статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

МИГРАНТОВ МНОГО, ГРАЖДАН МАЛО

МИГРАНТОВ МНОГО, ГРАЖДАН МАЛО

Число иммигрантов в Германии постепенно растет, а вот количество желающих получить немецкое гражданство с каждым годом понемногу уменьшается. Об этом свидетельствуют недавно опубликованные данные Федерального статистического ведомства ФРГ за 2014 год.

08.07.2015

Число иммигрантов в Германии постепенно растет, а вот количество желающих получить немецкое гражданство с каждым годом понемногу уменьшается. Об этом свидетельствуют недавно опубликованные данные Федерального статистического ведомства ФРГ за 2014 год.

Как сообщает «Русская Германия», в прошлом году было зарегистрировано в общей сложности 108420 новых граждан ФРГ. Это примерно на 3900 человек (или на 3,5%) меньше, чем в 2013-м, и на 2% ниже среднего за последние десять лет показателя. Но если судить по отдельным странам или регионам исхода новоиспеченных немцев, то картина складывается не столь однозначная.

К примеру, число обладателей немецких паспортов, когда-то прибывших в Германию из других стран ЕС, выросло на целых 12,3%. А явным рекордсменом с большим отрывом от преследователей стала Хорватия, которая увеличила свой показатель по сравнению с предыдущим годом более чем вдвое (плюс 126,6%). Судя по этим данным, общая тенденция к снижению интереса к гражданству формируется за счет представителей государств, не входящих в Евросоюз.

Например, Турции, которая традиционно поставляла Германии больше всего новых граждан и, кстати, по-прежнему остается безоговорочным лидером: в 2014 году немецкие паспорта получили 22500 недавних жителей страны на Босфоре. Для сравнения: идущая на втором месте Польша обеспечила 5900 граждан, а ставшие «бронзовыми» хорваты – 3900. Преимущество Турции огромно, но в прошлом году у нее, тем не менее, зафиксирован существенный спад в 19,7%, особенно ярко выраженный в абсолютных числах – минус 5500 потенциальных граждан. То есть почти на величину всего плюсового вклада поляков. На 20% меньше граждан поставили Германии греки, однако самый большой минус на счету Украины – 30,8%.

По-разному складывается ситуация с гражданством и в федеральных землях. Если в Баден-Вюртемберге, например, наблюдался рост на 4,6%, то в Северном Рейне-Вестфалии и Гессене – снижение показателя на 6,4%. Отсутствует четкая тенденция и по годам в рамках одной и той же земли: если в Гамбурге в 2013 году был зафиксирован рост примерно на 1600 граждан, то в прошлом – выдали на 840 новых паспортов меньше, чем в предыдущем.

В целом доля иностранцев, принимающих гражданство ФРГ, остается весьма незначительной: в прошлом году она составила только 2,2% от общего числа тех, кто соответствует необходимым требованиям для получения немецкого паспорта. Кстати, иностранцев в Германии сейчас насчитывается порядка 10 млн, в том числе более 7 млн – из стран Европы.

Больше всего по-прежнему турок – 1 млн 527 тысяч (это не считая тех, кто уже получил немецкий паспорт). Вслед за ними идут поляки – 674 тысячи, на третьем месте итальянцы – 574 тысячи. Россияне (221 тысяча) занимают седьмое место, граждане Украины – пятнадцатое (128 тысяч), на восемнадцатом обосновались китайцы (110 тысяч).

Необходимо отметить, что большая часть русскоязычных и прибывших из стран бывшего СССР в этой статистике не представлены, так как являются этническими немцами и обладателями немецких паспортов. Любопытно, что в Германии проживают также довольно много граждан вполне благополучных США (109 тысяч) и Великобритании (104 тысячи).

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее