статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налог на недвижимость в Испании останется прежним, а подоходный налог снизится

Налог на недвижимость в Испании останется прежним, а подоходный налог снизится

Вопросы испанского налогообложения волнуют сегодня не только граждан этой страны. Интересуют они и тех, кто собирается приобретать здесь недвижимость или брать ипотеку в Испании. А в ближайшее время, скорее всего, интерес к этой теме повысится. Ведь испанское правительство наметило на этот год очередную налоговую реформу. Кого она коснется в наибольшей степени?

03.08.2015

Вопросы испанского налогообложения волнуют сегодня не только граждан этой страны. Интересуют они и тех, кто собирается приобретать здесь недвижимость или брать ипотеку в Испании. А в ближайшее время, скорее всего, интерес к этой теме повысится. Ведь испанское правительство наметило на этот год очередную налоговую реформу. Кого она коснется в наибольшей степени?

Тем, кто постоянно следит за экономическими новостями из Испании, отлично известно: предыдущая налоговая реформа прошла в королевстве совсем недавно, в 2012 году. Почему же столь быстро назрела необходимость в новых изменениях? Разумеется, причиной тому кризис, с последствиями которого испанская экономика пытается справиться до сих пор.

Одной из основных проблем правительства по-прежнему является дефицит бюджета. Правда, уровень его уже снизился с 9 % до 6-7. Но тем не менее Испании еще есть над чем работать. Ведь, по правилам Евросоюза, этот показатель для его членов должен составлять не более 3 %. Так что королевство должно решить эту проблему как можно быстрее, в том числе и из-за постоянного нажима со стороны Брюсселя.

Стране даны два года для того, чтобы снизить уровень дефицита государственного бюджета до приемлемой величины. И это стало основной причиной для того, чтобы вновь и вновь пересматривать налоговую систему и изыскивать дополнительные резервы.

Ситуацию усугубляет катастрофически высокий уровень безработицы. В условиях, когда четверть трудоспособного населения страны выстроилась за пособием, не приходится ожидать скорого увеличения налоговых поступлений. Многие жители страны сегодня не только не могут выплатить налоги и ипотеку – в Испании есть немало семей, которым сложно покрывать даже свои базовые потребности. Отсюда – и непопулярные меры, на которые уже вынуждено было пойти правительство:

снижение расходов на социальную сферу; повышение ряда налогов.

В рамках прошлой налоговой реформы были подняты практически все ставки, за исключением, пожалуй, только налогов на недвижимость в Испании. Вырос и НДС, и налог на предприятия, и подоходный налог, и акцизы. В результате некоторые ставки оказались значительно выше, чем в других европейских странах. К примеру, в то время как налог на предприятия в среднем по ЕС составляет чуть более 23 %, в Испании он уже достиг 30 %. Правда, испанский премьер обещал снизить налоговое бремя, как только это будет возможно.

И вот, судя по всему, это время настало. Тем более что и европейские эксперты недвусмысленно намекают: ситуация в экономике страны немного улучшилось, пора выполнять свои обещания. Конечно, налоговая система должна по-прежнему осуществлять свою функцию – приносить средства в бюджет. Но то же время уровень налогов не должен препятствовать нормальному развитию экономики государства. Для этого, как полагает Международный валютный фонд, правительство должно снизить подходный налог, а также выплаты, которыми облагаются предприятия.

Не слишком ли оскудеет бюджет, если испанцы начнут платить меньше? Специалисты полагают, что нет, ведь прямые потери в налогах будут компенсированы косвенными путями. Население, раздраженное высокими налоговыми выплатами, склонно больше копить и меньше тратить. Если же облегчить налоговое бремя, то вполне можно ожидать увеличения уровня потребления. А это – прямая польза экономике.

Эксперты уверяют: как только подоходный налог снизится, покупательная способность населения существенно возрастет. Примерно такая же ситуация стимулирования будет наблюдаться и в случае с предприятиями.


Теги: налоги в Испании, ипотека в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее