статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Между интеграцией и изоляцией

Между интеграцией и изоляцией

За границей они немцы, но в Германии они ощущают себя иностранцами. В России со времен Второй мировой войны их называют фашистскими прихвостнями и подвергают дискриминации. В Германии – на их новой старой родине – они страдают из-за того, что их считают «русскими». Жестокие стычки между молодыми переселенцами и иностранцами нередко разгораются в процессе выяснения вопроса, кто же из них «настоящие немцы», – пишет в редакционной статье одна из ведущих немецких газет «Frankfurter Allgemeine».

17.02.2015

За границей они немцы, но в Германии они ощущают себя иностранцами. В России со времен Второй мировой войны их называют фашистскими прихвостнями и подвергают дискриминации. В Германии – на их новой старой родине – они страдают из-за того, что их считают «русскими». Жестокие стычки между молодыми переселенцами и иностранцами нередко разгораются в процессе выяснения вопроса, кто же из них «настоящие немцы», – пишет в редакционной статье одна из ведущих немецких газет «Frankfurter Allgemeine».

Плохое знание языка и недостаточная квалификация обрекают на изоляцию эмигрантов, прибывших в Германию с Востока, – причем 99% приезжают из государств бывшего Советского Союза. Многие в течение долгих лет живут на социальное пособие, топят горе в алкоголе или одурманивают себя наркотиками. Полиция в Северном и Центральном Гессене – в тех регионах, где до сих пор в основном размещались переселенцы, – жалуется на агрессивность молодых российских немцев.

Социальные работники обеспокоены тем, что подростки довольствуются своей средой и не проявляют никакого интереса к интеграции в общество. В учреждениях по оказанию помощи наркоманам случаи с молодыми переселенцами считаются самыми тяжелыми среди прочих. Как рассказывал психиатр одного из таких учреждений, они глотают все, что оказывает наркотическое воздействие: алкоголь, экстези, героин, крэк.

«Интеграция иммигрантов последней волны оказалась наиболее проблематичной», – делится опытом Рудольф Фридрих, депутат ландтага от ХДС и уполномоченный правительства земли по проблемам переселенцев. Иммигранты, приезжающие в течение последних пяти лет, владеют немецким языком, в лучшем случае, посредственно. У этих людей практически нет шансов найти квартиру, работу или получить образование, не говоря уже о том, чтобы интегрироваться в общество. А помощь в изучении языка, финансируемая государством, по мнению Фридриха, все еще недостаточна.

Совершенно безответственным он считает тот факт, что члены семей более ранних переселенцев, въехавшие в страну отдельно, не обучаются на языковых курсах. Только один из трех переселенцев последней волны, по данным Фридриха, имеет немецкое происхождение. Остальные – это супруги или члены семьи, у которых нет немецких корней.

Лучше всего, на взгляд Рудольфа Фридриха, учить язык еще до отъезда. Однако в таком государстве, как Казахстан, повсеместную доступность языковых курсов даже трудно представить. Поэтому идея допускать в страну не имеющих немецкого происхождения супругов переселенцев только в том случае, если они в достаточной мере владеют немецким языком, весьма далека от реальности.

Политики городского масштаба в Северном и Центральном Гессене жалуются также на то, что при распределении иммигрантов возникают «значительные перекосы». В тех регионах, куда до сих пор отправляли большую часть этих людей, возникали очаги социальной напряженности. В районе Вальдек-Франкенберг одна из самых больших в Германии квот для переселенцев – 13% из 150 тысяч жителей прибыли с Востока. Каждый двадцатый новоприбывший, по данным районной администрации, является неграмотным, а уровень безработицы среди иммигрантов достигает 30%.

С начала этого года распределение переселенцев стало более справедливым – с учетом числа местных жителей. Социальное министерство Гессена рассчитывает в этом году на приезд в свой район около 7 тысяч переселенцев (7,2% от общего числа приезжающих в Германию). В районе Рейнгау-Таунус, где проживает 185 тысяч, поселится около 4% эмигрантов (всего 278 человек).

Переселенцы больше не будут проживать длительное время в общежитиях (120 из них находится в Гессене), а будут размещаться на частных квартирах. В районе Рейнгау-Таунус, тем не менее, продолжают считать совместное размещение эмигрантов рациональным, так как в этом случае удается лучше организовать их обучение языку и гарантировать социальную помощь.

Следует отметить, что число переселенцев в последнее время сильно сократилось. В 1990 году в Германию приехали почти 400 тысяч человек, а в прошлом году – всего около 100 тысяч. По оценке Рудольфа Фридриха, тенденция к сокращению их численности сохранится и дальше. Количество желающих выехать на ПМЖ в Германию снизилось до 84 тысяч. Годом раньше таких насчитывалось 107 тысяч человек.

В Казахстане, по официальной переписи населения, проживает еще около 350 тысяч немцев, из которых до 70% намереваются уехать в Германию. «Через 3-5 лет проблема будет решена чисто количественным образом», – считает правительственный уполномоченный Фридрих. Интеграция же российских немцев будет продолжаться намного дольше.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее