статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Мечтаете об учебе в Испании? Есть ли у вас шанс получить грант?

Мечтаете об учебе в Испании? Есть ли у вас шанс получить грант?

Многие российские абитуриенты уверены, что об учебе в Университете Саламанки или Автономном университете Барселоны они могут только мечтать. Для них финансовая преграда кажется непреодолимой, даже несмотря на то, что цены на получение высшего образования в Испании значительно ниже, чем во многих других странах.

03.08.2015

Многие российские абитуриенты уверены, что об учебе в Университете Саламанки или Автономном университете Барселоны они могут только мечтать. Для них финансовая преграда кажется непреодолимой, даже несмотря на то, что цены на получение высшего образования в Испании значительно ниже, чем во многих других странах.

Но прежде чем окончательно распрощаться со своей мечтой учиться в стране корриды, стоит знать: государственный бюджет королевства каждый год выделяет миллионы на поддержку студентов. И воспользоваться этой помощью могут не только испанцы, но и иностранные учащиеся. Что стоит знать тем, кто не прочь получить грант на учебу в этой стране?

Государство финансирует студентов испанских вузов по нескольким направлениям:

приобретение учебников. Подобные гранты, правда, встречаются редко, но тем не менее есть студенты университетов, которые ими пользуются. Оплата полного курса обучения. На нее могут рассчитывать как учащиеся программ бакалавриата, так и те, кто учится на ступени Doctorado. Предусматриваются гранты и для тех, кто получает среднее профессиональное образование в различных сферах. Именно на такие гранты в основном могут рассчитывать иностранные учащиеся.

Иногда зарубежным студентам может быть предоставлена и помощь в оплате расходов на проживание, но подобные гранты встречаются не столь часто.

Финансовая помощь тем, кто учится в испанских вузах, будь то Автономный университет Барселоны или университеты Валенсии, может быть оказана в следующих формах:

выдача ежемесячных стипендий; оплата курса обучения Министерством образования, которое переводит соответствующую сумму на счет университета; учащийся может получить кредит на обучение по очень выгодной ставке.

На какую сумму могут рассчитывать иностранные студенты? В каждом случае она определяется индивидуально. Впрочем, существуют и определенные фиксированные выплаты. К примеру, если студент в процессе обучения выполняет дорогостоящий проект, ему может быть оказана помощь в размере 2700 евро. Но чаще всего каждый грант рассчитывается индивидуально, в соответствии с определенными требованиями, которым должен отвечать соискатель.

Основной момент, на который обращает внимание Министерство образования, – это доход студента, а точнее, его семьи. Если этот доход превышает определенную величину, то претендовать на получение гранта учащийся не может. Особенно жесткие требования предъявляются к тем, кто просит государство оплатить весь курс обучения полностью. На такие гранты могут рассчитывать только те, чей доход в расчете на одного члена семьи не превышает 4000 евро в год.

Тем, кто планирует в ближайшем будущем учиться в Автономном университете Барселоны или, к примеру, университетах Мадрида, стоит учесть и такую информацию: в планах испанского правительства – изменение подхода к выдаче грантов. Возможно, вскоре при этом будет учитываться еще и успеваемость. Подобные планы диктуются тем, что нередко студенты, получающие гранты, не демонстрируют никакой тяги к знаниям. Так что тем, кто просит финансовой помощи, стоит быть готовыми к тому, чтобы на практике доказать свою заинтересованность в получении высшего образования в Испании.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее