статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налог на недвижимость в Испании и нюансы оформления ипотеки

Налог на недвижимость в Испании и нюансы оформления ипотеки

Купить понравившиеся апартаменты в королевстве реально, и для этого не придется полжизни копить средства, ведь можно воспользоваться кредитованием. Ипотека в Испании выдается иностранцам под невысокие проценты – 4-6 % в год. Согласитесь, цифры очень приятные, особенно после сравнения их с российскими ставками. Но только тут все не так просто, как может показаться.

03.08.2015

Купить понравившиеся апартаменты в королевстве реально, и для этого не придется полжизни копить средства, ведь можно воспользоваться кредитованием. Ипотека в Испании выдается иностранцам под невысокие проценты – 4-6 % в год. Согласитесь, цифры очень приятные, особенно после сравнения их с российскими ставками. Но только тут все не так просто, как может показаться.

Ни в коем случае не стоит верить риэлторам, утверждающим, что вы сможете легко получить кредит, покрывающий 70-80 % стоимости объекта. Теоретически такой вариант возможен, но в основном столь привлекательные условия встречаются только в случае с проблемной недвижимостью, приобретаемой непосредственно у кредитной организации (то есть изъятой у предыдущего владельца). А добавив к проблемам налоги на недвижимость в Испании, от большой суммы покрытия вы ничего не выиграете.

В остальных ситуациях иностранец может смело надеяться на покрытие 50 % стоимости квартиры. И сейчас вы поймете, почему дела обстоят именно так. После нескольких громких скандалов испанские финансовые учреждения перестали доверять документам, полученным от граждан России и Украины. Некоторые банки выборочно либо полностью проверяют достоверность поступивших сведений, подавая запросы в кредитные организации стран, откуда их будущие клиенты.

Мало того, для надежности в ситуации, когда вы запросили существенный размер покрытия, банки могут потребовать положить на депозит внушительную сумму. К примеру, пару лет назад заемщик, желающий оформить кредит на 100 тысяч евро, получил предложение положить на депозит выбранного банка не менее 20 тысяч евро на 2 года.

Также не стоит забывать, что испанские банки всегда заставляют своих покупателей страховать приобретаемое имущество и собственную жизнь. При этом, скорее всего, сотрудники финучреждения будут настаивать на том, чтобы вы получили страховку в определенных организациях, отличающихся высокими тарифами.

Апартаменты покупаются на обоих супругов? Тогда учтите, что полис придется оформить на каждого из них. В зависимости от возраста заемщика сумма страховки может варьироваться от пары сотен до тысячи евро.

Банк обязательно попросит справку о доходах минимум за последние три года, справку с рабочего места и документ о кредитной надежности. Последняя бумага многим может быть неизвестна, и вряд ли большинство заемщиков знают, где ее можно оформить. Тут все довольно просто: в каждом государстве имеются особые организации, выдающие справки о наличии либо отсутствии задолженности в национальных финансовых учреждениях. Но учтите, что такая бумага стоит денег.

Мало того, банки королевства при решении вопроса о выдаче ипотеки в Испании могут просить любые дополнительные данные. К примеру, документ из банка, в котором у вас открыт счет, а также выписки по движениям на этом счете за последние три года.

Обычно после представления всех необходимых бумаг на рассмотрение дела у банка уходит около двух недель. Если же вы не сможете достать все запрошенные финансовым учреждением документы, никто не может гарантировать положительный результат. В такой ситуации в лучшем случае вы выиграете дополнительное время на их сбор, а в худшем вам предложат менее выгодные или вообще довольно жесткие условия кредитования.

Поэтому стоит подавать заявление на ипотеку сразу в несколько банков. Такой подход в будущем убережет вас от неприятностей. А чтобы не было разочарований в выгодности приобретения, не забывайте о необходимости платить налоги на недвижимость в Испании, чтобы впоследствии их сумма не повергла вас в шок.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее