статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

На Запад еще бегут, но уже меньше

На Запад еще бегут, но уже меньше

Количество людей, ищущих убежища в промышленно развитых странах Запада, за последние пять лет сократилось вдвое. Об этом свидетельствует доклад Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

17.02.2015

Количество людей, ищущих убежища в промышленно развитых странах Запада, за последние пять лет сократилось вдвое. Об этом свидетельствует доклад Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

В общей сложности правительства 50-ти относительно благополучных государств получили в прошлом году 336 тыс. таких ходатайств, а это на 15% меньше, чем годом раньше. В Европе, где в некоторых странах правые партии пугают население растущим потоком беженцев и иммигрантов, 2005 год по этому показателю стал самым спокойным с 1998-го, подчеркивается в докладе УВКБ.

Отчасти эта тенденция объясняется окончанием вооруженных конфликтов во многих регионах, в том числе в бывшей Югославии. Однако, как подчеркнул верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш, существенным фактором оказалось и то, что развитые государства в последнее время ужесточают свои миграционные законодательства.

Комиссар призвал западные правительства обращать больше внимания на защиту соискателей статуса беженца, а не на сокращение их числа. «Эти показатели свидетельствуют о том, что ведущиеся в промышленно развитых странах разговоры о растущей проблеме беженцев не соответствуют действительности, - говорится в заявлении Гутерриша. - На самом деле промышленно развитые страны должны спросить себя, не закрывает ли более жесткое законодательство их двери для мужчин, женщин и детей, спасающихся от преследований».

При этом в докладе подчеркивается, что большинство из 9,2 млн беженцев в мире по-прежнему оседают в развивающихся странах, и первенство в этой области принадлежит Пакистану, Ирану и Танзании.

Главным направлением для беженцев, между тем, была в прошлом году Франция, получившая 50 тыс. заявлений. На втором месте находятся Соединенные Штаты (48 тыс.), затем следуют Великобритания (30,5 тыс.) и Германия (28,9 тыс.). Суммарное количество ходатайств, поданных в прошлом году в 25-ти странах Европейского Союза, сократилось на 15% по сравнению с 2004-м годом. А самое резкое падение показателей наблюдалось в десяти новых членах ЕС.

Впрочем, и в других государствах Запада тенденция похожая. Так, в 2005 году Канада и США получили на 54% меньше заявлений о предоставлении статуса беженца, чем в 2001-м, а в Австралии и Новой Зеландии их количество за тот же период сократилось на три четверти.

Что касается стран, из которых беженцев в прошлом году было больше всего в мире, то здесь, по данным ООН, первенство принадлежит Сербии и Черногории (включая Косово), а на втором месте находится Россия (включая Чечню). Самый резкий рост числа беженцев в прошлом году наблюдался из Ирака и Гаити - на 27%.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее