статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Легализация усиленного режима

Легализация усиленного режима

Президент США Джордж Буш взялся за решение проблемы иммиграции. Обратившись к соотечественникам-американцам, он изложил свое видение роли нелегальных иммигрантов в сегодняшней Америке. Их насчитывается от 11 до 14 млн человек, три четверти из которых – выходцы из Латинской Америки.

17.02.2015

Президент США Джордж Буш взялся за решение проблемы иммиграции. Обратившись к соотечественникам-американцам, он изложил свое видение роли нелегальных иммигрантов в сегодняшней Америке. Их насчитывается от 11 до 14 млн человек, три четверти из которых – выходцы из Латинской Америки.

Нелегалы в большинстве своем проникают в США через границу с Мексикой и оседают в Калифорнии, Техасе и Флориде. Там они заняты в основном на сельскохозяйственных работах, в строительстве и на транспорте.

Президент предложил легализацию значительной части иммигрантов вкупе с усилением режима на американо-мексиканской границе протяженностью 3,2 тыс. километров. Там планируется создать специальные заграждения, оснащенные сенсорными датчиками и инфракрасными камерами, что названо в президентской речи «самой технологически продвинутой инициативой в обеспечении пограничной безопасности». По словам президента, на границе власти «все еще не имеют полного контроля». Поэтому к 12 тыс. национальных гвардейцев к концу 2008 года добавятся еще 6 тыс. Цель этих мер – «закрыть границу для нелегальных иммигрантов, преступников, наркокурьеров и террористов».

С теми, кто окажется по эту сторону стены, разбираться будут индивидуально. Джордж Буш предложил желающим легализоваться иммигрантам оформить временный статус «гостевого рабочего», который в конечном итоге может перерасти в «заработанное гражданство». Для этого необходимо проработать в США определенное число лет, уплатить штрафы и налоги, пройти процедуру проверки своего прошлого и заговорить по-английски. Иммигрантам в законе будет выдано удостоверение личности с антропометрическими данными, позволяющее работодателю узнать все о представшем перед ним кандидате на трудоустройство. Общая стоимость президентских мер составляет почти $2 млрд.

Предложения Джорджа Буша – это «попытка найти компромисс между двумя прямо противоположными позициями, существующими по иммиграционной проблеме в американской элите», заявил «Времени новостей» директор российских и азиатских программ вашингтонского Института мировой безопасности Николай Злобин. Он напомнил, что еще в декабре 2005 года палата представителей конгресса США приняла законопроект, объявляющий всех нелегальных иммигрантов преступниками, подлежащими высылке за один лишь факт незаконного пересечения границы, а также вводящий санкции против их работодателей. Именно против этого законопроекта протестовали сотни тысяч участников демонстраций, прокатившихся в начале мая по городам США.

С другой стороны, в сенате сейчас рассматривается законопроект прямо противоположного свойства, вводящий полную амнистию для нелегальных иммигрантов при условии, что они не нарушали американский закон уже после пересечения границы. «Такую амнистию в США проводят каждые 10-15 лет, поскольку иммиграционная система не справляется с ситуацией. Но сама по себе амнистия не способна изменить систему, и проблема возникает вновь», – отметил Николай Злобин.

«Президентская инициатива – это попытка, во-первых, найти компромисс, а во-вторых – решить проблему чуть-чуть более фундаментально, чем просто стопроцентная амнистия или стопроцентное наказание», – подчеркнул наш собеседник. Жест г-на Буша рассчитан и на тех, кто только собирается приехать в США на заработки. Им дан сигнал, что отныне это будет выгоднее сделать легально, дабы получить карточку временного рабочего.

Что же касается сооружения стены на границе с Мексикой, то эта часть президентского послания, по свидетельству Николая Злобина, вызвала самые оживленные комментарии. Ведь ранее власти традиционно закрывали глаза на созданную в приграничном районе социальную инфраструктуру, рассчитанную именно на обслуживание нелегальных иммигрантов. «Америке нужны иммигранты, нужна дешевая рабочая сила, способная выполнять ту работу, которую американцы делать не будут», – напоминает эксперт. «Поэтому здесь никто не верит, что США на самом деле хотят наглухо перекрыть границу с Латинской Америкой. Уже появилась шутка: для того чтобы построить пограничные укрепления, Бушу придется обращаться все к тем же нелегальным иммигрантам», – заметил собеседник газеты.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее