статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Манитоба ожидает прибавления в семействе

Манитоба ожидает прибавления в семействе

В марте 2002 года министр гражданства и иммиграции Канады Дени Кодер и его коллега из провинции Манитоба Беки Баре договорились о расширении провинциальной иммиграционной программы. Манитоба получила возможность увеличить количество квалифицированных работников, которых она принимает, руководствуясь исключительно своими экономическими и социальными нуждами. И если уж вы «придетесь ко двору», радушный прием и всеобъемлющая помощь вам гарантированы.

17.02.2015

В марте 2002 года министр гражданства и иммиграции Канады Дени Кодер и его коллега из провинции Манитоба Беки Баре договорились о расширении провинциальной иммиграционной программы. Манитоба получила возможность увеличить количество квалифицированных работников, которых она принимает, руководствуясь исключительно своими экономическими и социальными нуждами. И если уж вы «придетесь ко двору», радушный прием и всеобъемлющая помощь вам гарантированы.

Что же это такое – то одно, то другое?

Совершенно понятно недоумение человека, постоянно следящего за новостями иммиграционной политики Канады. Не за горами ввод в действие нового иммиграционного закона, предварительные проекты которого, по слухам, перепугали даже самых настырных «потенциалов». Но, если внимательно присмотреться к последним пресс-релизам Министерства гражданства и иммиграции Канады, то можно сделать вывод: право приоритетного отбора потихоньку отдается в руки отдельным провинциям. Ярким примером в этой ситуации продолжает служить провинция Квебек, иммиграционный закон которой мы неоднократно описывали.

Провинциальная иммиграционная программа позволяет правительству Манитобы набирать и оценивать иммигрантов, которые более всего отвечают ее экономическим чаяниям и которые намереваются здесь жить и работать. Программа предназначена также для людей, которые по каким-либо квалификационным причинам не набирают баллы по общефедеральным критериям. Апликанты, отобранные этой провинцией, получают «зеленый свет» от Министерства иммиграции Канады, если соответствуют всем остальным (криминальным, медицинским и т.д.) требованиям страны.

Больше всего шансов попасть в Манитобу вы имеете, если:
* провинции требуются ваше образование и опыт работы (существует список профессий с одинаковым баллом 15 для всех указанных специальностей при выполнении определенных условий – наличии минимального опыта, специальных навыков);
* в провинции есть кому вас поддержать по прибытии (не обязательно родственники);
* у вас есть приглашение на работу, соответствующую вашему образованию и опыту.

Критерии отбора квалифицированного работника

Министерство труда и иммиграции провинции Манитоба оценивает следующие факторы:
* возраст основного апликанта;
* уровень образования;
* спрос на профессию апликанта и его зависимого супруга;
* опыт работы (общий и по специальности);
* знание английского и/или французского языка (не обязательно высокого уровня);
* способность семьи к адаптации;
* финансовые возможности.

Дополнительно можно получить баллы за подтвержденное приглашение на работу и за обоснованное желание поселиться за пределами столицы провинции.

Для того чтобы послать документы в Манитобу, необходимо набрать минимум 55 баллов. Никаких дополнительных платежей Министерство иммиграции провинции Манитоба не взимает. Сертификат отбора присылается по почте.

Способность к успешной адаптации определяется многими факторами. Это и наличие родственников, и профессия супруга, и ваши предыдущие визиты в эту провинцию. Если же у вас нет родственников в этой части Канады, то вас с удовольствием поддержат бывшие соотечественники. Судя по количеству товариществ и различных национальных ассоциаций в Манитобе, мы – далеко не первые и тем более не последние украинцы, которые поселились в этих местах. При отборе кандидатов правительство Манитобы уделяет большое внимание тому факту, что вас готовы будут поддержать знакомые и бывшие земляки, постоянно здесь проживающие.

Иммиграция в канадскую провинцию Манитоба имеет и другие достоинства. О них вы сможете получить информацию в следующих выпусках газеты.

Факты – упрямая вещь

90% изначально приезжающих в Манитобу остаются там жить.

77% довольны своим городом как местом проживания и в ближайшие пять лет не собираются переезжать даже в пределах провинции.

94% основных апликантов и 44% взрослых зависимых работают, а 60% устроились именно на ту работу и должность, которую планировали.

Это интересно

Наиболее развитыми отраслями хозяйства в провинции Манитоба называют фермерство, производство продуктов питания, одежды; металлообработка, машиностроение и транспортное оборудование; лесное хозяйство и рыболовство. В Манитобе добывают никель, медь, цинк, золото, кадмий и серебро. Провинция также поставляет сырье для строительной промышленности.

Население этой части Канады – самое многонациональное. Здесь живут люди со всех континентов. За шотландскими переселенцами 1811 года последовали английские и французские канадцы, за ними – русские, исландцы, украинцы и немцы. После второй мировой войны к ним присоединились еще некоторые европейцы и выходцы из стран Карибского бассейна, Южной Америки, Африки и Азии. Сейчас население Манитобы насчитывает около 1 миллиона 117 тысяч человек.

Для климата здесь характерны теплое, солнечное лето и ясная холодная зима. Средняя температура июля и августа не бывает ниже 18 градусов тепла. А зимой столбик термометра опускается в среднем до минус 26 градусов.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее