статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Латвия ужесточила правила натурализации

Латвия ужесточила правила натурализации

На прошлой неделе правительство страны одобрило поправки, предложенные Министерством юстиции, которые предусматривают введение более строгих требований к претендентам на получение латвийского гражданства.

17.02.2015

На прошлой неделе правительство страны одобрило поправки, предложенные Министерством юстиции, которые предусматривают введение более строгих требований к претендентам на получение латвийского гражданства.

Отныне у управления натурализации будет больше оснований, чтобы отказать претенденту на гражданство. Так, рассмотрение заявки будет прекращено после третьей неудачной попытки сдать экзамен на знание государственного языка. По мнению авторов поправок, в настоящее время претенденты относятся к проверке знаний языка всего лишь как к очередному уроку.

Также заявку на гражданство не станут рассматривать, если претендент не явится на экзамен по государственному языку без предоставления в течение двух месяцев документов, подтверждающих его отсутствие по уважительной причине. В настоящее время действует норма, согласно которой рассмотрение заявки претендента, не явившегося на экзамен без уважительной причины, приостанавливается. Заявку прекращают рассматривать, лишь когда претендент не является на экзамен в течение года с момента приостановки рассмотрения заявления.

Поправки также предусматривают более строгие требования в отношении оценки знаний госязыка лицами, сдавшими централизованный экзамен по латышскому языку и литературе по программе основной или средней школы. В дальнейшем их знания латышского языка должны будут соответствовать уровню А, В или С. Сейчас для прохождения натурализации необходимо получить по результатам сдачи централизованных экзаменов оценку А, В, С или D.

Как считает Минюст, уровень знаний госязыка лицами, сдавшими централизованный экзамен по латышскому языку на уровень D, не соответствует требованиям, предъявляемым к претендентам на получение латвийского гражданства.

Также ужесточен порог допустимых льгот для лиц, имеющих право на льготное получение гражданства (без экзаменов или только с одним экзаменом). Согласно последней норме, не сдавать экзамен по латышскому языку, могут только школьники, получившие оценки «хорошо» и «отлично» за централизованный экзамен.

В Латвии насчитывается около 400 тыс. так называемых «неграждан». Для того чтобы получить гражданство, они должны подписать клятву и сдать два экзамена - по латышскому языку и истории Латвии. Госпошлина за экзамен составляет от 3 до 10 латов ($5-20). За 15 лет независимости Латвии, гражданство путем натурализации получили около 110 тыс. человек.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее