статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги на недвижимость в Испании могут снизиться в 2014 году

Налоги на недвижимость в Испании могут снизиться в 2014 году

Испанский премьер-министр сообщил, что, возможно, в новом году испанцев и гостей страны власти порадуют изменениями в налогообложении. А именно: налоги на недвижимость в Испании и другие сборы могут быть снижены.

03.08.2015

Испанский премьер-министр сообщил, что, возможно, в новом году испанцев и гостей страны власти порадуют изменениями в налогообложении. А именно: налоги на недвижимость в Испании и другие сборы могут быть снижены.

Мариано Рахой уточнил, что подобные перспективы правительство рассматривает благодаря тому, что нынешнее положение экономии настраивает на позитивный лад. Вполне вероятно, что уже скоро Испания окончательно преодолеет переломный рубеж, когда можно будет сказать, что кризис совсем выпустил ее из своих цепких объятий.

В то же время глава испанского правительства признал: не все происходит так, как хотелось бы. Однако состояние экономики в сравнении с прошлым годом значительно улучшилось.

Мариано Рахой уверен, что нынешние достижения стали возможны благодаря усилиям правительства. Оно активно трудилось над созданием рабочих мест и собирало налоги. Если же теперь удастся укрепить позиции, то в 2014 году можно будет ослабить налоговое давление на население.

В настоящее время с резидентов взимают подоходный федеральный и автономный налог. Ставка рассчитывается в 6 ступеней. Установленный минимум – 18, а максимум – 48 процентов. Часть сбора идет в государственную казну, а другая остается автономии. Конкретная сумма зависит от многих факторов: это и состав семьи, и выплаты по кредитам, и количество иждивенцев.

НДС в Испании составляет 10% на многие продукты питания, гостиничные услуги, медикаменты, строительство жилья, 4% – на продукты первой необходимости, в число которых входят хлеб и овощи, молоко и фрукты, газеты и книги. Если же речь идет о товарах, не облагающихся другими налоговыми ставками, то за них взимают по 21%.

Корпорациям и другим юридическим лицам приходится платить налог на деятельность предприятия. В разных регионах установлены свои процентные ставки, которые находятся в пределах 28-30%.

Также с граждан взымают налоги на недвижимость в Испании. Один из них выплачивают при передаче имущества, то есть при смене собственника. Он составляет 7% от общей стоимости объекта. Кроме того, при владении недвижимым имуществом необходимо ежегодно вносить в казну налог, составляющий до 2% от кадастровой стоимости. При этом размер зависит от того, где именно расположено жилье, насколько оно удалено от достопримечательностей и культурных центров. В среднем владельцы квартир выплачивают в пределах 100-500 евро ежегодно, а собственники вилл – 300-2000 евро.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее