статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Мир вступил в эпоху мобильности

Мир вступил в эпоху мобильности

Стало уже привычным слышать о том, что мы живем в мире, который характеризуется глобализацией. Однако далеко не все понимают, что процесс глобализации протекает поэтапно. Как отмечает Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сейчас мы находимся на втором этапе: этапе мобильности.

03.07.2015

Стало уже привычным слышать о том, что мы живем в мире, который характеризуется глобализацией. Однако далеко не все понимают, что процесс глобализации протекает поэтапно. Как отмечает Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сейчас мы находимся на втором этапе: этапе мобильности.

На первом этапе глобализации, когда произошла либерализация потоков капитала и товаров, плоды ее пожинали, прежде всего, развитые страны и их основные торговые партнеры, в частности Бразилия, Индия и Китай. Сейчас, когда мы вступаем в эпоху мобильности, все больше людей будет пересекать границы. В поисках лучшей жизни они могут постепенно избавляться от оков вопиющего неравенства и ускорять прогресс во всех развивающихся странах.

Приведем лишь один пример: в 2006 году мигранты перевели в свои родные страны $264 млрд, и эта сумма в три раза превышает совокупный объем всей международной помощи. Во всех развивающихся странах денежные переводы являются той основой, которая позволяет людям пользоваться услугами секторов здравоохранения и образования и заниматься предпринимательской деятельностью на низовом уровне.

Свободное передвижение людей способствует развитию глобальной экономики. Когда той или иной больнице в Лондоне необходимы медсестры, она находит их в Гане или Сьерра-Леоне. Когда компания «Гугл» ищет программистов, их поставщиком зачастую являются развивающиеся страны. До настоящего времени это передвижение людей приносило блага главным образом богатым государствам и порождало обеспокоенность по поводу утечки умов в более бедных странах. Однако мы начинаем понимать, каким образом можно сделать так, чтобы миграция приносила блага всем.

Тем не менее, вместо того чтобы проанализировать выгоды в области развития, которые сулит миграция, правительства проявляют медлительность. Результатами этого являются беспрецедентные масштабы незаконной иммиграции, социальная напряженность, дискриминация, утрата веры в правительство и укрепление позиций преступных группировок.

В предшествующие эпохи миграция имела аналогичные масштабы. На рубеже XX века примерно 3% населения всего мира «находились в движении». По оценкам ООН, сейчас, спустя 100 лет, насчитывается 191 млн международных мигрантов, что в процентном отношении почти сопоставимо с показателями прошлого. И это число продолжает расти. В одном из новых докладов ОЭСР указывается, что в 2005 году в развитых странах число «постоянных» мигрантов увеличилось примерно на 10%.

Сегодня мигранты передвигаются быстрее и легче благодаря низкой стоимости пассажирских перевозок. Интернет, а также телефонная связь и спутниковое телевидение позволяют им постоянно находиться в контакте с оставшимися на родине близкими. С помощью банков они мгновенно переводят заработанные тяжелым трудом деньги своим семьям. В то же время глобализация радикально изменила наши рынки рабочей силы, а все большее экономическое неравенство (наряду со стихийными и антропогенными бедствиями) способствует все более масштабной эмиграции. Именно поэтому мы называем нашу эпоху эпохой мобильности.

В сентябре 2006 года, впервые в истории, ООН провела встречу на высшем уровне по вопросам миграции. Ее участники поддержали предложение о создании Глобального форума по миграции и развитию, которое было выдвинуто моим предшественником. Форум впервые начал свою работу 9 июля в Брюсселе, и в нем приняло участие около 800 делегатов из более чем 140 стран.

Глобальный форум представляет собой важный первый шаг в контексте наших усилий, направленных на то, чтобы поставить потенциал, который таит в себе миграция, на службу развитию. Мы узнаем, в частности, о программе IntEnt в Нидерландах, которая помогла мигрантам создать примерно 200 компаний в их родных странах; о микробанках в Мексике, которые позволяют местным общинам эффективно использовать получаемые денежные переводы для инвестирования в образование, здравоохранение и предпринимательство; о Международном кодексе практики найма медицинских работников на основе этических норм (Соединенное Королевство – Южная Африка); и о том, как законы о двойном гражданстве позволяют мигрантам играть более активную роль в процессе развития у себя на родине.

Мы не можем уйти от того факта, что миграция способна иметь также негативные последствия. Глобальный форум по вопросам миграции дает возможность рассматривать эти проблемы всеобъемлющим и упредительным образом, так, чтобы выгоды, от миграции, реализовывались в полной мере в развивающихся и промышленно развитых странах. Ключом к этому являются имеющие важнейшее значение для наших общих глобальных человеческих ценностей терпимость, общественное признание, образование и взаимная открытость перед лицом культурных различий.

Миграция может принести огромную пользу. Если мы будем учитывать существующие реалии и начнем обстоятельный и нацеленный на перспективу разговор о том, каким образом улучшить реализацию наших общих интересов, мы сможем совместными усилиями ускорить наступление третьего этапа глобализации – когда большое число людей впервые получат доступ к богатствам этого мира.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хиджама в москве Хиджама вызывает выброс простагландинов – продукта воспаления клеток, отвечающего за проведение болевых стимулов в мозг. При хиджаме простагландины выводятся с кровью и вмести с этим, уменьшается чувство боли пациентом. Большинство химических обезболивающих действуют путем блокировки выработки простагландинов, чтобы уменьшить проведение болевых импульсов в мозг.
Читать подробнее
Хиджама в москве Хиджама вызывает выброс простагландинов – продукта воспаления клеток, отвечающего за проведение болевых стимулов в мозг. При хиджаме простагландины выводятся с кровью и вмести с этим, уменьшается чувство боли пациентом. Большинство химических обезболивающих действуют путем блокировки выработки простагландинов, чтобы уменьшить проведение болевых импульсов в мозг.
Читать подробнее
Хиджама в москве Шина является заменяемым элементом. Колеса рекомендуют переобувать, если степень износа протектора летней резины достигла 2 мм, а зимней — 4 мм. Старые и поврежденные покрышки представляют опасность. Лысая или не соответствующая сезону года резина не обеспечивает сцепления с дорожным покрытием, поэтому машина делается неуправляемой, особенно на высокой скорости или на поворотах.
Читать подробнее
Показания к хиджаме Шина является заменяемым элементом. Колеса рекомендуют переобувать, если степень износа протектора летней резины достигла 2 мм, а зимней — 4 мм. Старые и поврежденные покрышки представляют опасность. Лысая или не соответствующая сезону года резина не обеспечивает сцепления с дорожным покрытием, поэтому машина делается неуправляемой, особенно на высокой скорости или на поворота...
Читать подробнее