статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Куплю недвижимость в Испании: инструкция для иностранцев

Куплю недвижимость в Испании: инструкция для иностранцев

Купить недвижимость в Испании при наличии необходимой суммы довольно просто. Весь процесс можно разделить на три простых этапа:

03.08.2015

Купить недвижимость в Испании при наличии необходимой суммы довольно просто. Весь процесс можно разделить на три простых этапа:

выбор объекта; получение NIE; подписание купчей и последующая оплата.

Рассмотрим эти шаги подробнее.

О самом процессе подбора недвижимости мы рассказывать не будет. Тут все зависит от параметров, которые имеют решающее значение для покупателя, от финансового положения иностранца и многих других факторов. Кто-то полагается на рекомендации друзей, кто-то доверяет право выбора профессионалам, для кого-то принципиальное значение имеет личное участие в процессе поиска. Но в любом случае, после того как выбор будет сделан, нужно доказать продавцу, что ваше решение окончательное. В подтверждение этого вы должны подписать договор о резервировании помещения и перевести на счет собственника залоговую сумму.

Размер взноса не может быть менее 5 тысяч евро. Именно столько денег должен получить продавец недвижимости, если ее стоимость не превышает ста тысяч евро. Если цена объекта выше, то залоговый взнос должен составлять не менее 5 % и не более 10 % от его стоимости. Эти деньги в дальнейшем будут учтены при внесении основной суммы.

Процедура оформления идентификационного номера иностранца проходит в отделе полиции, работающем с приезжими из других государств.

NIE является обязательным документом в случае, когда:

составляется нотариальная купчая на недвижимость; оформляется кредит в банке (если этого требует руководство финансового учреждения); покупается яхта или автомобиль.

Длительность процедуры оформления идентификационного номера может доходить до одного месяца. При подаче документов необходимо личное присутствие иностранца, а вот забрать готовое свидетельство может любой человек при наличии доверенности.

Чтобы гарантированно получить NIE, иностранец должен:

заполнить специальный формуляр в отделении полиции; приложить копию паспорта (все страницы); представить копию договора о резервировании, подтверждающего ваше намерение купить недвижимость в Испании, и доказательства внесения залоговой суммы; приложить справку из банка о наличии счета, на котором есть средства.

В ситуации, когда покупатель женат, идентификационные номера должны получить оба супруга, поскольку при оформлении купчей вписываются два имени. Если в документах указать только одного члена семьи, то процесс оформления годовой мультивизы для лица, не указанного в купчей и в реестре, будет довольно сложным.

После того как первые два этапа будут пройдены, можно переходить непосредственно к подготовке документов о передаче собственности. Для этого нужно обратиться к нотариусу, который составит купчую. Ему для этого понадобятся паспорта обоих участников сделки (если продавцом является организация, то нужно представить учредительные документы); справки об отсутствии любых задолженностей со стороны владельца жилья.

Договор купли-продажи составляется в течение 3-4 дней. Кроме того, за это время нотариус должен убедиться в юридической чистоте объекта. В назначенный день все участники сделки встречаются у нотариуса и в его присутствии подписывают договор о передаче жилья. Одновременно с этим новый владелец должен передать продавцу оставшуюся часть суммы, а также дополнительно еще 10 % НДС.


Теги: покупка недвижимости

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Компания Stalkol через официальный веб-сайт реализует изделия из нержавеющей стали и черного металла, изготовленные на собственном производстве - https://stalkol.com.ua. Все продукция производится на заказ по параметрам заказчика. Производственная компания работает по всей Украине. Перила, оформление входа, ограждения балконов, пандусы, полотенцесушители вы можете купить напрямую производителю и с...
Читать подробнее
Компания Stalkol через официальный интернет-сайт реализует изделия из нержавеющей стали и черного металла, сделанные на собственном производстве - https://stalkol.com.ua/. Все продукция выполняется на заказ по параметрам заказчика. Производственная компания работает по всей Украине. Перила, оформление входа, ограждения балконов, пандусы, полотенцесушители можно купить напрямую производителю и сэко...
Читать подробнее
Разыскиваете оригинальные коды и ключи запуска для ОС, офисных компонентов, противовирусных программ? Желаете получить лучшие продукты по недорого? Интересует надежный и испытанный интернет-проект?Представляем виндовс 7 купить Наш магазин выполняет продажу всего указанного, а также файловых ресурсов, программного обеспечения и разнообразных онлайн сервисов. Предлагаем низкие расценки, которые непр...
Читать подробнее
Большой выбор стройматериалов в Харькове представлен в интернет-магазине «Дом кирпича». На веб-сайте фирмы вы можете найти нужные строй материалы и заказать их с доставкой по Харькову и Харьковской области - https://dom-kirpicha.com.ua/. Компания сотрудничает с производителями строй материалов напрямую без посредников, благодаря чему удается устанавливать минимальные цены. Доставка стройматериа...
Читать подробнее