статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Мигрантам в Германии стало легче

Мигрантам в Германии стало легче

В 2007 году положение иностранцев и выходцев из эмигрантских семей на рынке труда Германии несколько улучшилось. Однако, согласно новым данным Федерального статистического ведомства, их шансы устроиться на работу ниже, чем у немцев.

17.02.2015

В 2007 году положение иностранцев и выходцев из эмигрантских семей на рынке труда Германии несколько улучшилось. Однако, согласно новым данным Федерального статистического ведомства, их шансы устроиться на работу ниже, чем у немцев.

Как отмечает «Немецкая волна», конъюнктура на рынке труда в Германии в 2007 году позитивно сказалась на занятости мигрантов и выходцев из эмигрантских семей. Так, в 2007 году число безработных среди этой группы населения уменьшилось на 178 тыс. человек по сравнению с предыдущим годом, а число мигрантов с минимальной занятостью уменьшилось на 221 тыс. человек.

Однако, несмотря на оптимистические данные Федерального статистического ведомства, в Германии продолжает существовать заметная разница в занятости коренных жителей страны и мигрантов. Согласно статистике, в 2007 году 14% мигрантов и выходцев из эмигрантских семей в возрасте от 25 до 65 лет были безработными (в среднем по стране в этой возрастной группе - 7,1%). Особенно страдают от безработицы мигранты без немецкого гражданства - 16% из них в 2007 году не имели работы.

Мигрантами и выходцами из эмигрантских семей в Германии считаются иностранцы, приехавших в Германию после 1950 года. В 2007 году в Германии проживали 7,3 млн иностранцев (8,9% от всего населения страны) и 8,1 млн выходцев из эмигрантских семей с немецким паспортом (9,9% населения). Таким образом, всего в 2007 году в Германии проживало 15,4 млн иностранцев и выходцев из эмигрантских семей. В том же году население Германии сократилось на 112 тыс. человек и составило 82,3 млн человек. Иностранцы и мигранты, проживающие в Германии, являются, в первую очередь, выходцами, из Турции, Польши, России, Италии, Сербии, Хорватии, Греции.

Согласно данным статистического ведомства, обозначился определенный социологический портрет иностранцев и выходцев из эмигрантских семей в Германии. В среднем они моложе коренных немцев (34,3 года по сравнению со средним возрастом немцев 44,9 лет), чаще не состоят в браке (45% неженатых и незамужних мигрантов по сравнению с 38,1% среди немцев), среди них больше мужчин (50,8% по сравнению с 48,5% среди немцев), они чаще живут в западных землях или Берлине (95,9% по сравнению с 81% немцев).

Мигранты и выходцы из эмигрантских семей чаще немцев не имеют оконченного школьного образования (12,6% по сравнению с 1,6%), а также профессионального образования (58% по сравнению с 22,9% среди коренного населения Германии). Такие статистические данные могут объяснить в некоторой мере, почему работники с эмигрантскими корнями в Германии чаще немцев относятся к так называемой группе working poor, то есть малоимущих трудящихся. Среди работающего населения Германии в возрасте от 25 до 65 лет их число гораздо выше (13,4% среди мигрантов по сравнению с 4,6% среди немцев).

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Avast Cleanup Premium Serial Key is an impressive application that can erase unnecessary data and clean remaining files to get free space. With Avast Cleanup Premium Crack, you can adjust your computer's registry and optimize the system to increase speed. Avast Cleanup Premium Activation Key 2020 has an intuitive user interface that shows all three features of Avast! Cleanup key will clean the ...
Читать подробнее
Investfasto.com provides franchise opportunities, business opportunities, business ideas and other ways to start new business in India. https://investfasto.com"> investfasto
Читать подробнее
We are cabinet and granite experts specializing in kitchen and bathroom remodeling. Georgia Cabinet Company is proud to offer luxury cabinets and granite to all Georgia residents. Whether you're looking for new cabinets / granite or a full remodel, our team will enhance the appearance of your home. Our goal is your satisfaction! https://GeorgiaCabinetCo.com"> GeorgiaCabinetCo
Читать подробнее
Online Pro Designs is here to help you will all of the services you need for your business to grow. From branding, to websites and other related services. We specialize in creative strategy, brand development, cutting edge technology, design and more. We are also affordable and only deliver high quality designs. Whether you have small or large business, we will be here to give your business, the b...
Читать подробнее