статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги на недвижимость в Испании и другие расходы при покупке

Налоги на недвижимость в Испании и другие расходы при покупке

Мечтая о жилье на испанском побережье, не стоит забывать о том, что придется платить налоги на недвижимость в Испании. Но кроме этого, предстоят и другие многочисленные траты.

03.08.2015

Мечтая о жилье на испанском побережье, не стоит забывать о том, что придется платить налоги на недвижимость в Испании. Но кроме этого, предстоят и другие многочисленные траты.

Особенность налоговой системы заключается в том, что она довольно гибкая. То есть точные суммы назвать практически невозможно. Можно только оговаривать приблизительные цифры, так как каждая автономия устанавливает собственный уровень поборов.

После того, как заветные квадратные метры куплены, оплачены, все расходы и документы получены на руки, расслабляться рано. Стоит подготовиться к тому, что регулярно из бюджета придется вычеркивать определенные суммы. Прежде всего это траты, связанные с такими налоговыми выплатами:

муниципальный налог на недвижимость (IBI); подоходный налог для тех, кто не сдает свои объекты в аренду; подоходный налог для арендодателей.

Первый вариант рассчитывается, исходя из кадастровой оценки недвижимого имущества. В зависимости от региона, он может составлять от 0,4 до 2,2%. Однако стоит напомнить о гибкости налоговой системы. Иногда владельцам она преподносит неприятные сюрпризы. И тогда IBI обходится дороже, чем указанный максимум. Заранее цифры можно узнать у продавца либо у представителей муниципалитета.

Подоходные налоги в Испании с нерезидентов взимаются в том случае, если даже он просто владеет здесь какой-то недвижимостью. Власти обосновывают это тем, что, имея подобную собственность, иностранец уже получает выгоду. Эта ставка фиксированная и приравнивается 25%. Именно столько отсчитывается от 2% кадастровой стоимости объекта.

Наконец, когда нерезидент сдает в аренду жилье или другую недвижимость, то он тоже несет деньги в кассу налоговой инспекции. Иногда сумма определяется в соответствии с частными обстоятельствами. Но в большинстве своем ставка составляет 25% от дохода иностранца, который он получает благодаря аренде.

Владея недвижимым имуществом, придется также оплачивать счета по коммунальным услугам и техобслуживанию. В зависимости от региона, типа объекта и других особенностей, суммы могут значительно различаться.

Однако если к коммунальным платежам жители СНГ уже давно привыкли, то в Испании может поджидать и такая неожиданность, как членские взносы. Их приходится платить, когда недвижимость частично принадлежит сообществу владельцев.

Не только налоги на недвижимость в Испании считаются делом привычным. Точно также относятся местные жители и к страховке жилья. Хотя суммы не очень значительны, о их размерах лучше узнать заранее.

Еще одна статья расходов – уборка и содержание объектов недвижимости. Конечно, чем меньше размеры жилья, тем скромнее будут траты.

Стоит заметить, что в целом и налоги, и прочие необходимые расходы не столь внушительны, как может показаться. Зато испанцы очень щепетильно относятся к соблюдению своевременности их оплаты. Поэтому иногда благоразумнее нанять специалиста по финансам, который будет отслеживать этот процесс, чем потом расплачиваться за собственную невнимательность огромными штрафами.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее