статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

НА 24% МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ

НА 24% МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ

Последние статистические данные показывают, что за прошлый год в Канаду прибыло меньше иммигрантов и беженцев, чем в любом другом году за прошедшее десятилетие. Всего в 1998 году в Канаду прибыло 174 100 человек, что по годовой шкале оказалось ниже на 20 процентов и составило наименьший уровень иммиграции с 1988 года.

17.02.2015

Последние статистические данные показывают, что за прошлый год в Канаду прибыло меньше иммигрантов и беженцев, чем в любом другом году за прошедшее десятилетие. Всего в 1998 году в Канаду прибыло 174 100 человек, что по годовой шкале оказалось ниже на 20 процентов и составило наименьший уровень иммиграции с 1988 года.

Согласно документу, выпущенному без особого шума в начале июля департаментом «Citizenship and Immigration Canada», снижение произошло по всем классам иммиграции, в частности в категории квалифицированных работников и бизнес категории.

Федеральное правительство часто заявляло, что «утечки мозгов» в Соединенные Штаты, в частности в высокотехнологическом секторе, компенсируются числом квалифицированных работников, иммигрирующих из других стран.

Обзор по иммиграции, опубликованный отделом планирования и исследований Федерального министерства по вопросам гражданства и иммиграции Канады, показывает, что правительство недобрало до общего контрольного значения 23 процента. Официальные лица по федеральной иммиграции объясняют упадок продолжающимся влиянием азиатского кризиса.

«Мы действительно полагаем, что снижение уровня в основном вызвано влиянием экономического спада, который трудно было предсказать», – цитирует Хьюгетт Шоулдайс – представителя министерства иммиграции канадская газета «The Ottawa Citizen». По меньшей мере, 15 тысяч виз, выданных в прошлом году, были не использованы, вероятно, вследствие того, что потенциальные иммигранты оказались не в состоянии выехать в Канаду.

Однако адвокат по делам иммиграции из Торонто Мендель Грин заявил, что цифры доказывают, что правительственная программа бизнес иммиграции является запутанной. «Они не создали соответствующий механизм, чтобы выполнить иммиграционную политику, утвержденную парламентом Канады», – говорит он. «Поэтому они не смогли достичь необходимых показателей».

Система страдает, по словам адвоката, от нехватки на местах квалифицированных служащих визовых отделов и усложненной проверки безопасности, что вызывает задержки в обработке, особенно для иммигрантов-инвесторов. «Это демонстрирует полное равнодушие к экономической выгоде от бизнес-иммиграции и квалифицированных работников, и это канадцы теряют выгоду от этого», – сказал Грин.

Более 4 миллиардов долларов было инвестировано в экономику Канады 20000-ми иммигрантов, прибывших в Канаду с момента старта программы в 1986 году. Вместе с тем, число квалифицированных работников, прибывающих в Канаду, сыграло ключевую роль в компенсации «утечки мозгов» в Соединенные Штаты, предположил канадский адвокат.

По сравнению с предшествующими годами в 1998 году число бизнес-иммигрантов резко упало. В прошлом году Канада привлекла 13 778 бизнес-иммигрантов – состоятельных инвесторов и проверенных предпринимателей – в сравнении с 19 278 в 1997 году и 22 459 годом ранее. Достигнутый уровень – на 35 % ниже контрольных цифр, установленных министром по иммиграции Люсьенн Робиллард. Квалифицированные работники также нашли причины не иммигрировать в Канаду, что привело к тому, что федеральное правительство недобрало 24 %. Г-жа Робиллард надеялась привлечь 106 000 квалифицированных работников и их семей – людей с инженерным, компьютерным и техническим опытом – но прибыло только 81 146.

Представитель иммиграционного министерства Шоулдайс пояснила, что усилия по привлечению бизнес иммигрантов и квалифицированных работников были затруднены в прошлом году изменением источников иммиграции. В последние годы основным источником для Канады был Гонконг, но сейчас самоуправляемая территория находится на четвертом месте в списке. Сейчас основной страной-источником является Китай; 11 процентов от общего числа иммигрантов в прошлом году прибыли оттуда. На втором и третьем местах в списке находятся Индия и Филиппины. За Гонконгом идет Пакистан, Иран, Корея, Соединенные Штаты, Россия и Великобритания.

По сравнению с Гонконгом, визовым служащим в таких странах как Китай и Пакистан, становится все труднее получить документацию и в результате замедляется обработка заявлений, говорит г-жа Шоулдайс. Канадские визовые служащие должны проверить квалификацию работников и, в случае инвесторов, проследить источник их капитала, чтобы убедиться, что он не имеет криминального происхождения.

Многих из прибывших в прошлом году – 50861 человек – спонсировали другие члены семьи, уже получившие статус постоянных жителей. Обзор по иммиграции дает следующий статистический портрет новоприбывших.

Более одной четверти прибыло с дипломом бакалавра и более половины из них имеет возраст от 25 до 44 лет. Многие (47 процентов) говорят по-английски и небольшая часть из них (4,8 процента) по-французски.

Онтарио остается главным местом назначения, привлекая 53 % всех новоприбывших. Значительное большинство из них – 73 560 человек – осели в Торонто; в Оттаву прибыло 5 174 человек и в Гамильтон – 1 950.

Британская Колумбия идет на втором месте, приняв в прошлом году 35 876 человек, из них 30 169 человек осело в Ванкувере. Квебек принял 26 221 иммигрантов и большинство – 20 234 человек – выбрали Монреаль. Альберту выбрали 11 207 иммигрантов, большая часть из которых распределилась между Калгари (5 846) и Эдмонтоном (3 689 человек).

Число людей, которым Канада предоставила убежище, в 1998 году также сократилось. Всего в Канаду прибыло 22 644 беженцев, меньше чем в 1997 (24 100 человек) и в 1996 году (28 345 человек). Третий год подряд Босния-Герцеговина являлась крупнейшим источником беженцев; более 15 процентов было принято в Канаде из этой разрушенной войной страны. За ней следуют Шри-Ланка, Иран, Хорватия, Афганистан, Сомали, Ирак, Индия и Пакистан.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее