статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налог на недвижимость в Испании обязателен к уплате!

Налог на недвижимость в Испании обязателен к уплате!

Сегодня испанская недвижимость очень популярна среди иностранных инвесторов. Стоит отметить, что при покупке квартир и домов иностранцы достаточно часто берут ипотеку в Испании. Но если вы твердо намерены приобрести недвижимость в этой стране, то запаситесь не только терпением, но и достаточной суммой денег, чтобы в дальнейшем уплатить еще и все предусмотренные законом налоги и сборы.

03.08.2015

Сегодня испанская недвижимость очень популярна среди иностранных инвесторов. Стоит отметить, что при покупке квартир и домов иностранцы достаточно часто берут ипотеку в Испании. Но если вы твердо намерены приобрести недвижимость в этой стране, то запаситесь не только терпением, но и достаточной суммой денег, чтобы в дальнейшем уплатить еще и все предусмотренные законом налоги и сборы.

Тяжесть налогового бремени в Испании примерно такая же, как и в прочих государствах Европы. То есть королевство никак нельзя назвать налоговым раем.

Для проведения операций с недвижимым имуществом в Испании всем иностранным гражданам необходимо иметь идентификационный номер иностранца – N.I.E. Оформить его можно в консульстве страны или в отделении полиции непосредственно в самой Испании. Кстати, часто агентства недвижимости оказывают своим клиентам помощь в его получении.

Все новые объекты недвижимости при покупке облагаются налогом IVA. Он является аналогом российского НДС, а его размер составляет 8%. Причем эта ставка распространяется и на купленные гаражи и кладовые комнаты. Но лишь в том случае, если купчая на них оформляется вместе с купчей на жилье. Если же их вы приобретаете отдельно, то приготовьтесь, что величина IVA составит 18%.

Кроме того, при покупке уплачивается дополнительно гербовый сбор IAJD. Его ставка напрямую зависит от региона и может составлять 0,5-1% от стоимости сделки.

Но не только новое жилье облагается налогами на недвижимость в Испании. В случае приобретения вторичного объекта покупатель обязан уплатить налог под названием ITP. Его размер зависит от региона, а ставка периодически меняется. Например, в Каталонии она составляет 8%.

Перед тем как подписать все бумаги о покупке жилья, будущему собственнику необходимо проконтролировать, уплачен ли продавцом налог IBI. В случае если долг существует, после покупки жилья он перейдет новому хозяину.

В первую очередь к дополнительным расходам относят оплату услуг нотариуса. Сумма его гонорара зависит от многих факторов. Например, от того, оформлялась ли ипотека в Испании, а также от того, какая установлена стоимость жилья, и т.д.

Также к дополнительным расходам относят сбор за регистрацию купленной недвижимости в Реестре собственности. Обычно плата за это действие не превышает 1% от стоимости квартиры или дома.

После того как недвижимость куплена, собственнику предстоят расходы на ее содержание. Власти выставляют счета владельцам квартир и домов в соответствии со строгой периодичностью.

IBI. Данный налог уплачивается один раз в год, а его размер составляет 1% от кадастровой стоимости недвижимости. Полученные средства муниципалитет тратит на благоустройство населенного пункта. Налог на вывоз мусора. В зависимости от города сумма данного сбора составит порядка 50 евро. Все иностранцы, имеющие на территории страны недвижимость, обязаны ежегодно уплачивать налог на капитал. Величина его зависит от автономии и составляет минимум 0,2% от кадастровой стоимости. Ну и конечно, не стоит забывать об обязательных ежемесячных коммунальных платежах.

Итак, налоги на недвижимость в Испании бывают разными. Однако важно понимать, что платить вам их нужно обязательно. Если, конечно, вы не хотите проблем с местными властями.


Теги: налоги в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее