статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Лагерь для переселенцев станет музеем

Лагерь для переселенцев станет музеем

Пограничный лагерь «Фридланд» в Нижней Саксонии (Германия) через пять лет станет музеем, который можно будет не только посетить, но и пожить в нем несколько дней вместе с его обитателями.

17.02.2015

Пограничный лагерь «Фридланд» в Нижней Саксонии (Германия) через пять лет станет музеем, который можно будет не только посетить, но и пожить в нем несколько дней вместе с его обитателями.

Дело в том, что «Фридланд» – действующий лагерь для переселенцев и беженцев, который не будет закрыт ни в процессе создания музея, ни после этого.

Как сообщает «Немецкая волна», правительство Нижней Саксонии собирается потратить ?650 тыс. только на этапе планирования проекта, а все работы в целом могут стоить администрации несколько миллионов евро. В настоящее время проект находятся на стадии планирования. Кроме того, Министерство внутренних дел Нижней Саксонии объявило открытый конкурс идей для музея. По словам министра внутренних дел Нижней Саксонии Уве Шюнемана, музей откроется в 2013 году.

По замыслу властей, музей во Фридланде должен напоминать о судьбах более чем четырех миллионов человек, которые прошли через лагерь за 63 года его существования. Для создания экспозиции будут использованы бывшие спальные бараки и другие исторические здания, в том числе склады для багажа, старые железнодорожные пути и здание вокзала на территории лагеря.

Лагерь «Фридланд» был создан в сентябре 1945 года на стыке трех оккупационных зон в разделенной Германии: советской, британской и американской. Его задумывали как приемный пункт для переселенцев и беженцев. С мая 1958 года лагерь стал принимать этнических немцев из СССР, стремившихся попасть в Германию на постоянное место жительства. Он и сегодня остается воротами в ФРГ, так как это единственный на данный момент подобный пункт (в октябре 2000 года другие аналогичные лагеря в Германии были закрыты).

Как отмечает Lenta.ru, организация работы осталась в лагере неизменной с 1945 года. По собственному усмотрению выбрать город для постоянного жительства переселенцам нельзя, а после получения официальной регистрации чиновники организуют их распределение по 16 федеральным землям ФРГ.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Investfasto.com provides franchise opportunities, business opportunities, business ideas and other ways to start new business in India. https://investfasto.com"> investfasto
Читать подробнее
We are cabinet and granite experts specializing in kitchen and bathroom remodeling. Georgia Cabinet Company is proud to offer luxury cabinets and granite to all Georgia residents. Whether you're looking for new cabinets / granite or a full remodel, our team will enhance the appearance of your home. Our goal is your satisfaction! https://GeorgiaCabinetCo.com"> GeorgiaCabinetCo
Читать подробнее
Online Pro Designs is here to help you will all of the services you need for your business to grow. From branding, to websites and other related services. We specialize in creative strategy, brand development, cutting edge technology, design and more. We are also affordable and only deliver high quality designs. Whether you have small or large business, we will be here to give your business, the b...
Читать подробнее
Уборку дома в Москве проводит лучшая клининговая компания “SR-cleaning”. Высокое качество оказываемых услуг. Работает с элитными особняками в Подмосковье. Дополнительные услуги: химчистка мебели, ковров, салонов автомобиля. Делаем поддерживающую, генеральную, регулярную уборку и уборку после ремонта.
Читать подробнее