статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги на недвижимость в Испании и другие мифы об испанском рынке

Налоги на недвижимость в Испании и другие мифы об испанском рынке

Чем только не пугают сегодня покупателей, решивших сделать приобретение на рынке недвижимости королевства! И высокими налогами в Испании, и безработицей, которая превысила все мыслимые пределы, и политикой банков, которые так и ждут возможности отобрать жилье у своих должников. Действительно ли все обстоит так, что неопытному покупателю не стоит и соваться на испанский рынок?

03.08.2015

Чем только не пугают сегодня покупателей, решивших сделать приобретение на рынке недвижимости королевства! И высокими налогами в Испании, и безработицей, которая превысила все мыслимые пределы, и политикой банков, которые так и ждут возможности отобрать жилье у своих должников. Действительно ли все обстоит так, что неопытному покупателю не стоит и соваться на испанский рынок?

На самом деле многие опасности, которые подстерегают в Испании инвестора, либо преувеличены, либо рассматриваются в ложном свете. А что думают по этому поводу те, кто не только живет в королевстве, но и работает в сфере продажи недвижимости?

Многие специалисты, оценивая положение дел на испанском рынке, отмечают: ситуация на нем является точным отражением общего состояния экономики. Последнее, в свою очередь, в значительной степени определяется состоянием рынка труда. У тех покупателей, которых не пугают налоги на недвижимость в Испании, может сложиться мнение, что в стране не имеет работы чуть ли не каждый второй. На самом деле, как уверены многие, в королевстве сегодня не работают в основном те, кто не хочет этого делать. Ведь пособия, которые выплачиваются безработным, довольно велики, и на них вполне можно прожить.

В качестве аргумента можно привести тот факт, что многие компании в Испании сегодня не могут найти сотрудников. Поиски нужного специалиста затягиваются иногда на несколько месяцев.

Свою роль в том, что количество безработных не уменьшается, играет и то, что у многих испанцев, помимо работы, есть и дополнительные источники дохода. К примеру, недвижимость, которую можно сдавать в аренду. Если добавить к получаемой сумме еще и пособие по безработице, то жить можно вполне припеваючи.

Многих дотошных покупателей ситуация, сложившаяся с ценами на испанском рынке, скорее не радует, а пугает. Они рассуждают просто: если дома и квартиры подешевели чуть ли не в два раза, значит, качество этой недвижимости изначально было низким. А раз так, зачем покупать неликвид?

У специалистов есть ответ и на этот вопрос. Больше всего, действительно, потеряли в цене объекты, которые и до кризиса вряд ли нашли бы своих покупателей. В то же время на рынке имеется сегодня большое количество домов и квартир, весьма незначительно потерявших в стоимости или вовсе сохранивших свою цену. Так что если не ориентироваться на самые низкие ценовые показатели, в Испании вполне можно совершить выгодную покупку.

Еще один миф, довольно распространенный среди тех, кто заинтересован в совершении покупки на испанском рынке: дескать, у банков можно купить за бесценок очень хорошие объекты. На самом деле не стоит рассчитывать на то, что в секторе банковской недвижимости вам удастся найти элитный дом или квартиру. Подобных объектов здесь просто нет.

Практически все, что предлагают банки, – это жилье, отобранное за долги у наименее состоятельных представителей среднего класса, которым оказались не по карману и ипотечные платежи, и налоги на недвижимость в Испании. Понятно, что это далеко не самые дорогие квартиры, а дешевые объекты, расположенные не в лучших районах, к тому же часто находящиеся в довольно плачевном состоянии. Их имеет смысл покупать только тем, кто стеснен в средствах, но все же не настолько, чтобы не позволить себе вложиться в существенный ремонт.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее