегодно уплачивают так называемый муниципальный налог, за счет которого содержатся полиция, пожарная служба, школы и другие учреждения. Он составляет от 220 до 2500 фунтов (размер устанавливают муниципальные власти). В зависимости от типа недвижимости может взиматься еще и так называемая плата за обслуживание, которая составляет от 500 до 3000 и более фунтов в год.

Да, на этом фоне расходы, которые приходится нести собственнику испанского жилья – налоги на недвижимость в Испании, коммунальные платежи и другие выплаты, – кажутся действительно скромными.

Во Франции содержание жилья обходится дешевле, чем в Великобритании. Но здесь жителей страны подстерегает другая проблема – большое количество налогов: на недвижимость, на проживание, на роскошь, подходный и т.д. В итоге тоже получается весьма внушительная сумма.

Если сравнивать с Великобританией, финансовое бремя владельца недвижимости здесь гораздо боле легкое. В среднем за воду, газ и электричество той же семье из 4 человек в год придется платить от 600 евро. Телефон и Интернет обойдутся от 30 и от 50 евро в месяц соответственно. Налог на недвижимость составит в год около 150 евро. Величина муниципального налога для каждого региона устанавливается отдельно, в среднем на уровне 0,8% стоимости жилья. Налог на имущество составляет 0,2% для недвижимости стоимостью не более 167 тысяч евро. Плата за обслуживание жилых комплексов составляет от 20 до 60 евро в месяц плюс ежегодный взнос 300-400 евро.

Совершив нехитрые подсчеты, многие жители Северной Европы убеждаются: жить в Испании будет гораздо дешевле. Стоит ли удивляться, что количество сделок, совершенных на испанском рынке иностранцами, постоянно растет.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее