статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Мигранты не спешат возвращаться в Украину

Мигранты не спешат возвращаться в Украину

Глобальный экономический кризис не привел к массовому возвращению в Украину трудовых мигрантов, общее количество которых достигло к началу 2009 года 4,5 млн человек. Об этом сообщил представитель Украинского центра социальных исследований Игорь Марков со ссылкой на итоги соответствующего исследования.

03.07.2015

Глобальный экономический кризис не привел к массовому возвращению в Украину трудовых мигрантов, общее количество которых достигло к началу 2009 года 4,5 млн человек. Об этом сообщил представитель Украинского центра социальных исследований Игорь Марков со ссылкой на итоги соответствующего исследования.

«Не подтвердились прогнозы о том, что украинцы будут массово возвращаться на родину», - сказал он на пресс-конференции в Киеве. По словам эксперта, к началу текущего года в странах Европейского Союза работало около 1,7 млн украинцев, а в России - 2-3 млн человек.

По его данным, наиболее гуманное отношение к мигрантам из Украины в Испании, Португалии, Италии и Ирландии, тогда как наиболее жесткое - в Германии, Франции и Великобритании: лишь 30-35% общего количества трудовых мигрантов имеют легальный статус, но этот показатель продолжает расти.

Эксперт сообщил, что экономический кризис ведет к росту интенсивности зарубежных перемещений трудовых мигрантов вслед за масштабными инвестиционными проектами. В частности, подготовка к проведению Олимпийских игр в Великобритании притягивает украинских рабочих в эту страну.

Кроме того, по словам И.Маркова, экономический кризис в Украине дает основания ожидать увеличения сумм денежных переводов в страну со стороны трудовых мигрантов.

По его данным, около 80% украинских рабочих заявляют о готовности когда-нибудь вернуться в Украину, но, как правило, они не имеют четкого плана в этом вопросе: приоритетом остается заработок.

При этом Игорь Марков отметил, что многие мигранты чувствуют себя чужими в Украине, где близкие рассматривают их лишь как финансовых доноров, а государство не оказывает должной поддержки для их адаптации. Эксперт назвал это одной из причин повторных выездов из страны.

Относительно жестких мер по борьбе с миграцией, в том числе путем введения биометрического контроля на границах, представитель Украинского центра социальных исследований отметил, что они лишь на определенное время замедляют движение соответствующих потоков и стимулируют теневой сектор миграционных услуг.

Как сообщил в ходе пресс-конференции региональный менеджер представительства компании Western Union Financial Services GmbH в Украине, Грузии, Армении и Молдове Михаил Бабиренко, в Украине в 2008 году объем официальных денежных переводов составил около 2% ВВП. При этом в Украину в основном переводы осуществляются из России, Италии, Испании, Португалии, США и стран Западной Европы. В то же время, как передает «Интерфакс-Украина», из Украины наибольшие объемы переводов осуществляются в страны СНГ - Россию, кавказские страны и страны Центральной Азии.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее