статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги на недвижимость в Испании: актуальные данные на конец августа

Налоги на недвижимость в Испании: актуальные данные на конец августа

Ожидается, что после принятия закона о выдаче ВНЖ покупателям определенной категории жилья в Испании наши соотечественники активизируются на рынке недвижимости королевства. А значит, для многих россиян вопросы выплаты налогов в Испании будут далеко не праздными. Сколько же сегодня вносят в казну покупатели испанской недвижимости?

03.08.2015

Ожидается, что после принятия закона о выдаче ВНЖ покупателям определенной категории жилья в Испании наши соотечественники активизируются на рынке недвижимости королевства. А значит, для многих россиян вопросы выплаты налогов в Испании будут далеко не праздными. Сколько же сегодня вносят в казну покупатели испанской недвижимости?

У покупателей первичного жилья появится обязанность выплатить два вида налогов:

НДС. Так как жилье приобретается у застройщика, то есть предпринимателя, то операция купли-продажи в данном случае будет облагаться налогом на добавленную стоимость. Ставка его составляет в настоящее время 10%. Исключение – так называемое жилье социальной защиты, при покупке которого необходимо выплатить всего 4%.
Здесь есть одно уточнение: если приобретается объект, в котором имеется гараж или более двух парковочных мест, ставка НДС повышается до 21%.
И еще один важный момент. Как правило, когда в Испании приобретается жилье от застройщика, в его стоимость НДС уже включается автоматически. Однако некоторые рекламодатели обходят этот момент, полагаясь на неискушенность российских покупателей. Поэтому последним стоит быть бдительными, совершая покупки на первичном рынке. Еще один налог на недвижимость в Испании, который придется уплатить покупателю новостройки, – это налог на документирование совершенных в процессе оформления сделки юридических действий. Единой ставки по нему нет, так как устанавливается она каждой автономией в отдельности. Для примера: в Каталонии придется выплатить 1,5%, в Андалусии столько же, а вот на Канарских островах в два раза меньше – 0,75%.

Стоит заметить, что большинство автономий устанавливают определенные налоговые льготы для различных категорий покупателей жилья, к примеру, для лиц моложе 35 лет и др. Поэтому прежде чем вести выплаты, лучше всего проконсультироваться со специалистом.

При покупке «вторички» НДС не платится. Здесь устанавливается другая выплата, предусмотренная за возмездную передачу имущества. Ставка по ней определяется каждой автономией индивидуально. К примеру, в Каталонии она составляет 10% при покупке объекта, стоимость которого не превышает 400 тысяч евро. В Андалусии придется выплатить 8% стоимости жилья, а на Канарских островах – 6,5%.

Что еще нужно знать покупателям испанской недвижимости?

Согласно испанским законам, при совершении сделок по купле-продаже жилья в качестве основного налогоплательщика определяется продавец. Однако возможно и такое, что при заключении сделки будет оговорено: выплату по налогам будет вести покупатель. Исключение – случаи, когда приобретается недвижимость непосредственно у застройщика. В этой ситуации налоги выплачивать должен предприниматель, то есть продавец. Любые положения договора купли-продажи, которые противоречат этому требованию закона, будут признаны недействительными.

Покупателям стоит быть особенно внимательными, если они приобретают жилье, которое находится во владении нерезидента. В этом случае все налоги на недвижимость в Испании обязан выплатить покупатель. Из этого следует вывод: при планировании покупки важно внимательно отнестись не только к выбору объекта, но и к выбору продавца.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее