статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Мигрантам в Германии стало легче

Мигрантам в Германии стало легче

В 2007 году положение иностранцев и выходцев из эмигрантских семей на рынке труда Германии несколько улучшилось. Однако, согласно новым данным Федерального статистического ведомства, их шансы устроиться на работу ниже, чем у немцев.

17.02.2015

В 2007 году положение иностранцев и выходцев из эмигрантских семей на рынке труда Германии несколько улучшилось. Однако, согласно новым данным Федерального статистического ведомства, их шансы устроиться на работу ниже, чем у немцев.

Как отмечает «Немецкая волна», конъюнктура на рынке труда в Германии в 2007 году позитивно сказалась на занятости мигрантов и выходцев из эмигрантских семей. Так, в 2007 году число безработных среди этой группы населения уменьшилось на 178 тыс. человек по сравнению с предыдущим годом, а число мигрантов с минимальной занятостью уменьшилось на 221 тыс. человек.

Однако, несмотря на оптимистические данные Федерального статистического ведомства, в Германии продолжает существовать заметная разница в занятости коренных жителей страны и мигрантов. Согласно статистике, в 2007 году 14% мигрантов и выходцев из эмигрантских семей в возрасте от 25 до 65 лет были безработными (в среднем по стране в этой возрастной группе - 7,1%). Особенно страдают от безработицы мигранты без немецкого гражданства - 16% из них в 2007 году не имели работы.

Мигрантами и выходцами из эмигрантских семей в Германии считаются иностранцы, приехавших в Германию после 1950 года. В 2007 году в Германии проживали 7,3 млн иностранцев (8,9% от всего населения страны) и 8,1 млн выходцев из эмигрантских семей с немецким паспортом (9,9% населения). Таким образом, всего в 2007 году в Германии проживало 15,4 млн иностранцев и выходцев из эмигрантских семей. В том же году население Германии сократилось на 112 тыс. человек и составило 82,3 млн человек. Иностранцы и мигранты, проживающие в Германии, являются, в первую очередь, выходцами, из Турции, Польши, России, Италии, Сербии, Хорватии, Греции.

Согласно данным статистического ведомства, обозначился определенный социологический портрет иностранцев и выходцев из эмигрантских семей в Германии. В среднем они моложе коренных немцев (34,3 года по сравнению со средним возрастом немцев 44,9 лет), чаще не состоят в браке (45% неженатых и незамужних мигрантов по сравнению с 38,1% среди немцев), среди них больше мужчин (50,8% по сравнению с 48,5% среди немцев), они чаще живут в западных землях или Берлине (95,9% по сравнению с 81% немцев).

Мигранты и выходцы из эмигрантских семей чаще немцев не имеют оконченного школьного образования (12,6% по сравнению с 1,6%), а также профессионального образования (58% по сравнению с 22,9% среди коренного населения Германии). Такие статистические данные могут объяснить в некоторой мере, почему работники с эмигрантскими корнями в Германии чаще немцев относятся к так называемой группе working poor, то есть малоимущих трудящихся. Среди работающего населения Германии в возрасте от 25 до 65 лет их число гораздо выше (13,4% среди мигрантов по сравнению с 4,6% среди немцев).

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Nowadays, you have probably listened to with the time "photovoltaic energy." That is a type of vitality that comes fr om the sun's rays and is then transformed in to useful strength. In addition, it gives more benefits in the traditional kinds of vitality. Understand this information to master just the thing pv strength are able to do for you. Photo voltaic electricity through the by using sun pa...
Читать подробнее
If you're enjoying infield and a groundball is success, always go towards it. Don't rest there and wait for the ball to come to you. This can help you have a greater potential for having the batter out along with your crew will appreciate it. This too pertains to outfielders as well. Always hustle to first bottom, even though you think you possess produced an out. One never knows what could take ...
Читать подробнее
You really should think about signing up for a support team should you suffer from Ringing in the ears. Many individuals do not know these particular teams are present, nevertheless they do, plus they are there to assist you. You may chat with other Tinnitus patients, and you can all reveal suggestions and concepts collectively. A single idea for dealing with tinnitus is usually to go to the dent...
Читать подробнее
Интернет-магазин нижнего белья «Домино» предлагает большой выбор вещей для женщин, мужчин и детей. В онлайн-каталоге магазина - женские носки: бельевой трикотаж, носки, колготки известных брендов. Изделия изготавливаются из натуральных дышащих материалов с использованием мягких красителей, не вызывающих аллергии и раздражения на коже. Нижнее белье для женщин выглядит элегантно, хотя для пошива ...
Читать подробнее