статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Квартира на юге Европы: ипотека в Испании или вилла в Турции?

Квартира на юге Европы: ипотека в Испании или вилла в Турции?

Задумываясь о приобретении зарубежной недвижимости, многие наши соотечественники рассматривают для себя варианты покупки второго жилья в одной из европейских стран с более теплым, чем российский, климатом. И это вполне понятно: приобретя, к примеру, квартиру в ипотеку в Испании или обзаведясь небольшим домиком в Греции, можно раз и навсегда решить проблему летнего отдыха на море. Какой же из стран отдать предпочтение и что учитывать при выборе своего будущего зарубежного жилья?

18.02.2015

Задумываясь о приобретении зарубежной недвижимости, многие наши соотечественники рассматривают для себя варианты покупки второго жилья в одной из европейских стран с более теплым, чем российский, климатом. И это вполне понятно: приобретя, к примеру, квартиру в ипотеку в Испании или обзаведясь небольшим домиком в Греции, можно раз и навсегда решить проблему летнего отдыха на море. Какой же из стран отдать предпочтение и что учитывать при выборе своего будущего зарубежного жилья?


Кипр дешевеет, Греция – тоже

Экономика Кипра весьма серьезно пострадала во время кризиса. А значит, цены на недвижимость по всем законам должны падать. И это действительно так – но не совсем. Рынок недвижимости острова сильно пострадал, правда, цены снизились не столь значительно, как могли бы. Упадок рынка здесь проявился в первую очередь в снижении продаж. Тем не менее иностранные покупатели не обходят Кипр своим вниманием. Тем более что «золотая виза» предлагается здесь дешевле, чем во многих других странах – минимальный порог составляет 300 тысяч евро. К тому же за год недвижимость здесь упала в цене примерно на 9 %. Однако, по мнению специалистов, стабилизации рынка стоит ожидать уже в этом году, так что многие инвесторы больше не откладывают момент совершения покупки.

В Греции, также сильно затронутой кризисом, цены на недвижимость начиная с 2008 года снижались примерно на 7-10 %. Это привело в страну многих зарубежных покупателей. В основном это относительно молодые люди со средним уровнем достатка, заинтересованные в том, чтобы приобрести второй дом у моря. В прошлом году повысился интерес и к покупке недорогих небольших объектов с целью сдачи их в аренду. ВНЖ здесь можно получить, приобретя объект по цене от 250 тысяч евро. Учитывая грядущий рост спроса, не приходится сомневаться, что и здесь стабилизация рынка – вопрос ближайшего будущего.


Чем привлекательна ипотека в Испании?

На фоне стремительного снижения стоимости недвижимости, которое наблюдалось в Испании в течение нескольких лет после кризиса, падение цены жилья на 2,7 % по итогам прошлого года видится весьма умеренным. И действительно, по мнению многих специалистов, рынок страны уже начал стабилизироваться. Уверенно растет спрос на недвижимость, началось возрождение строительного сектора, существенно снизились темпы годового спада стоимости жилья, ипотека предлагается на очень выгодных условиях.

Правда, программа «золотая виза» здесь несколько дороже – 500 тысяч евро. Тем не менее желающие получить испанский ВНЖ по такой цене находятся. Но большинство иностранных покупателей на испанском рынке все же составляют люди со средним уровнем достатка, планирующие приобрести жилье экономкласса, как правило, вторичное. Стоит отметить, что «вторички» на испанском рынке становится все меньше, поэтому ожидается, что основную массу предложений скоро здесь будут составлять новостройки.

А вот Португалия, где в течение нескольких лет ситуация весьма напоминала испанскую, прошлый год на рынке недвижимости завершила ростом на 1,5 %. Развивается строительство, правда, пока более востребованным является все же вторичное жилье. Наибольший интерес покупателей вызывают объекты стоимостью в пределах 200-350 тысяч евро, расположенные на побережье. В ближайшее время рынок этой страны продолжит свой плавный рост, и одной из тенденций станет увеличение количества иностранных покупателей, в том числе и россиян.

Очень интересное положение складывалось в течение последнего десятилетия в Турции. Недвижимость иностранцам здесь начали продавать только с 2003 года. Интерес оказался столь высоким, что цены поначалу росли на 100 % в год. Эту тенденцию пресек кризис, тем не менее стоимость недвижимости здесь медленно, но верно повышается. К примеру, в 2009 году «квадрат» в новостройке у моря стандарта «бизнес-класс» обходился покупателю в 500 евро. Сегодня же подобное жилье по цене дешевле 1100 евро за квадратный метр никто не предлагает.

По итогам прошлого года рост цен на турецком рынке составил 13 %, примерно такие же показатели ожидаются и в этом году. Примечательно, что рынок этой страны остается стабильным уже в течение нескольких лет. Причин тому много: развитие туризма, выгодные условия ипотеки, продуманная система налогообложения, правовая защита и благоприятные условия для инвесторов. Все это не только привлекает покупателей, но и приводит к тому, что цены на турецком рынке стабильно растут. Стоит учесть и то, что новостройки в этой стране можно приобрести на выгодных условиях рассрочки, которую предоставляет своим покупателям большинство застройщиков. Так что интерес к этой стране у инвесторов из России и СНГ, без сомнения, сохранится. 


Теги: Ипотека в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее