статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

МИГРАНТЫ ПОДСЕЛИ НА ПОСОБИЕ

МИГРАНТЫ ПОДСЕЛИ НА ПОСОБИЕ

Согласно результатам исследования, проведенного социологами Дуйсбургского университета по заданию Федерального министерства труда Германии, 28% лиц, вынужденных существовать на пособие в рамках системы Hartz IV, - мигранты в первом или втором поколении. С учетом того, что общая доля жителей ФРГ с миграционным фоном составляет 19%, такой показатель кажется уполномоченной Федерального правительства по делам интеграции Марии Бемер «ужасающим».

03.07.2015

Согласно результатам исследования, проведенного социологами Дуйсбургского университета по заданию Федерального министерства труда Германии, 28% лиц, вынужденных существовать на пособие в рамках системы Hartz IV, - мигранты в первом или втором поколении. С учетом того, что общая доля жителей ФРГ с миграционным фоном составляет 19%, такой показатель кажется уполномоченной Федерального правительства по делам интеграции Марии Бемер «ужасающим».

Иностранцы составляют более четверти всех безработных Германии

«Если отвлечься от сухих цифр и попытаться вычислить процент безработицы среди некоренного населения, независимо от возраста, то он окажется вдвое выше, чем у местных уроженцев», - поделилась она своей тревогой с журналистами и обратилась к «черно-желтой» коалиции с призывом «немедленно что-то делать».

Делать нужно, и с этим никто не спорит, однако никаких кардинально новых решений ни Бемер, ни другие политики не предлагают. Все они, к какой бы партии ни принадлежали, в сотый раз подчеркивают необходимость «усилить интеграционные меры» как единственный путь к получению иностранцами образования и, соответственно, шанса на рынке труда, а также «строго карать уклоняющихся от языковых курсов», главным образом - материально, сокращая пособия.

К сожалению, «сухие цифры» вызвали у властей больший интерес, нежели попытки экспертов Дуйсбургского университета разъяснить суть проблемы. Да, иностранцы составляют более четверти всех безработных Германии. Но не потому ли, что почти все они (не считая граждан Евросоюза и поздних переселенцев) за редким исключением лишены возможности подтвердить в Германии свой диплом о высшем или среднем профессиональном образовании? Как считает член производственного совета фирмы Robert Bosch GmbH Казим Кавак, «способствовать интеграции как таковой и вовлечению мигрантов в активный немецкий рынок труда нужно не санкциями, а созданием реальных возможностей для людей проявить себя достойными членами общества. И, по крайней мере, не ставить им палки в колеса, вынуждая высококвалифицированных врачей из Украины мыть полы в больницах, а российских инженеров - осваивать таксомоторные маршруты. Дав каждому шанс на приложение своих сил и умений, мы спасем экономику Германии, которая остро нуждается в кадрах».

Еще в декабре 2009-го та же Мария Бемер заявляла о необходимости упростить процедуру признания дипломов, полученных за рубежом, и даже обещала представить «новую концепцию» в первом квартале года текущего. И что? Федеральные земли до сих пор не готовы к выработке единого порядка - а он, основанный не на сравнительном анализе оценок по тем или иным дисциплинам, а на практическом тестировании знаний и навыков соискателя, смог бы, по скромным оценкам Торгово-промышленной палаты, вывести на «первичный» рынок труда более полумиллиона дипломированных мигрантов, нынче безработных.

В этом вопросе, однако, федеральные власти на земельные давить не могут и ограничиваются пока в вопросе об «усилении интеграции» требованием увеличить расходы на педагогов и на… просвещение, а именно, организацию консультационных служб, ответственные работники которых квалифицированно доводили бы до иностранцев идею о том, что, живя в Германии, нужно учить немецкий и искать работу. Например, пожарным или полицейским дорожной службы - разве не предлагает Бемер ввести «мигрантскую квоту» для занятости в секторе государственной службы?

Переучиться на пожарного, видимо, будет для кандидата технических наук из России проще, чем подтвердить свой диплом и руководить конструкторским бюро. Или не проще - но, может быть, для федерального бюджета дешевле?

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); Иностранцы составляют более четверти всех безработных Германии

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее