статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги на недвижимость в Испании и особенности налогообложения

Налоги на недвижимость в Испании и особенности налогообложения

Как налоги на недвижимость в Испании, так и вся система налогообложения имеет свою специфику. Кстати, она считается одной из самых молодых на европейской территории.

03.08.2015

Как налоги на недвижимость в Испании, так и вся система налогообложения имеет свою специфику. Кстати, она считается одной из самых молодых на европейской территории.

Толчком к созданию в Испании системы налогообложения называют реформу 1845 года. В дальнейшем не единожды она совершенствовалась. Результатом всех преобразований стал единый налоговый орган, о создании которого объявили в 1992 году. Он объединил в себе функции различных ведомств, существовавших до этого.

Испанская система обложения налогами работает на трех уровнях:

государственный; региональный; местный.

В первом случае речь идет о взимании налогов на доходы физлиц, на деятельность предприятий и добавленную стоимость.

Региональный уровень – это налоги на юридические документальные акты, на переход собственности и на экономические операции.

В юрисдикции местных властей находятся налоги на недвижимое имущество и автотранспорт, экономическую деятельность и строительно-инженерные работы.

Все налоги в Испании собираются местными властями. Они переправляют финансы органам управления на уровне регионов, а затем и на госуровень. Размеры ставок определяют самостоятельно мэрии и муниципалитеты. Правда, государством установлены определенные лимиты, превышать которые нельзя. По аналогии с другими государствами, каждое физическое и юридическое лицо здесь имеет собственный идентификационный номер, который называют NIF и NIE.

Испанские налогоплательщики заполняют декларации, которые должны храниться около 4 лет или больше. Потому что в указанный период налоговый инспектор имеет право запросить на проверку этот документ.

То же самое касается и предпринимателей. Поэтому каждая услуга или продажа должна сопровождаться чеком.

На государственном уровне взимаются такие налоги:

подоходный федеральный и автономный; НДС; на деятельность предприятия.

Первый налог каждый резидент платит ежегодно. Он вносится непосредственно гражданином с учетом его финансового состояния. Кстати, налоговая ставка увеличивается вместе с ростом дохода. Рассчитывается она в промежутке от 18 до 48 процентов.

НДС по-другому называется косвенным налогом на потребление. То есть он подтверждает платежеспособность лица. Хотя по факту его выплачивают предприниматели, по сути, он лежит на плечах потребителей.

Продукты питания, медикаменты, услуги пассажирского транспорта и гостиниц облагаются ставкой в размере 10%. Такие же действуют налоги на недвижимость в Испании, которая относится к «первичке».

На продукты первой необходимости установлен 4%-ный налог. Остальные же автоматически облагаются ставкой в размере 21%.

Стоит отметить, что с иностранцев не взимается НДС. Так как при покупке продуктов или услуг он входит в стоимость, то налог можно вернуть, когда турист покидает страну. Ему возвращают сумму наличными в аэропорту либо перечисляют ее на карту.

Налог на деятельность предприятия платят корпорации и прочие юрлица. В Испании он составляет 30%. В Стране Басков ставка держится на уровне 28%.

Плательщиками этого налога являются:

сельхозкомпании и кооперативы; коммерческие корпорации; госкомпании; индивидуальные предприниматели; экономические общества; фонды, ассоциации и прочие учреждения.
Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее