статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Куплю недвижимость в Испании: инструкция для иностранцев

Куплю недвижимость в Испании: инструкция для иностранцев

Купить недвижимость в Испании при наличии необходимой суммы довольно просто. Весь процесс можно разделить на три простых этапа:

03.08.2015

Купить недвижимость в Испании при наличии необходимой суммы довольно просто. Весь процесс можно разделить на три простых этапа:

выбор объекта; получение NIE; подписание купчей и последующая оплата.

Рассмотрим эти шаги подробнее.

О самом процессе подбора недвижимости мы рассказывать не будет. Тут все зависит от параметров, которые имеют решающее значение для покупателя, от финансового положения иностранца и многих других факторов. Кто-то полагается на рекомендации друзей, кто-то доверяет право выбора профессионалам, для кого-то принципиальное значение имеет личное участие в процессе поиска. Но в любом случае, после того как выбор будет сделан, нужно доказать продавцу, что ваше решение окончательное. В подтверждение этого вы должны подписать договор о резервировании помещения и перевести на счет собственника залоговую сумму.

Размер взноса не может быть менее 5 тысяч евро. Именно столько денег должен получить продавец недвижимости, если ее стоимость не превышает ста тысяч евро. Если цена объекта выше, то залоговый взнос должен составлять не менее 5 % и не более 10 % от его стоимости. Эти деньги в дальнейшем будут учтены при внесении основной суммы.

Процедура оформления идентификационного номера иностранца проходит в отделе полиции, работающем с приезжими из других государств.

NIE является обязательным документом в случае, когда:

составляется нотариальная купчая на недвижимость; оформляется кредит в банке (если этого требует руководство финансового учреждения); покупается яхта или автомобиль.

Длительность процедуры оформления идентификационного номера может доходить до одного месяца. При подаче документов необходимо личное присутствие иностранца, а вот забрать готовое свидетельство может любой человек при наличии доверенности.

Чтобы гарантированно получить NIE, иностранец должен:

заполнить специальный формуляр в отделении полиции; приложить копию паспорта (все страницы); представить копию договора о резервировании, подтверждающего ваше намерение купить недвижимость в Испании, и доказательства внесения залоговой суммы; приложить справку из банка о наличии счета, на котором есть средства.

В ситуации, когда покупатель женат, идентификационные номера должны получить оба супруга, поскольку при оформлении купчей вписываются два имени. Если в документах указать только одного члена семьи, то процесс оформления годовой мультивизы для лица, не указанного в купчей и в реестре, будет довольно сложным.

После того как первые два этапа будут пройдены, можно переходить непосредственно к подготовке документов о передаче собственности. Для этого нужно обратиться к нотариусу, который составит купчую. Ему для этого понадобятся паспорта обоих участников сделки (если продавцом является организация, то нужно представить учредительные документы); справки об отсутствии любых задолженностей со стороны владельца жилья.

Договор купли-продажи составляется в течение 3-4 дней. Кроме того, за это время нотариус должен убедиться в юридической чистоте объекта. В назначенный день все участники сделки встречаются у нотариуса и в его присутствии подписывают договор о передаче жилья. Одновременно с этим новый владелец должен передать продавцу оставшуюся часть суммы, а также дополнительно еще 10 % НДС.


Теги: покупка недвижимости

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее