статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги на недвижимость в Испании и не только: чем поможет покупателю испанского жилья адвокат

Налоги на недвижимость в Испании и не только: чем поможет покупателю испанского жилья адвокат

У тех, кто собирается обзавестись собственными квадратными метрами на родине корриды, неизбежно возникает множество вопросов. И один из них – вопрос о налогах в Испании. Какова процедура покупки, какие нужно предусмотреть дополнительные расходы – обо всем этом может рассказать опытный испанский адвокат.

03.08.2015

У тех, кто собирается обзавестись собственными квадратными метрами на родине корриды, неизбежно возникает множество вопросов. И один из них – вопрос о налогах в Испании. Какова процедура покупки, какие нужно предусмотреть дополнительные расходы – обо всем этом может рассказать опытный испанский адвокат.

Этот совет подразумевает, что покупатель либо заручится помощью солидного риэлтора, либо будет действовать самостоятельно, но найдет профессионального юриста. Лучше всего, если это будет испанский адвокат, говорящий на том языке, который хорошо понимает покупатель, – к примеру, на английском. При этом нужен не юрист «широкого профиля», а человек, специализирующийся в области купли-продажи жилья. В этом случае он сможет дать ответы на любые вопросы покупателя, начиная величиной налогов на недвижимости в Испании и заканчивая процедурой оформления купчей.

И первой задачей, которую придется решать адвокату, станет установление того, кто является собственником жилья, намеченного к покупке. Для этого адвокат:

тщательно изучает документ, удостоверяющий право собственности, – так называемую эскритуру; получает сведения о недвижимости в государственном реестре; сравнивает полученные данные с той информацией, которая содержится в кадастре.

Еще одна задача адвоката – проверить, уплатил ли владелец недвижимости налог на имущество IBI, который необходимо вносить ежегодно. Если налог не выплачен, а объект перейдет к новому владельцу – нести бремя расходов придется уже ему. Проверять нужно данные не только за последний год, но и желательно как минимум за пять лет. В противном случае компенсация государству может быть для покупателя впоследствии весьма велика.

Сегодня привлекательные объекты недвижимости на испанском рынке очень быстро находят своих покупателей. Поэтому, подобрав подходящий для себя вариант, необходимо зарезервировать его – в Испании это стандартная практика. Подобное бронирование является гарантией того, что продавец не уступит этот объект другому покупателю, предложившему более крупную сумму.

Отношения резервирования отражаются в предварительном договоре купли-продажи, за составлением которого также проследит адвокат. На основании этого договора покупатель вносит 10% стоимости приобретаемого жилья.

После приобретения дома или квартиры данные об объекте недвижимости, содержащиеся в эскритуре, необходимо обновить. Этим также занимается адвокат. Как правило, он еще и проверяет, соответствуют ли действительности данные о местоположении и границах дома и участка.

Конечно, один из самых важных вопросов, который покупателю поможет решить адвокат, – размер и способы выплаты налога. Величина налога на недвижимость зависит от того, приобретается ли объект на первичном или вторичном рынке. В первом случае выплачивается НДС и гербовый сбор, а во втором – налог, в Испании имеющий название ITP. Им облагается переход собственности из одних рук в другие. Разобраться, как именно вносить налоговые платежи и как при этом не переплатить, также поможет квалифицированный юрист.

Есть и еще один щекотливый момент. Часто при заключении сделки у покупателя возникает соблазн уменьшить ее сумму, чтобы снизить налоговые выплаты. Сотрудничество с опытным юристом убережет от подобного опрометчивого шага, который может обернуться впоследствии немалыми лишними расходами.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее