статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ЛОНДОН ДОРОЖАЕТ

ЛОНДОН ДОРОЖАЕТ

Получить вид на жительство в Великобритании станет труднее. Британцы в два раза повысили минимальный порог инвестиций в экономику страны для получения визы инвестора. Это может сорвать планы многих россиян и украинцев, которые из-за политической и экономической нестабильности стали все чаще переезжать в Лондон.

27.05.2015

Получить вид на жительство в Великобритании станет труднее. Британцы в два раза повысили минимальный порог инвестиций в экономику страны для получения визы инвестора. Это может сорвать планы многих россиян и украинцев, которые из-за политической и экономической нестабильности стали все чаще переезжать в Лондон.

Великобритания ужесточила правила получения ВНЖ

Правительство Великобритании увеличивает минимальный порог инвестиций, необходимых для получения визы инвестора, которая дает право нерезиденту получить вид на жительство и гражданство, сообщил «Газете.Ru» источник в компании Henley & Partners, которая выступает консультантом британского правительства по программе «Инвестор». Минимальный порог инвестиций будет увеличен с 1 млн до 2 млн фунтов стерлингов.

Позднее появилось официальное подтверждение в сообщении министерства внутренних дел Великобритании (Home Office). «Изменения были приняты для укрепления дисциплины и дальнейшего повышения безопасности. Реформа позволит подчеркнуть статус Великобритании как отличного места для бизнеса и инвестиций», – говорится в заявлении замминистра внутренних дел по вопросам иммиграции и безопасности Джеймса Брокеншира.

Новые правила вступят в силу с 6 ноября. Тех, кто уже находится в Великобритании по визе инвестора, они не коснутся.

Обсуждение новых условий началось давно, говорит собеседник «Газеты.Ru». Эти изменения получили предварительное одобрение со стороны британского правительства еще в начале года. Министерство внутренних дел настаивало, что программа недостаточно хорошо представлена в плане инвестиционной составляющей.

По мнению правительства, 1 млн фунтов стерлингов – это недостаточное капиталовложение, чтобы давать возможность получить гражданство. По словам участников дискуссий, обсуждалось даже повышение минимального порога инвестиций до 5 млн фунтов, а также введение аукциона за право инвестировать в экономику Великобритании. В итоге было решено остановиться на сумме в 2 млн.

Предполагается, что это позволит увеличить количество денег, поступающих в страну, но в то же время несколько снизит число участников программы, которое ежегодно увеличивается на 50%.

Соединенное Королевство живет в том числе за счет большого количества иностранных инвесторов, и перекрывать столь важные источники капиталовложений никто не планировал, отмечают эксперты. Но Великобритания теперь стремится к привлечению инвесторов не по количеству, а качеству. Тем более что на фоне политической и экономической нестабильности Лондон манит все больше иностранцев.

Как рассказали «Газете.Ru» в Henley & Partners, сегодня около 40% «иммиграционных» инвесторов в британскую экономику – выходцы из Китая. Остальные 60% приходятся на жителей Европы, стран СНГ и Ближнего Востока, из них россияне составляют около 20%.

«Недовольство большим количеством состоятельных иммигрантов в Лондоне нарастает. Жители города вынуждены соревноваться с огромными капиталами иностранцев при покупке недвижимости, оплате школ и так далее, в то время как состоятельные иммигранты не платят местных налогов на свои доходы за пределами Соединенного Королевства и в большинстве своем ввозят капитал до получения статуса резидента», – поясняет управляющий партнер международного агентства недвижимости Evans Аня Левитова.

Вторая принятая британскими властями поправка запрещает привлечение заемных средств в рамках программы. Имея активы на 2 млн фунтов стерлингов в любой стране, раньше можно было взять 1 млн под залог и вложить эти средства в экономику Туманного Альбиона. Однако это противоречит самой идее инвестиций, решили в Лондоне.

Третье важное новшество – это отмена возможности вкладываться в недвижимость при получении визы инвестора. Раньше часть суммы, но не более 250 тыс. фунтов стерлингов, можно было инвестировать в покупку земельного участка, жилья или нежилых построек. Однако теперь все инвестиции должны быть направлены в фонды и акции, список которых определяет правительство.

Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», согласны, что при этом общий объем капиталовложений в британскую экономику не изменится, но число участников программы «Инвестор» сократится. Причем в большей степени влияние окажет поправка, предполагающая запрет привлечения заемных средств, так как больше половины участников программы, в первую очередь китайцы, пользовались этой возможностью.

По данным Henley & Partners, 90% участников программы инвестируют именно 1 млн, остальные 10% приходятся на тех, кто используют другие схемы, вкладывая 5 млн или 10 млн фунтов стерлингов.

Инвестиции в размере 1 млн фунтов стерлингов позволяют получить постоянный вид на жительство (ПМЖ) через пять лет и подданство Великобритании на шестой год. При вложении 5 млн фунтов стерлингов ПМЖ можно получить через три года, а паспорт подданного Ее Величества – на пятый год, а с инвестициями в объеме 10 млн – через два года и пять лет соответственно.

Для получения вида на жительство в Великобритании 433 россиянина вложили в экономику Соединенного Королевства 1 млн фунтов стерлингов с 2008 по 2013 год, рассказывают в Evans. Позволить себе инвестиции большего объема может очень небольшой процент инвесторов, поэтому эксперты прогнозируют изменения в предпочтениях россиян, которые, вероятней всего, будут искать менее затратные варианты.

«Если речь идет о странах Евросоюза, то наибольший интерес для наших соотечественников представляют такие страны, как Кипр, Португалия и Греция. До недавнего времени в топ-5 наиболее популярных стран входила также и Латвия», – рассказывает региональный директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia and CIS Елена Юргенева.

Однако, как ранее писала «Газета.Ru», Латвия с 1 сентября повысила минимальный порог инвестиций в недвижимость для получения вида на жительство с 143 тыс. до 250 тыс. евро. Кроме этого, обсуждается вопрос запрета выдачи ВНЖ россиянам из-за ситуации на Украине.

Россияне – одни из самых активных зарубежных инвесторов в дорогостоящее жилье британской столицы. По оценкам международной компании Savills, в 2013 году российские покупатели потратили на недвижимость в Лондоне 180 млн фунтов стерлингов. Эксперты прогнозировали увеличение в текущем году объемов инвестиций наших соотечественников на этом рынке в четыре раза.

Кроме этого, на фоне политической напряженности активно скупать недвижимость в Лондоне стали украинцы, которые в апреле вышли на первое место в топ-5 покупателей жилья среди выходцев из стран СНГ, обогнав даже россиян.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); Великобритания ужесточила правила получения ВНЖ

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее