статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Лотерея Green Card: догоним и перегоним Африку!

Лотерея Green Card: догоним и перегоним Африку!

Как уже сообщала «Заграница», в начале апреля Госдепартамент США начал рассылать уведомления о выигрыше победителям Программы этнического разнообразия (больше известной под названием «лотерея green card»). Анкеты для участия в этой программе, которая проводится вот уже восьмой год подряд, принимались на протяжении октября прошлого года. Сам розыгрыш лотереи состоялся в феврале, после чего Консульский центр в Кентукки (КЦК), в компетенцию которого входит проведение программы, начал подготовку и рассылку уведомлений о выигрыше.

17.02.2015

Как уже сообщала «Заграница», в начале апреля Госдепартамент США начал рассылать уведомления о выигрыше победителям Программы этнического разнообразия (больше известной под названием «лотерея green card»). Анкеты для участия в этой программе, которая проводится вот уже восьмой год подряд, принимались на протяжении октября прошлого года. Сам розыгрыш лотереи состоялся в феврале, после чего Консульский центр в Кентукки (КЦК), в компетенцию которого входит проведение программы, начал подготовку и рассылку уведомлений о выигрыше.

После окончания рассылки Госдепартамент США опубликовал статистические результаты проведения лотереи. Как оказалось, общее количество ее участников, как и в предыдущем году, составило 13 миллионов человек. Тем не менее, за нарушение правил участия в лотерее DV-2002 было дисквалифицировано 3 миллиона человек (в прошлом году – всего лишь 2 миллиона). Это еще раз свидетельствует о том, что заявителям необходимо тщательно придерживаться всех условий участия в программе.

Количество победителей – выходцев из Украины в этом году традиционно высокое, что позволило нашему государству попасть в пятерку стран-лидеров. Этот список выглядит следующим образом: Гана – 6.531, Нигерия – 6.049, Сьерра-Леоне – 5.767, Украина – 5.511, Бангладеш – 5.497 выигравших. Хотя в этом году количество победителей из Украины увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 9%, в списке стран-лидеров она опустилась на одну ступеньку.

Тем не менее, Украина вот уже четвертый год подряд занимает первое место среди европейских стран по количеству победителей в американской визовой лотерее green card. Среди стран Европы от нас на один шаг отстают уроженцы Польши (4.707 человек), которые впервые за последние 5 лет получили право на участие в программе. Вместе с этим, количество победителей из России в этом году – самое низкое за всю историю участия россиян в лотерее: всего лишь 2.754 человек.

Каждый победитель американской визовой лотереи green card получит пакет, в котором находятся уведомление о выигрыше с присвоенным делу заявителя восьмизначным номером, чистые иммиграционные формы на всех членов семьи, а также инструкции по их заполнению. Напомним, что право на обращение за получением иммиграционных виз принадлежит мужу, жене, а также всем неженатым детям в возрасте до 21 года. Все остальные лица (например, родители), даже если они и были вписаны в отправленную анкету, этого права не имеют.

С другой стороны, если участник лотереи по ошибке не указал данные жены (мужа) или детей, он будет дисквалифицирован за нарушение правил участия в программе. Дисквалификации будут подвергнуты также лица, которые отослали более чем одну анкету для участия в программе, или не подписали свою анкету. Как правило, письма о дисквалификации рассылаются через один-два месяца после отправки уведомлений о выигрыше.

Перед заполнением присланных форм советуем подумать, действительно ли вы собираетесь иммигрировать в США. На первый взгляд такой вопрос может показаться странным. Поэтому напоминаем: выигрыш сам по себе не гарантирует получения иммиграционной визы, а всего лишь предоставляет возможность обратиться за ее получением; а заявитель может быть либо дисквалифицирован еще до прохождения собеседования в консульстве США, либо получить отказ на собеседовании. Сам иммиграционный процесс не только несколько растянут во времени (он может длиться от 6 до 18 месяцев), но и требует определенных финансовых затрат.

В то же время подача заполненных иммиграционных форм является свидетельством вашего желания иммигрировать в США. Поэтому, если в будущем вы передумаете или получите отказ в выдаче визы, факт вступления в иммиграционный процесс негативно отразится на результате обращения за неиммиграционной визой США.

Если же вы твердо намерены начать прохождение иммиграционного процесса, вам следует ознакомиться с присланными инструкциями и заполнить иммиграционные формы. Кроме части I и II форм OF-230, которые заполняются каждым членом семьи, основной заявитель, которым является сам победитель, должен заполнить форму DSP-122. Заявителям следует дать ответ на каждый вопрос, иначе формы могут вернуть для повторного заполнения. К части I формы OF-230 нужно прикрепить скотчем цветную фотографию. Не забудьте в правом верхнем углу каждой формы указать присвоенный вам номер.

Если состав вашей семьи изменился за период, прошедший со времени отсылки анкеты (в случаях брака или рождения ребенка), для новых членов семьи следует сделать ксерокопию части I и II форм OF-230. Кроме того, к заполненным формам необходимо приложить копию и перевод свидетельства о браке или рождении, иначе победитель будет дисквалифицирован и дело пересмотрят только после отсылки копии необходимого документа.

Тем победителям, которые только планируют вступить в брак, следует помнить, что при собеседовании в консульстве они будут вынуждены представить веские доказательства того, что брак не является фиктивным.

Победителям лотереи советуем не откладывать отсылку заполненных форм – ведь чем раньше они будут получены в Консульском центре в Кентукки, тем раньше будет завершена предварительная обработка вашего дела и назначена дата собеседования. Так как действие Программы этнического разнообразия прекращается в конце финансового года (30 сентября 2001 года), после наступления этой даты победители не смогут получить иммиграционные визы. Кроме того, поскольку количество отобранных победителей вдвое превышает количество выделенной квоты виз (50 тысяч), существует риск преждевременного исчерпания квоты, что может произойти и до конца сентября.

Совет не затягивать с отсылкой форм является особенно актуальным для наших соотечественников, поскольку нагрузка на консульский отдел посольства США в Варшаве, где рассматриваются иммиграционные дела украинцев, возрастет почти вдвое из-за большого количества победителей-поляков.

В нынешнем году отсылать формы нужно не в Национальный визовый центр, а в Консульский центр в Кентукки по адресу: Department of State, Kentucky Consular Center, 3505 North Highway 25W, Williamsburg, KY 40769, U.S.A. Отсылать заполненные формы на указанный адрес можно и экспресс почтой.

Вопрос, который традиционно интересует участников лотереи, касается наличия общего списка победителей, из которого можно узнать о своем выигрыше. При проведении предыдущих лотерей Госдепартамент США подобных сведений не публиковал и справок о результатах участия в программе конкретного лица не выдавал. Поэтому, если пакет с уведомлением о выигрыше был утерян почтовыми службами, победитель не мог узнать о своем выигрыше. В этом же году все желающие имели возможность узнать о результате своего участия в лотерее, отослав электронное письмо в КЦК. К сожалению, с начала мая центр перестал оказывать подобную услугу – очевидно, в связи с огромным количеством обращений. Вместе с тем, заявители все еще могут обратиться в КЦК, чтобы узнать, на какой стадии рассмотрения находится их дело, получить новый пакет иммиграционных форм или копию уведомления о выигрыше. Для этого следует отослать письмо по адресу: KCCDV@state.gov В поле «тема» напишите «Selectees», а в тексте письма укажите фамилию, имя, первую букву отчества и дату рождения (так как вы писали в заявке). Если вы попали в число выигравших, вам придет ответ с указанием вашего casenumber. Обработка писем происходит не быстро и, может быть, ответа придется ждать несколько суток.

Тем же, кому на этот раз удача не улыбнулась, советуем запастись терпением и ждать до конца августа, когда Госдепартамент США опубликует очередные инструкции по участию в программе DV-2003 (кстати, они впервые появятся и на русском языке), а «Заграница», в свою очередь, немедленно предоставит их своим читателям. Будем надеяться, что подобный ликбез поможет жителям Украины не только вернуть своей стране утраченное третье место среди стран-лидеров, но и перегнать государства Африки по количеству победителей.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее