статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Лондон будет бороться с псевдобеженцами

Лондон будет бороться с псевдобеженцами

Британский парламент обсуждает новый законопроект о предоставлении убежища. Тех иностранцев, кому отказано в статусе беженца, предусматривается лишать материальной помощи и репатриировать, а их детей забирать под опеку социальных органов, сообщает Би-би-си.

17.02.2015

Британский парламент обсуждает новый законопроект о предоставлении убежища. Тех иностранцев, кому отказано в статусе беженца, предусматривается лишать материальной помощи и репатриировать, а их детей забирать под опеку социальных органов, сообщает Би-би-си.

Самый популярный способ остаться в Великобритании - подать заявление на политическое убежище. Не секрет, что так поступают не только те, кто действительно спасается от преследований на родине, но и просто искатели лучшей жизни. Причем зачастую они приезжают в страну целыми семьями. Пока заявление рассматривается, люди, не имея еще разрешения на работу, живут на иждивении государства.

Через какое-то время приходит решение. Если в убежище отказано, то заграничный гость по идее должен вернуться туда, откуда приехал, раз правительство говорит, что там ему ничего не грозит. Но так поступают немногие, это признала замминистра внутренних дел Беверли Хьюз: «С момента получения отказа в статусе беженца эти люди находятся в стране нелегально. Но они продолжают занимать бесплатное жилье и получать денежное пособие. Но мы же не можем бесконечно оплачивать их пребывание».

По ее словам, в крайних случаях сотрудники иммиграционной службы будут наносить ночные визиты, поднимать людей с постели, доставлять их в репатриационные центры и насильно сажать на самолет. Но ясно, что в массовом порядке так от мнимых беженцев не избавиться. Поэтому в проекте закона, который рассматривается в парламенте, есть и другой вариант - снимать иммигрантов с довольствия, раз оно им больше не полагается.

Так по закону можно обращаться со взрослыми. Но если без средств к существованию остается несовершеннолетний, его обязаны брать под опеку местные власти, то есть ребенка отправят в приют. Многие правозащитники считают, что правительство целенаправленно идет на столь жесткие меры, понимая, как трудно будет иммигрантам оставлять собственных детей на сиротском положении. Это мнение разделяет представитель Ассоциации для детей беженцев Джеки Макласки. «По-моему, совершенно неправильно, что работников службы соцобеспечения пошлют забирать детей из семей для поддержки и воспитания. Аморально даже предлагать так калечить юные судьбы», - говорит она.

Но в правоохранительных органах подозревают, что под угрозой депортации или потери детей семьи будут сами отказываться от помощи государства и просто растворяться в толпе, работать и жить в Англии нелегально. Вот тогда на улицах появятся беспризорные дети, сами бежавшие из приютов и неблагополучных семей. Их, как часто бывало раньше, затянет преступный мир.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее