статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги на недвижимость в Испании и не только: подача декларации

Налоги на недвижимость в Испании и не только: подача декларации

Среди россиян становится все больше тех, кому необходимо выплачивать не только налоги на недвижимость в Испании. Те граждане России, кто находится на территории королевства более 183 дней в году, становятся испанскими налоговыми резидентами, желают они того или нет. А значит, они обязаны выполнять все требования законодательства Испании, касающиеся подачи деклараций и выплаты налогов.

03.08.2015

Среди россиян становится все больше тех, кому необходимо выплачивать не только налоги на недвижимость в Испании. Те граждане России, кто находится на территории королевства более 183 дней в году, становятся испанскими налоговыми резидентами, желают они того или нет. А значит, они обязаны выполнять все требования законодательства Испании, касающиеся подачи деклараций и выплаты налогов.

Подавать сведения о себе в налоговые органы страны необходимо каждый год. Основной отчет, который придется оформить, известен как Renta. В нем должны отражаться сведения обо всех полученных в течение года доходах, объектах недвижимости, которые находятся во владении налогового резидента, а также об имеющихся банковских счетах. При этом необходимо учитывать, что декларироваться должны все доходы, независимо от того, на территории какого государства они получены – Испании, России или третьей страны. Не избежать этого и тем, кто имеет дело с офшорными зонами.

Не стоит полагать, что если ваш единственный источник дохода – заработная плата, от необходимости подавать налоговую декларацию вы автоматически освобождаетесь. Вовсе нет. Если ваш заработок превышает 22 тысячи евро в год при работе на единственного работодателя, Renta подавать придется. То же касается и ситуации, когда резидент Испании трудится на двух работах – в этом случае сумма составляет 11200 евро. Правда, здесь не стоит забывать об одном важном правиле: наличие второго работодателя считается подтвержденным только в том случае, если он выплачивает своему работнику более 1500 евро в год.

Хорошая новость заключается в том, что жители Испании, кто получает менее 22 тысяч евро в год, могут при желании декларацию не подавать. Почему при желании? Потому что подать ее все же можно, а юристы утверждают, что и нужно. Дело в том, что по испанским законам человек, имеющий менее 22 тысяч евро годового дохода, считается малоимущим. И он может рассчитывать на то, что государство вернет ему часть средств, удержанных ранее с заработной платы в качестве налогов. И не стоит думать, что речь идет о копейках. Тем, кто не поленился подать декларацию, может быть возвращено до нескольких сотен евро.

Многие, кто приобретает жилье в королевстве и собирается здесь жить, полагают, что выплатив налоги на недвижимость в Испании, они могут спать спокойно. На самом деле с 1 февраля этого года в стране действует положение о том, что обладатель зарубежных активов размером более 50 тысяч евро должен предоставлять информацию о них в налоговые органы королевства. Под активами имеются в виду акции, недвижимость, счета, инвестиции. Это делается, как утверждают власти, исключительно с целью информирования. Но в то же время тем, кто не подчинится этому требованию, грозит наказание. Каждый незадекларированный объект может привести к тому, что его владельцу придется выплатить штраф в размере от 5 до 10 тысяч евро.

Обладателю зарубежных активов отныне необходимо оформлять декларацию по форме № 720. В будущем году ее надо будет подать в период с 1 января по 31 марта. В дальнейшем налоговые органы будут раз в месяц присылать так называемый черновик декларации о налогах – в Испании в подобный документ вносятся предварительные данные. Однако отправлять его без проверки не рекомендуется: в этих документах часто допускаются ошибки, при обнаружении которых необходимо сразу же сообщать об этом налоговикам, если не хочется платить лишнего или получить незаслуженный штраф.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее