статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Купить недвижимость в Испании и поселиться в сельской глубинке

Купить недвижимость в Испании и поселиться в сельской глубинке

В настоящее время ипотека в Испании стала настолько доступной, что о приобретении недвижимости в этой стране начали задумываться многие наши соотечественники. Среди них есть и те, кто хотел бы поселиться не в крупном мегаполисе или на популярном курорте, а в одном из сельских районов королевства.

03.08.2015

В настоящее время ипотека в Испании стала настолько доступной, что о приобретении недвижимости в этой стране начали задумываться многие наши соотечественники. Среди них есть и те, кто хотел бы поселиться не в крупном мегаполисе или на популярном курорте, а в одном из сельских районов королевства.

Мотивы могут быть различными: и желание жить в спокойной экологически чистой местности, и стремление сэкономить при покупке. Ведь цены на жилье в районах, удаленных от моря, значительно более демократичные. Но можно ли ожидать, что домик в испанской глубинке можно купить за бесценок и совершенно без проблем?

В качестве примера того, с чем придется иметь дело желающим купить недвижимость в Испании в сельской местности, можно привести ситуацию в Андалусии. Строительный бум, захлестнувший в начале прошлого десятилетия всю страну, не обошел и этот регион. На здешний рынок жилья пришли в основном те, кому не хватало средств для приобретения более дорогой курортной недвижимости. Видя это, местные власти стали выдавать огромное количество разрешений на строительство – разумеется, небезвозмездно.

В результате тысячи объектов оказались возведенными незаконно, на тех землях, которые вообще не были для этого предназначены. Сходное положение дел наблюдалось и в других регионах страны. В последние годы по Испании прокатилась целая волна процессов, в которых тюремные сроки получили и чиновники, и руководители строительных организаций, и архитекторы, и даже адвокаты. Поэтому тем, кто хочет взять ипотеку в Испании для покупки недвижимости в сельских районах, стоит очень тщательно проверять все документы и разрешения.

Что еще нужно обязательно учитывать, планируя покупку в испанской деревне? Во-первых, тем, кто собирается возводить дом самостоятельно, необходимо иметь в виду, что на целинных землях в королевстве строить запрещено. До сих пор не везде это требование соблюдается строго, и обойти его можно. Но впоследствии серьезные проблемы неизбежны – и примером тому уже послужил опыт многих иностранных покупателей.

Второе, что нужно иметь в виду, – это определенные ограничения по ремонту приобретенной недвижимости. Да, дом можно будет отреставрировать и полностью изменить его интерьер. Но площадь его, которая указана в документах, увеличивать никак нельзя. За исполнением этого требования во многих районах страны следят строго. Вплоть до того, что местные власти время от времени заказывают аэрофотосъемку местности, а затем сличают фактическую конфигурацию недвижимости с той, которая указана в бумагах.

Специалисты советуют покупателям избегать тех районов страны, где скандалы, связанные с коррупцией при строительстве, были особенно громкими и где судебные процессы идут до сих пор. Здесь покупку совершать можно только после того, как будут изменены или переработаны существующие планы застройки. Только при наличии нового подобного плана можно быть уверенным в том, что недвижимость построена законно и с ее эксплуатацией в будущем не будет проблем.

В Испании на сегодняшний день имеется очень много мест, которые не были затронуты коррупционными скандалами и где лицензии выдаются на законных основаниях. Лучше всего совершать покупку именно там. Тем более что цены на недвижимость в сельской местности королевства действительно зачастую оказываются весьма привлекательными.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее