статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги на недвижимость в Испании не останавливают покупателей из многих стран мира

Налоги на недвижимость в Испании не останавливают покупателей из многих стран мира

Причины популярности испанской недвижимости как до кризиса, так и после него вполне понятны. До 2008 года инвесторы полагали, что довольно высокие налоги в Испании – это небольшая плата за возможность приобрести объекты, стремительно набирающие в цене. А сегодня они уверены, что уровень налогов с лихвой компенсируется теми скидками, которые можно получить на современном испанском рынке.

03.08.2015

Причины популярности испанской недвижимости как до кризиса, так и после него вполне понятны. До 2008 года инвесторы полагали, что довольно высокие налоги в Испании – это небольшая плата за возможность приобрести объекты, стремительно набирающие в цене. А сегодня они уверены, что уровень налогов с лихвой компенсируется теми скидками, которые можно получить на современном испанском рынке.

Тем не менее ситуация в стране существенно изменилась в последние несколько лет. А особенно разительными эти перемены будут, если сравнить статистику докризисного 2006 года и прошлого. Можно отчетливо проследить, как менялся интерес иностранных инвесторов к недвижимости в Испании.

Многим известно, что первое место среди зарубежных покупателей испанского жилья уже много лет занимают британцы. И это вполне понятно: уровень налогов на недвижимость в Испании инвесторов из Великобритании уж точно не испугает. Примечательно, что британцы лидировали на испанском рынке как до кризиса, так и после него. А вот по остальным странам ситуация изменилась, и довольно существенно.

Что говорит статистика? Она утверждает, что в 2006 году вторую после британцев строчку в рейтинге самых активных иностранных покупателей недвижимости на испанском рынке занимал Эквадор. В 2012-м эта страна уже не входит даже в первую десятку. То же произошло и с Марокко, который в 2006-м занимал почетную третью позицию. Аналогичная судьба постигла и Румынию, и Колумбию, которые с 4 и 5 места вылетели за пределы первых десяти.

Если внимательно изучить статистику, то можно заметить и обратную тенденцию, а именно: страны, которых в 2006 году даже не было в десятке, занимают сегодня места в первой тройке. В частности, это Россия, утвердившаяся на третьем месте, причем с совсем небольшим отрывом от Франции, которая совершила рывок с 8 места на второе.

Объяснить подобные изменения можно достаточно просто. До кризиса покупателей из Румынии, Латинской Америки и Марокко привлекали в Испанию дешевые ипотечные кредиты. Сегодня, когда условия кредитования ужесточились, инвесторов из этих стран стало значительно меньше. Понятно и увеличение числа французов: для них и налоги в Испании, и цены, которые установились на рынке, вполне доступны.

Вряд ли может удивить и интерес к испанской недвижимости со стороны наших соотечественников: свободные средства у представителей российского среднего класса, не слишком пострадавших от кризиса, есть. И предприимчивые россияне хотели бы защитить их от грядущих потрясений, сделав выгодное вложение в недвижимость. Немало среди наших покупателей есть и тех, кто просто хочет обзавестись качественной курортной недвижимостью в одной из европейских стран.

Обратимся снова к статистике. Она свидетельствует, что в целом иностранные инвесторы предпочитают приобретать «вторичку». Но есть и покупатели, которых интересуют в основном новостройки. Это жители Нидерландов, России, Бельгии, Швеции, Норвегии. Подобные предпочтения связаны с тем, что инвесторы из этих стран имеют достаточно высокую покупательскую способность.

А что предпочитают самые богатые покупатели? В основном они приобретают объекты большой, от 100 кв.м, площади, как дома, так и квартиры. Первое место в этом секторе недвижимости занимают голландцы. За ними идут норвежцы и швейцарцы. Россиянам, занимающим четвертую позицию, принадлежит около 40% совершенных сделок. И статистика показывает, что интерес наших соотечественников к испанскому рынку продолжает расти. Очевидно, их не пугает ни размер налогов на недвижимость, ни стоимость содержания жилья в этой стране.


Теги: налоги в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее