статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Латвия ужесточила правила натурализации

Латвия ужесточила правила натурализации

На прошлой неделе правительство страны одобрило поправки, предложенные Министерством юстиции, которые предусматривают введение более строгих требований к претендентам на получение латвийского гражданства.

03.07.2015

На прошлой неделе правительство страны одобрило поправки, предложенные Министерством юстиции, которые предусматривают введение более строгих требований к претендентам на получение латвийского гражданства.

Отныне у управления натурализации будет больше оснований, чтобы отказать претенденту на гражданство. Так, рассмотрение заявки будет прекращено после третьей неудачной попытки сдать экзамен на знание государственного языка. По мнению авторов поправок, в настоящее время претенденты относятся к проверке знаний языка всего лишь как к очередному уроку.

Также заявку на гражданство не станут рассматривать, если претендент не явится на экзамен по государственному языку без предоставления в течение двух месяцев документов, подтверждающих его отсутствие по уважительной причине. В настоящее время действует норма, согласно которой рассмотрение заявки претендента, не явившегося на экзамен без уважительной причины, приостанавливается. Заявку прекращают рассматривать, лишь когда претендент не является на экзамен в течение года с момента приостановки рассмотрения заявления.

Поправки также предусматривают более строгие требования в отношении оценки знаний госязыка лицами, сдавшими централизованный экзамен по латышскому языку и литературе по программе основной или средней школы. В дальнейшем их знания латышского языка должны будут соответствовать уровню А, В или С. Сейчас для прохождения натурализации необходимо получить по результатам сдачи централизованных экзаменов оценку А, В, С или D.

Как считает Минюст, уровень знаний госязыка лицами, сдавшими централизованный экзамен по латышскому языку на уровень D, не соответствует требованиям, предъявляемым к претендентам на получение латвийского гражданства.

Также ужесточен порог допустимых льгот для лиц, имеющих право на льготное получение гражданства (без экзаменов или только с одним экзаменом). Согласно последней норме, не сдавать экзамен по латышскому языку, могут только школьники, получившие оценки «хорошо» и «отлично» за централизованный экзамен.

В Латвии насчитывается около 400 тыс. так называемых «неграждан». Для того чтобы получить гражданство, они должны подписать клятву и сдать два экзамена - по латышскому языку и истории Латвии. Госпошлина за экзамен составляет от 3 до 10 латов ($5-20). За 15 лет независимости Латвии, гражданство путем натурализации получили около 110 тыс. человек.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее