статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги на недвижимость в Испании: Каталонию ждет повышение

Налоги на недвижимость в Испании: Каталонию ждет повышение

С 1 августа в Каталонии вступил в силу новый законодательный акт. Согласно его нормам, налог в Испании на переход собственности будет увеличен с 8 до 10% от той суммы, которая фигурирует в договоре купли-продажи.

03.08.2015

С 1 августа в Каталонии вступил в силу новый законодательный акт. Согласно его нормам, налог в Испании на переход собственности будет увеличен с 8 до 10% от той суммы, которая фигурирует в договоре купли-продажи.

Иногда налог на переход собственности ассоциируют с НДС. Но с юридической точки зрения это не совсем верно, хотя по своей сути эти два фискальных платежа практически совпадают. Мало того, они совершенно одинаковы по размеру.

Какой именно налог на недвижимость в Испании – НДС или на переход собственности – платит человек, приобретающий жилье, определяется исходя из статуса объекта. Если предмет сделки – новострой, покупатель оплатит налог на добавленную стоимость, ведь в данной ситуации будет проходить не смена владельца, а своеобразная оплата строительных работ и материалов.

Когда российский гражданин планирует купить себе жилье на вторичном рынке, он должен понимать, что ему не «отвертеться» от оплаты налога на переход собственности, или ITP.

Во времена, предшествующие кризису, данный платеж составлял 7% от стоимости объекта. Мало того, на таком уровне он сохранялся довольно долгое время. В 2011 году правительство решило улучшить ситуацию на риэлторском рынке и вдвое снизить налог на недвижимость в Испании, которая относится к новострою. А вот относительно ITP никаких изменений внесено не было. НДС продержался на уровне 4% не только последний квартал 2011, но и весь 2012 год.

С начала текущего года политика власти серьезно ужесточилась, в результате чего была отменена льгота по НДС. Именно тогда правительство решило поднять и налог на переход собственности с 8 до 10%.

Рассматривая приведенные цифры, можно понять, что в какой-то степени они представляют собой «желанный уровень» налогов в Испании. Согласно Конституции королевства, каждая его автономия имеет полное право разрабатывать собственное законодательство, но, конечно же, в корне отличаться от общепринятых в государстве норм оно не может. По этой причине на поднятие налога до 10% пошли далеко не все провинции.

Те, кто все же решил последовать рекомендациям «верхушки», применили данные нововведения с определенной отсрочкой и с привязкой к сложившейся экономической ситуации. Так, правительство Каталонии посчитало август текущего года идеальным временем для поднятия налога на переход собственности до 10%.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее