статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Мигранты не спешат возвращаться в Украину

Мигранты не спешат возвращаться в Украину

Глобальный экономический кризис не привел к массовому возвращению в Украину трудовых мигрантов, общее количество которых достигло к началу 2009 года 4,5 млн человек. Об этом сообщил представитель Украинского центра социальных исследований Игорь Марков со ссылкой на итоги соответствующего исследования.

17.02.2015

Глобальный экономический кризис не привел к массовому возвращению в Украину трудовых мигрантов, общее количество которых достигло к началу 2009 года 4,5 млн человек. Об этом сообщил представитель Украинского центра социальных исследований Игорь Марков со ссылкой на итоги соответствующего исследования.

«Не подтвердились прогнозы о том, что украинцы будут массово возвращаться на родину», - сказал он на пресс-конференции в Киеве. По словам эксперта, к началу текущего года в странах Европейского Союза работало около 1,7 млн украинцев, а в России - 2-3 млн человек.

По его данным, наиболее гуманное отношение к мигрантам из Украины в Испании, Португалии, Италии и Ирландии, тогда как наиболее жесткое - в Германии, Франции и Великобритании: лишь 30-35% общего количества трудовых мигрантов имеют легальный статус, но этот показатель продолжает расти.

Эксперт сообщил, что экономический кризис ведет к росту интенсивности зарубежных перемещений трудовых мигрантов вслед за масштабными инвестиционными проектами. В частности, подготовка к проведению Олимпийских игр в Великобритании притягивает украинских рабочих в эту страну.

Кроме того, по словам И.Маркова, экономический кризис в Украине дает основания ожидать увеличения сумм денежных переводов в страну со стороны трудовых мигрантов.

По его данным, около 80% украинских рабочих заявляют о готовности когда-нибудь вернуться в Украину, но, как правило, они не имеют четкого плана в этом вопросе: приоритетом остается заработок.

При этом Игорь Марков отметил, что многие мигранты чувствуют себя чужими в Украине, где близкие рассматривают их лишь как финансовых доноров, а государство не оказывает должной поддержки для их адаптации. Эксперт назвал это одной из причин повторных выездов из страны.

Относительно жестких мер по борьбе с миграцией, в том числе путем введения биометрического контроля на границах, представитель Украинского центра социальных исследований отметил, что они лишь на определенное время замедляют движение соответствующих потоков и стимулируют теневой сектор миграционных услуг.

Как сообщил в ходе пресс-конференции региональный менеджер представительства компании Western Union Financial Services GmbH в Украине, Грузии, Армении и Молдове Михаил Бабиренко, в Украине в 2008 году объем официальных денежных переводов составил около 2% ВВП. При этом в Украину в основном переводы осуществляются из России, Италии, Испании, Португалии, США и стран Западной Европы. В то же время, как передает «Интерфакс-Украина», из Украины наибольшие объемы переводов осуществляются в страны СНГ - Россию, кавказские страны и страны Центральной Азии.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее