статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Свяжитесь по телефону, Viber или WhatsUp
по номеру: +1.416.939.6969
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

На Запад еще бегут, но уже меньше

На Запад еще бегут, но уже меньше

Количество людей, ищущих убежища в промышленно развитых странах Запада, за последние пять лет сократилось вдвое. Об этом свидетельствует доклад Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

17.02.2015

Количество людей, ищущих убежища в промышленно развитых странах Запада, за последние пять лет сократилось вдвое. Об этом свидетельствует доклад Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

В общей сложности правительства 50-ти относительно благополучных государств получили в прошлом году 336 тыс. таких ходатайств, а это на 15% меньше, чем годом раньше. В Европе, где в некоторых странах правые партии пугают население растущим потоком беженцев и иммигрантов, 2005 год по этому показателю стал самым спокойным с 1998-го, подчеркивается в докладе УВКБ.

Отчасти эта тенденция объясняется окончанием вооруженных конфликтов во многих регионах, в том числе в бывшей Югославии. Однако, как подчеркнул верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш, существенным фактором оказалось и то, что развитые государства в последнее время ужесточают свои миграционные законодательства.

Комиссар призвал западные правительства обращать больше внимания на защиту соискателей статуса беженца, а не на сокращение их числа. «Эти показатели свидетельствуют о том, что ведущиеся в промышленно развитых странах разговоры о растущей проблеме беженцев не соответствуют действительности, - говорится в заявлении Гутерриша. - На самом деле промышленно развитые страны должны спросить себя, не закрывает ли более жесткое законодательство их двери для мужчин, женщин и детей, спасающихся от преследований».

При этом в докладе подчеркивается, что большинство из 9,2 млн беженцев в мире по-прежнему оседают в развивающихся странах, и первенство в этой области принадлежит Пакистану, Ирану и Танзании.

Главным направлением для беженцев, между тем, была в прошлом году Франция, получившая 50 тыс. заявлений. На втором месте находятся Соединенные Штаты (48 тыс.), затем следуют Великобритания (30,5 тыс.) и Германия (28,9 тыс.). Суммарное количество ходатайств, поданных в прошлом году в 25-ти странах Европейского Союза, сократилось на 15% по сравнению с 2004-м годом. А самое резкое падение показателей наблюдалось в десяти новых членах ЕС.

Впрочем, и в других государствах Запада тенденция похожая. Так, в 2005 году Канада и США получили на 54% меньше заявлений о предоставлении статуса беженца, чем в 2001-м, а в Австралии и Новой Зеландии их количество за тот же период сократилось на три четверти.

Что касается стран, из которых беженцев в прошлом году было больше всего в мире, то здесь, по данным ООН, первенство принадлежит Сербии и Черногории (включая Косово), а на втором месте находится Россия (включая Чечню). Самый резкий рост числа беженцев в прошлом году наблюдался из Ирака и Гаити - на 27%.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее
Здравствуйте. Я гражданин Грузии. Хочу имигрировать, в месте с семьёй в Германию или в Канаду. Я, жена и сын. Сыну 5 лет. Пожалуйста, свяжитесь сомной.
Читать подробнее