статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Ликбез канадского иммигранта – 3

Ликбез канадского иммигранта – 3

Стоит особо отметить, что указываемые в анкете данные должны подкрепляться соответствующими документами. Это касается, прежде всего, образования и подтверждения опыта работы.

17.02.2015

Стоит особо отметить, что указываемые в анкете данные должны подкрепляться соответствующими документами. Это касается, прежде всего, образования и подтверждения опыта работы.

Читайте начало статьи:
Ликбез канадского иммигранта

Документы

Например, если вы имеете диплом инженера-авиастроителя, но последние пять лет работаете биржевым маклером или, скажем, гидом-переводчиком, то, согласно логике сотрудника иммиграционной службы, вы дисквалифицировались как специалист, то есть ваш опыт работы и образование аннулируют друг друга. Принципиально важным при составлении анкеты является выстраивание последовательной карьеры, где образование является фундаментом дальнейшей трудовой деятельности.

Так что, в случае с инженером-авиастроителем, имеет смысл порыться в своей трудовой книжке, быть может, родное НИИ (чего-нибудь) все еще числит в своем штате нынешнего бизнесмена или свободного художника. Этот факт может оказаться ценным при заполнении анкеты. Также очень важным оказывается соответствие занимаемой должности тому, что под этим подразумевается в Канаде.

Автору этой статьи известен случай, когда человек, имевший образование инженера по корабельным двигателям, работал на должности техника на большом судне. При рассмотрении его документов сотрудник иммиграционной службы сделал вывод, что его должность соответствует рабочей, а не инженерной квалификации, следовательно, произошла дисквалификация специалиста. В предоставлении вида на жительство ему было отказано на основании недобора баллов.

Но если бы моряк заранее знал о том, что нужно просто представить соответствующее письмо с места работы, где были бы указаны должностные обязанности техника (а они, на самом деле, требовали инженерного образования), то в консульском отделе без труда идентифицировали бы профессиональную квалификацию заявителя. Подобные тонкости, разумеется, трудно предусмотреть, но они должны быть известны адвокатам, специализирующимся на иммиграционных делах.

Разговор по душам

Следующий важный, возможно, самый важный этап – это собеседование (или интервью) с сотрудником иммиграционной службы в посольстве Канады. Вокруг этого мероприятия ходит множество слухов, порою противоречащих друг другу. Одни считают, что консульский работник старался их сбить с толку и запутать, как на допросе, Другие – что и разговора практически никакого не было, а результат – отказ, третьи полагают, что интервью – это простая формальность, а все решается где-то в другом месте.

Конечно, интервью, это весьма деликатная процедура, здесь не исключено влияние субъективного фактора. Личное впечатление канадского служащего от соискателя может стать решающим при вынесении вердикта по делу. Поскольку решить, какую стратегию и тактику избрать для прохождения интервью, можно только в каждом конкретном случае, то стоит привести общие рекомендации, основанные на опыте различных успешных и неуспешных случаев.

Итак, идущему на интервью в посольство нужно знать следующее: беседа с сотрудником иммиграционной службы имеет целью, прежде всего, подтвердить сведения, указанные в документах, или выявить возможные неточности или фальсификации. К тому же, только при личной беседе можно выяснить знание языка, если таковое заявлено. Также важным вопросом, который должен быть выяснен на интервью, является способность и готовность кандидата на въезд в Канаду быстро и успешно адаптироваться на новом месте и стать полноценным членом общества.

Задача интервьюируемого, следовательно, это подтвердить, что он является именно тем лицом, которое указано в анкете, обладает всеми достоинствами, которые там описаны, хорошо представляет, что ждет его в стране назначения, в состоянии трезво оценивать ситуацию, в будущем станет лояльным и ответственным гражданином Канады, приносящем пользу стране.

Для этого, во-первых, нужно хорошо знать и помнить содержание собственной анкеты, чтобы не вышло неловкостей и заминок в ходе разговора. Так, например, один из кандидатов неожиданно (в том числе и для себя самого, вероятно) вспомнил, что был женат во время учебы в институте, потом недолгий брак распался, забылся, но он не был указан в анкете (!!!), что послужило формальным основанием считать предоставленные сведения ложными и отказать в виде на жительство.

Другой соискатель, рассказывая о своем рабочем стаже, упомянул службу в КГБ, о которой умолчал в анкете, считая, что эта страница биографии негативно отразится не решении канадских иммиграционных властей. Сам факт работы на спецслужбы едва ли мог стать препятствием для получения вида на жительство, а вот умолчание этого факта стало причиной отказа. Вообще, при беседе, тем более на иностранном языке, человек иногда теряется, начинает путаться в собственных же словах, что сказывается на результате разговора. Нервное поведение, противоречия в высказываниях, могут привести сотрудника посольства к мысли, что перед ним человек неискренний, скрывающий какие-то сведения и, в целом, не вызывающий доверия.

Во-вторых, нужно быть готовым обстоятельно и уверенно поделиться своими планами, связанными с жизнью в Канаде. Очень хорошо, если соискатель будет знаком с экономическими новостями из этой страны, и уже представляет себе свое будущее занятие, самое лучшее – если имеется письменное приглашение на работу. В любом случае необходимо выглядеть уверенным в собственных силах. При этом ни в коем случае нельзя жаловаться на собственное материальное положение на родине: аутсайдер не вызывает доверия, тем более, что новоприбывший в Канаду житель должен обладать определенной суммой на первое время (приблизительно 5-6 тысяч американских долларов на одного человека, для семьи – минимум 10 тысяч).

И, в-третьих, спокойная и уверенная манера излагать свои мысли, хорошее владение языком, способность внимательно слушать собеседника и точно отвечать на вопросы создают общее положительное впечатление, убеждают сотрудника иммиграционной службы в том, что кандидат может легко вписаться в канадское общество, будет активно участвовать в экономической жизни, сможет найти достойную работу и обеспечить себя и свою семью.

Все преграды позади

Результат собеседования, обычно, становится известным сразу же после его окончания. Если результат отрицательный, то кандидат имеет право потребовать письменного ответа с указанием мотивировки. Существенную помощь в этом случае может оказать сотрудничество с канадскими адвокатами, которые помогут не только правильно составить апелляцию, но и будут представлять интересы клиента перед канадскими властями в ходе разбирательства.

Если же результат положительный, то кандидату через некоторое время будет прислано приглашение на прохождение медицинской комиссии. Комиссия призвана засвидетельствовать отсутствие тяжелых неизлечимых или хронических заболеваний, которые могут явиться препятствием к въезду в Канаду. К ним, в частности, относятся такие заболевания, как туберкулез или тяжелые формы диабета.

После прохождения медкомиссии, необходимо в течение года прибыть на канадскую территорию с въездной визой, которая затем меняется на так называемую Landing Card, аналог американской грин карты, т.е. вид на жительство, являющийся основным документом иммигранта.

Такова, в целом, схема прохождения иммиграционного процесса. Необходимо отметить, что помимо федеральной иммиграционной службы, в Канаде имеются и провинциальные, как, например, в Квебеке, франкоговорящей провинции, которая имеет свои предпочтения и правила приема иммигрантов. Нужно учитывать, что в случае с иммиграцией по квебекской программе, в общий ход процесса включается еще один элемент – собеседование проходит с представителем Квебека, но затем все документы еще раз подаются в федеральную иммиграционную службу.

Также полезно знать, что подавать документы на жительство в Канаде можно в любом посольстве этой страны, независимо от постоянного места жительства или гражданства заявителя. Это можно сделать самостоятельно, но гораздо проще – с помощью адвокатского бюро. Такой способ помогает сократить время ожидания вызова на интервью, так как в различных странах существует разная загруженность консульских служб.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее