статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги на недвижимость в Испании и другие сборы с физических и юридических лиц

Налоги на недвижимость в Испании и другие сборы с физических и юридических лиц

Система налогообложения Испании достаточно развита, механизмы учета, контроля и взысканий хорошо налажены, а уровень налогового бремени можно сопоставить с другими государствами Евросоюза.

03.08.2015

Система налогообложения Испании достаточно развита, механизмы учета, контроля и взысканий хорошо налажены, а уровень налогового бремени можно сопоставить с другими государствами Евросоюза.

Подавать налоговую декларацию здесь нужно не позднее 20 июня, в случае просрочки придется платить штраф за каждый день опоздания. Сам налог можно уплачивать не сразу, а в течение 6 месяцев после заполнения декларации в 2 захода, поделив его на две части. Первая из них должна составлять 60% от общей суммы, а вторая – 40%.

Подоходные налоги в Испании семейная пара может оплачивать как индивидуально, так и вместе. Размер выплат зависит от уровня дохода – чем он выше, тем больше ставка. При этом минимальное значение составляет 20%, а максимальное – 56%. По такой ставке приходится платить налог тем, чей годовой доход превышает 57 тысяч евро. Для семейных пар пороговое значение составляет 66 тысяч евро. Налог с заработной платы высчитывается работодателем ежемесячно.

Для юридических лиц в Испании предусмотрен налог на прибыль. Его ставка равна 35%, для кооперативов он снижен до 26%. Налоговые льготы возможны только в том случае, если организация оказывает финансовую поддержку культурным объектам королевства, вкладывая денежные средства в развитие образования, киноиндустрии и так далее. Индивидуальные предприниматели налог платят с дохода за вычетом затрат на аренду оборудования и помещений.

НДС в Испании взимается с конечных потребителей товаров, юридические лица платить его не должны. Базовая ставка налога на добавленную стоимость составляет 16%. Транспортные и гостиничные услуги облагаются 7%-ным налогом, товары первой необходимости – 4%.

Налоги в Испании делятся на государственные, автономные и местные. Например, имущественные сборы регулируются местными властями, и их ставка для физических лиц также рассчитывается по прогрессивной шкале, минимальное значение на которой равно 0,2, а максимальное – 2,5% в год. Данный вид налога взимается только тогда, когда суммарная стоимость имущества (транспортных средств, недвижимости, драгоценностей, банковских продуктов и культурных ценностей) составляет более 90 тысяч евро на одного человека. Налог на недвижимость в Испании составляет от 0,4% до 1% от её стоимости. Владельцам автомобилей в среднем приходится платить в казну до 150 евро в год.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее