статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Лагерь для переселенцев станет музеем

Лагерь для переселенцев станет музеем

Пограничный лагерь «Фридланд» в Нижней Саксонии (Германия) через пять лет станет музеем, который можно будет не только посетить, но и пожить в нем несколько дней вместе с его обитателями. Дело в том, что «Фридланд» – действующий лагерь для переселенцев и беженцев, который не будет закрыт ни в процессе создания музея, ни после этого.

17.02.2015

Пограничный лагерь «Фридланд» в Нижней Саксонии (Германия) через пять лет станет музеем, который можно будет не только посетить, но и пожить в нем несколько дней вместе с его обитателями. Дело в том, что «Фридланд» – действующий лагерь для переселенцев и беженцев, который не будет закрыт ни в процессе создания музея, ни после этого.

Как сообщает «Немецкая волна», правительство Нижней Саксонии собирается потратить ?650 тыс. только на этапе планирования проекта, а все работы в целом могут стоить администрации несколько миллионов евро. В настоящее время проект находятся на стадии планирования. Кроме того, министерство внутренних дел Нижней Саксонии объявило открытый конкурс идей для музея. По словам министра внутренних дел Нижней Саксонии Уве Шюнемана, музей откроется в 2013 году.

По замыслу властей, музей во Фридланде должен будет напоминать о судьбах более чем четырех миллионов человек, которые прошли через лагерь за 63 года его существования. Для создания экспозиции будут использованы бывшие спальные бараки и другие исторические здания, в том числе склады для багажа, старые железнодорожные пути и здание вокзала на территории лагеря.

Лагерь «Фридланд» был создан в сентябре 1945 года на стыке трех оккупационных зон в разделенной Германии: советской, британской и американской. Он был задуман как приемный пункт для переселенцев и беженцев. С мая 1958 года лагерь стал принимать этнических немцев из СССР, стремившихся попасть в Германию на постоянное место жительства. Он и сегодня остается воротами в ФРГ, так как это единственный на данный момент подобный пункт (в октябре 2000 года другие подобные лагеря в Германии были закрыты).

Как отмечает Lenta.ru, организация работы осталась в лагере неизменной с 1945 года. По собственному усмотрению выбрать город для постоянного жительства переселенцам нельзя, а после получения официальной регистрации чиновники организуют их распределение по 16 федеральным землям ФРГ.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Nowadays, you have probably listened to with the time "photovoltaic energy." That is a type of vitality that comes fr om the sun's rays and is then transformed in to useful strength. In addition, it gives more benefits in the traditional kinds of vitality. Understand this information to master just the thing pv strength are able to do for you. Photo voltaic electricity through the by using sun pa...
Читать подробнее
If you're enjoying infield and a groundball is success, always go towards it. Don't rest there and wait for the ball to come to you. This can help you have a greater potential for having the batter out along with your crew will appreciate it. This too pertains to outfielders as well. Always hustle to first bottom, even though you think you possess produced an out. One never knows what could take ...
Читать подробнее
You really should think about signing up for a support team should you suffer from Ringing in the ears. Many individuals do not know these particular teams are present, nevertheless they do, plus they are there to assist you. You may chat with other Tinnitus patients, and you can all reveal suggestions and concepts collectively. A single idea for dealing with tinnitus is usually to go to the dent...
Читать подробнее
Интернет-магазин нижнего белья «Домино» предлагает большой выбор вещей для женщин, мужчин и детей. В онлайн-каталоге магазина - женские носки: бельевой трикотаж, носки, колготки известных брендов. Изделия изготавливаются из натуральных дышащих материалов с использованием мягких красителей, не вызывающих аллергии и раздражения на коже. Нижнее белье для женщин выглядит элегантно, хотя для пошива ...
Читать подробнее