статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Лотерея Green Card: «Выиграл» – не значит «победил»

Лотерея Green Card: «Выиграл» – не значит «победил»

Госдепартамент США еще не опубликовал официальные результаты проведения Программы этнического разнообразия DV-2003 (больше известной в народе как «лотерея green card»), однако рассылка сообщений об отборе уже состоялась. Победители получили соответствующие уведомления из Консульского центра в Кентукки (КЦК), который занимается проведением программы.

17.02.2015

Госдепартамент США еще не опубликовал официальные результаты проведения Программы этнического разнообразия DV-2003 (больше известной в народе как «лотерея green card»), однако рассылка сообщений об отборе уже состоялась. Победители получили соответствующие уведомления из Консульского центра в Кентукки (КЦК), который занимается проведением программы.

Иной возможности узнать о своей победе не существует, ведь в лотерее ежегодно принимают участие свыше 10 миллионов человек, и КЦК просто не в состоянии отвечать на запросы заявителей о судьбе присланных ими анкет.

Отличительной особенностью новых уведомлений является наличие отсканированной фотографии победителя. Как обычно, указан присвоенный выигравшему порядковый номер (case number). Поскольку обработка дела и назначение собеседования победителей и членов их семей осуществляются в порядке очереди, иммиграционные визы быстрее получат те, у кого меньший номер.

В пакете, присланном КЦК, также содержатся формы для всех членов семьи выигравшего в лотерее, которые имеют право обратиться за получением иммиграционных виз. Напомним, что к ним относятся супруг (супруга) победителя и не состоящие в браке дети младше 21 года. Приложенные инструкции описывают порядок заполнения форм и все последующие шаги вплоть до прохождения собеседования в консульстве США.

Не следует забывать, что сам факт отбора в лотерее вовсе не гарантирует получение иммиграционных виз и въезд в Соединенные Штаты. Победитель и члены его семьи должны соответствовать как общим требованиям иммиграционного законодательства США, так и правилам, установленным Программой этнического разнообразия. В получении иммиграционной визы может быть отказано из-за серьезных заболеваний, список которых утвержден Департаментом здоровья США; наркотической зависимости; судимости за совершение отдельных видов преступлений; недостаточной финансовой обеспеченности заявителя и признания его потенциальной обузой для общества; депортации заявителя из США; нелегального пребывания на территории Соединенных Штатов, общий срок которого превысил 180 дней.

Кроме того, участник не должен нарушать установленные требования. По правилам, в лотерее могут принимать участие лишь те, кто имеет образование не ниже среднего или два года (из последних пяти) трудового стажа по специальности, требующей как минимум двухлетней подготовки или опыта. Лица, несоответствующие этому критерию, будут дисквалифицированы даже в случае выигрыша.

Дисквалификация также грозит тем, кто для участия в лотерее отослал более чем одну заявку (анкету). Проблемы могут возникнуть и у лиц, чьи имена и фамилии, указанные в анкете, существенно отличаются от их написания в загранпаспорте. Кстати, граждане Украины вместе с уведомлениями о выигрыше получили специальное предупреждение на этот счет, которое гласит: разница в правописании может быть расценена консульским служащим как попытка сокрытия факта отсылки более чем одной анкеты.

Еще одним подводным камнем может оказаться путаница с подписью победителя. Правила лотереи требуют собственноручного подписания анкеты, причем инициалы, латинские или печатные буквы не допускается. Стоит вспомнить, не изменялась ли ваша подпись с момента отсылки анкеты, и не отличается ли она от подписи в вашем загранпаспорте, поскольку в противном случае у консульского служащего возникнут подозрения в ее подлинности.

Напомним также о прошлогодних нововведениях Госдепартамента. В частности, при отсылке анкеты для участия в лотерее заявитель был обязан указать супруга и всех детей младше 21 года, а также приложить их фотографии. Данное требование распространяется и на детей от предыдущих браков, даже если они не проживают совместно с заявителем и не намерены иммигрировать в США. Кроме того, было решено установить новые, более детальные требования к фотографиям заявителей.

К сожалению, не все своевременно узнали об изменении правил, поскольку они были приняты всего лишь за несколько месяцев до начала сбора анкет. Тем не менее, если победитель не указал всех членов семьи или не приложил их фотографии, его выигрыш дисквалифицируют.

Зато те заявители, которые не знали о новых требованиях и прислали фотографии несоответствующего размера, могут не волноваться – с их анкетами все в порядке. Дело в том, что в октябре прошлого года, после рассмотрения полученных комментариев, Госдепартамент утвердил окончательный вариант правил лотереи. К вниманию был принят лишь комментарий автора этих строк, вследствие чего было разрешено принятие фотографий старого размера при проведении программы DV-2003.

Следует отметить, что победитель и члены его семьи должны лично подписать заполненные формы, за исключением DS-230 Part II (ее подписывают во время прохождения собеседования по просьбе консульского служащего). Анкеты ребенка может подписать кто-либо из родителей, не забыв при этом рядом указать свое родство.

К формам советуем прикрепить две фотографии со своим именем, датой рождения и номером дела на обратной стороне. Стоит также написать номер в верхнем правом углу каждой из анкет – это поможет избежать путаницы при обработке вашего дела в КЦК.

Если со времени отправки анкеты для участия в лотерее состав вашей семьи изменился (например, в случае рождения или смерти членов семьи, брака или развода), к формам следует приложить ксерокопию соответствующего документа с переводом, иначе КЦК закроет ваше дело и сможет возобновить его рассмотрение только после получения необходимой бумаги.

Победителям следует поспешить с заполнением и возвратом форм в КЦК, поскольку даже небольшой номер дела сам по себе не гарантирует быстрого назначения собеседования в том случае, если ваши формы были получены поздно. Не забывайте и о том, что из 100.000 человек, отобранных в лотерее, иммиграционные визы получит примерно половина, поскольку закон выделяет на проведение программы всего 50-55 тысяч виз ежегодно.

Отослать заполненные анкеты можно экспресс-почтой или с уведомлением о вручении. Желательно также проверить, был ли получен ваш пакет в КЦК. Сделать запрос можно по электронной почте (KCCDV@state.gov) или по телефону (606-526-7500). При обращении в КЦК следует всегда указывать свое полное имя и номер дела.

После отправки форм вам нужно ждать получения второго пакета, содержащего приглашение на собеседование. Как правило, он приходит за один-два месяца до даты собеседования. Также вы получите детальные инструкции по прохождению медосмотра и сбору необходимых документов.

Вам необходимо будет подготовить заграничные паспорта и свидетельства о рождении всех членов семьи, аттестат о среднем образовании или диплом главного заявителя (при наличии достаточного уровня образования документ о трудовом стаже не нужен), свидетельство о браке или разводе, военный билет, справки из милиции об отсутствии судимостей (для всех членов семьи старше 16 лет), доказательства финансовой состоятельности, подтверждения «чистосердечности» брака, заключенного после получения уведомления о выигрыше, а также запечатанные конверты с результатами медосмотра и по две дополнительные фотографии.

А те, кому в этом году не повезло, смогут испытать судьбу в следующий раз – правила проведения лотереи DV-2004 появятся в августе.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее