статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Лотерейные аферисты

Лотерейные аферисты

Американская визовая лотерея Green Card – самый простой, а потому и популярный способ получения вида на жительство в США. Неудивительно, что к ней приковано внимание множества аферистов во всем мире. Возможные ловушки подстерегают как участников, так и победителей. Попробуем классифицировать все возможные махинации.

17.02.2015

Американская визовая лотерея Green Card – самый простой, а потому и популярный способ получения вида на жительство в США. Неудивительно, что к ней приковано внимание множества аферистов во всем мире. Возможные ловушки подстерегают как участников, так и победителей. Попробуем классифицировать все возможные махинации.

В мировом масштабе наиболее известной посреднической организацией, рекламирующей услуги по регистрации участников визовой лотереи, является некая USAFIS. Практически все, кто когда-либо интересовался визовой лотереей, наверняка вспомнят это название. Рекламные блоки в результатах поиска по словосочетанию «green card» на интернет-поисковиках выдают ссылки на множество однотипных коммерческих сайтов, копирующих дизайн сайта Госдепартамента и ведущих на сайт этой компании.

Основным методом работы USAFIS являются телефонные звонки и рассылка писем по электронной почте о том, что вы выиграли... право участвовать в лотерее Green Card. Такая формулировка может ввести в заблуждение доверчивых участников: «Ну, раз выиграл, конечно, пора заплатить». Если вам регулярно поступают такие предложения, значит, когда-то вы оставили свой электронный адрес или телефон на одном из сайтов этой коммерческой сети.

На самом деле, следует помнить, что все платежи победители лотереи осуществляют уже при собеседовании в консульстве США. И подтверждением выигрыша является письмо формата A4, которое победители получают лично из Консульского центра в Кентукки (Kentucky Consular Center – KCC) на собственный почтовый адрес. Ни телефонные звонки, ни электронную рассылку KCC не осуществляет. Поэтому смело игнорируйте все предложения об оплате через кредитную карту или банковский счет. Ни о каком выигрыше речь пока не идет.

Еще одной «ложкой дегтя» в ситуации с USAFIS является и то, что при огромных рекламных бюджетах и соответствующей клиентской базе на просторах русскоязычного Интернета пока не нашлось ни одного человека, который выиграл бы, участвуя в лотерее с помощью USAFIS. Это наводит на определенные размышления. Отправляются ли вообще анкеты участников или же процесс завершается на этапе приема оплаты?

А на территории СНГ получила распространение другая схема, напоминающая ее невольным участникам о том, что бесплатным сыр бывает только в мышеловке. Ряд организаций ведет прием заявок «бесплатно», зная, что все счета в итоге с лихвой оплатят победители. Достаточно в анкетах участников указывать собственный почтовый адрес, а не адреса самих участников, и по весне можно будет собирать богатый урожай чужих выигрышей. Например, в Украине некая фирма, специализирующаяся на лотерее, запрашивает у победителей $10 тыс. за выигрышный пакет. В Беларуси другая контора выставляет семье из четырех человек счет на $2.600. Фиктивные браки также приносят этим посредникам немаленький куш.

Каждый год в региональных газетах, а с недавних пор и в Интернете, появляется аляповатая анкета от имени несуществующей National Visa Service Company. Всем желающим предлагается «бесплатно» стать участниками визовой лотереи green card. В качестве контактной информации указываются только адрес электронной почты, абонентский ящик и номер сотовой связи. Победители, чьими выигрышными пакетами завладевает эта контора, оказываются в незавидном положении. На выбор им предлагается всего два варианта: либо платить немалый выкуп за свой выигрыш, либо заключать фиктивный брак.

К сожалению, многие читатели ознакомятся с этим материалом только тогда, когда вопрос станет для них актуальным. Если вы уже попали впросак, а впереди замаячила перспектива расстаться с кругленькой суммой, то далее вы узнаете о возможности получения дубликата выигрыша. Это позволит игнорировать шантаж со стороны посредника, завладевшего выигрышным пакетом, и пройти весь процесс без его участия.

Вообще фиктивный брак – самый безрассудный поступок, который только можно совершить в ситуации с выигрышем. Причем это касается и самого победителя, и того, кто таким способом надеется попасть в США. Это не только аморальный поступок, но и серьезнейшее преступление с точки зрения американского законодательства. Сотрудники консульских отделов проходят специальную подготовку по эффективному определению фиктивных браков. Практически все фиктивные браки определяются во время процедуры перекрестного опроса и соучастники получают пожизненный запрет на въезд в США. Неудивительно, что свое вознаграждение посредники, организаторы этой «иммиграционной контрабанды», предпочитают получать до интервью, поскольку знакомы с реальной статистикой отказов.

Более того, поскольку фиктивные браки считаются серьезным преступлением не только в США, но и в большинстве других экономически развитых государств, то вполне вероятно, что в недалеком будущем реальностью станет общая база таких нарушений. И тогда въезд липовым супругам будет закрыт на всю жизнь не только в Штаты, но и во многие другие страны. Не играйте с огнем!

Как избежать ситуации, когда посредник завладевает выигрышным пакетом и начинает манипулировать победителем? Представляйте свои персональные данные только в те организации, в порядочности которых вы уверены и которые обязуются при заполнении анкет использовать ваш почтовый адрес. Тогда и выигрышный пакет, если станете победителем, придет к вам лично. Есть некоторые признаки, которые должны вас настораживать.

Как определить недобросовестного посредника? Если организация, помогающая в регистрации участников лотереи Green Card, скрывает свое местонахождение или даже официальное наименование, следует задуматься о целесообразности сотрудничества. Что, если от вашего имени, вопреки правилам лотереи, будут отправлены несколько анкет? Что, если в вашей анкете укажут чужой почтовый адрес и ваш выигрыш окажется у посредника? Что, если в вашей анкете совершат ошибку? Куда, в случае возникновения таких проблем, обращаться со своими претензиями?

Также вас должно насторожить обещание повысить вероятность выигрыша. Все участники, чьи анкеты были приняты для участия в лотерее Green Card, имеют абсолютно одинаковый шанс в этом предприятии. Рассуждения по поводу увеличенной вероятности выиграть свидетельствуют об умышленном искажении фактов посредником.

То же самое – и с «гарантиями» получения визы победителями, которые обещает посредник. Вопросы выдачи или невыдачи визы победителям лотереи Green Card относятся исключительно к компетенции консульств США. Ни одна посредническая организация не может повлиять на исход интервью. Если же посредник декларирует, что именно его содействие значительно повышает вероятность получения визы либо обещает содействие неких адвокатов, это ни что иное, как «надувание щек» и пустословие.

Если победителям лотереи обещают безвизовый въезд в развитые страны, бесплатное высшее образование и социальную помощь от государства – это очень тревожный индикатор. Таким образом, обещая золотые горы, посредник умышленно вводит в заблуждение участников и победителей. Как показывает практика, на этом поток дезинформации не заканчивается. Будьте внимательны и не относитесь к сведениям, полученным из такого источника, с чрезмерным доверием. Если же посредник предлагает вам заключение фиктивного брака или манипуляции с поддельными документами, это должно стать для вас красным сигналом предупреждения. Перед вами матерый аферист.

Помимо фиктивных браков, о недопустимости которых уже сказано выше, мошенники могут предлагать победителям фиктивные документы от спонсора (affidavit of support) или приглашения от потенциального работодателя в США (job offer). Документы такого рода действительно в некоторых ситуациях неплохо иметь с собой на интервью – но лишь в том случае, если они подлинные. Победители же, купившие такой «документ» у посредника и представившие его на интервью, становятся нарушителями визового законодательства США. Вопросы консульского служащего, касающиеся американского работодателя или спонсора, могут быть весьма скрупулезными, и подлог наверняка будет раскрыт. Кроме того, можете представить себе последствия, если окажется, что кто-то уже демонстрировал подобные документы от этого «спонсора» или «работодателя». Не исключено также, что человека, подписавшего такое письмо, или даже самой компании попросту не существует. Ни в коем случае не ввязывайтесь в аферы с фиктивными документами – это верный путь к получению отказа в визе!

Встречаются и вовсе экзотические схемы надувательства. Наибольшее распространение они получили в Украине, поскольку сюда ежегодно приходит свыше 5 тыс. выигрышных пакетов. По количеству победителей Украина регулярно входит в пятерку лидеров среди стран всего мира. Естественно, этот факт не остался незамеченным теми, кто ищет легкой наживы.

Процитируем публикацию «Заграницы» четырехлетней давности («Как украинцы, желающие выиграть в лотерее Green Card, теряют деньги»): «Опасность может подстерегать даже тех, кто выиграл без посторонней помощи. Весной, когда массово приходят сообщения о выигрыше, начинаются воистину невероятные события: пакеты с уведомлениями попросту воруются на почтовых отделениях. Несколько лет назад такие случаи были единичными – чаще всего пакет случайно похищался из ненадежного почтового ящика, вслед за чем поступало предложение выкупить его за небольшую сумму. В одной известной автору ситуации выкупить выигрыш предложил сам местный почтальон. Несмотря на то, что в подобных случаях несложно доказать факт вымогательства, обратившись в правоохранительные органы, для многих победителей сохранность пакета важнее, поэтому они соглашаются расстаться с деньгами...»

Единственным способом противодействия в ситуации, когда выигрышный пакет находится в чужих руках, является получение его дубликата. Это лучше, чем платить «выкуп» посреднику, стимулируя его дальнейшую деятельность, и уж конечно правильнее, чем заключать заведомо безнадежный фиктивный брак. Получение дубликата занимает от одного до пяти месяцев, в зависимости от того, насколько загружены сотрудники Kentucky Consular Center (KCC). KCC – это учреждение Госдепартамента США, которое занимается администрированием визовой лотереи. Именно KCC отвечает за ее проведение, рассылку выигрышей и последующую обработку анкет победителей.

Для того чтобы получить дубликат выигрыша, необходимо отправить в KCC письменный запрос. Распечатайте (либо напишите разборчиво печатными буквами) и отправьте по адресу KCC письмо, составленное по приведенному ниже шаблону. Естественно, текст должен быть на английском. Мы не станем приводить свой вариант, чтобы избежать появления однотипных писем. Обратите внимание, что шаблон составлен для ситуации, когда у победителя есть семья. Если победитель не состоит в браке и не имеет детей, шаблон необходимо слегка откорректировать. Вы можете изменять дословный текст шаблона, сохраняя суть и полноту представляемой информации. Чтобы подстраховаться, через месяц после отправки можно отослать еще одну копию.

Так выглядит запрос от победителя DV-2008 в KCC о дубликате выигрыша:

REQUEST FOR A REPLACEMENT COPY OF MY DV-2008 NOTIFICATION LETTER

Case Number: is kept back by intermediary
Last Name: Фамилия победителя по-английски, как в анкете участника
First Name: Имя победителя по-английски, как в анкете участника
Date of Birth: Дата рождения победителя в формате месяц-число-год
Country of Birth: Страна рождения победителя (ее современное наименование)
Address: Полный почтовый адрес
Уважаемые сотрудники Kentucky Consular Center, обращаюсь к вам c просьбой выслать мне дубликат выигрышного пакета. Оригиналом завладела посредническая организация, которая вымогает за него огромные деньги. Я видел собственный выигрышный пакет и точно знаю, что стал победителем.
Далее прикладываю фотографии и информацию о себе и членах своей семьи, чтобы облегчить поиск информации. Сожалею, что попал в такую ситуацию, и очень рассчитываю на вашу помощь.
Затем, начиная с победителя, обо всех, кто фигурировал в анкете участника (супруги, дети до 21 года) приводите следующую информацию:
Full Name: Фамилия и имя по-английски (а в скобочках указываете, кто это, победитель, его супруг/супруга или ребенок)
Date of Birth: Дата рождения в американском формате
Country of Birth: Страна рождения (современное название)
На скотч прикрепите по одной фотографии каждого. Используйте те снимки, которые были в анкете на участие, либо сделайте новые фотографии 5x5 см.
Пожалуйста, вышлите дубликат на мой настоящий почтовый адрес: еще раз укажите свой полный почтовый адрес. Спасибо за вашу помощь! Фамилия и имя победителя. И не забудьте поставить подпись!
Адрес: Kentucky Consular Center
3505 N Hwy 25-W
Williamsburg, KY 40769, USA

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее