статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

На какие налоги в Испании можно получить льготу?

На какие налоги в Испании можно получить льготу?

Начался новый налоговый год, а значит, пора задуматься о декларировании собственных доходов. Причем это касается всех, кто проводит в королевстве любые финансовые операции вроде приобретения недвижимости, ведения предпринимательства и прочего.

03.08.2015

Начался новый налоговый год, а значит, пора задуматься о декларировании собственных доходов. Причем это касается всех, кто проводит в королевстве любые финансовые операции вроде приобретения недвижимости, ведения предпринимательства и прочего.

Несмотря на то, что многие стараются как можно реже наносить визиты в налоговую инспекцию, до 31 мая этого года им придется подать декларацию за 2013 год. Известное издание «El País» описало распространенные способы, позволяющие несколько уменьшить размер выплат, касающихся недвижимого имущества.

Отменой налогов в Испании могут воспользоваться в первую очередь те, кто купил апартаменты до 1 января 2013 года с целью постоянного проживания в них. Все граждане, которые приобрели жилье либо внесли задаток за него до указанной даты, сохраняют право на льготы и в текущем году.

Воспользовавшись таким правом, каждый сможет получить скидку в размере до 15 % от общего объема инвестиций. Конечно же, фискальные органы не могли совсем лишить себя поступлений, поэтому ограничили подобную льготу до 9040 евро.

Прежде чем задумываться о том, какие налоги в Испании вы должны платить, запомните: лица, вложившие финансовые средства в расширение площади собственного жилья или проведшие работы с целью адаптировать апартаменты под нужды людей с ограниченными физическим способностями, тоже смогут получить некоторые льготы.

Тут есть небольшая оговорка: плательщики должны завершить указанные работы до 1 января 2017 года. В данной ситуации скидка составит 15 % от размера вложений (но не более 9040 евро). В случае расширения жилой площади можно рассчитывать на 20 %, а в Каталонии и того больше – 25 % скидки. Если же вы собираетесь адаптировать жилье к возможностям инвалидов, вы можете сэкономить максимум до 12080 евро.

Стоит обязательно учитывать тот факт, что с января 2014 года все средства, которые были получены после продажи собственной недвижимости, купленной менее полугода назад, будут облагаться согласно базовым тарифам подоходного налога в Испании.

Если нет необходимости, ни в коем случае не продавайте только купленное жилье. В противном случае придется заплатить до 56% его стоимости в бюджет королевства. Самый незначительный перенос такой операции во времени сэкономит владельцам апартаментов существенные суммы: первые 6 тысяч евро будут облагаться по ставке 21 %, следующие (до 24 тысяч) – 25 %, а суммы, оказавшиеся больше названной отметки, – 27 %.

Не следует забывать также об одном интересном моменте: средства, полученные от реализации апартаментов, в которых налогоплательщик проживал на постоянной основе, не будут подлежать обложению налогом, если в течение следующих двух лет он купит себе другое жилье.

Кроме того, эксперты напоминают, что арендаторы, возраст которых не достиг 35 лет, имеют право на получение налоговой скидки, равной 840 евро.

Так как одним из вариантов иммиграции в королевство можно считать открытие собственного дела, многих интересует вопрос о том, какие налоги в Испании платятся с малого предпринимательства.

Стоит отметить, что правительство государства собралось ввести новые налоговые скидки для подержания бизнеса. Предполагается, что всем предприятиям, оборот которых не меньше 10 миллионов евро, может быть предоставлена льгота в размере 10 %. Это суммарно уменьшит размер налоговых выплат в королевстве на 600 миллионов евро в год, но простимулирует рост национальной экономики.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее