статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

КУДА ЛЕТЯТ БИЗНЕСМЕНЫ?

КУДА ЛЕТЯТ БИЗНЕСМЕНЫ?

За вторым паспортом бизнесмены летят в теплые края. Иногда даже в более теплые, чем им бы того хотелось. Когда в прессе появлялись сообщения о том, что экс-премьер Украины Павел Лазаренко, оказался владельцем панамского паспорта, а российский медиа-магнат Владимир Гусинский стал гражданином Гибралтара, многим пришлось удивится такому, на первый взгляд, загадочному географическому выбору. Но если разобраться в причинах, ничего странного в этом нет.

27.05.2015

За вторым паспортом бизнесмены летят в теплые края. Иногда даже в более теплые, чем им бы того хотелось. Когда в прессе появлялись сообщения о том, что экс-премьер Украины Павел Лазаренко, оказался владельцем панамского паспорта, а российский медиа-магнат Владимир Гусинский стал гражданином Гибралтара, многим пришлось удивится такому, на первый взгляд, загадочному географическому выбору. Но если разобраться в причинах, ничего странного в этом нет.

Конечно, любому отечественному «Рокфеллеру» было бы во сто крат приятнее и престижнее быть гражданином США, Великобритании или небольшой, но благоустроенной страны на западе Европы, а не заштатной Банановой республики или крохотного колониального владения, которое даже на карте отыскать сложно. Но суть в том, что гражданство «престижной» страны может принести кроме приятных ощущений, ласкающих самолюбие, еще и массу хлопот и неудобств. Возьмем, к примеру, США: имущество каждого гражданина этой страны, находящееся в любой точке земного шара, облагается колоссальным налогом федерального правительства. Такое же практикуется в Великобритании, Швейцарии и других странах. Есть еще ряд неприятных сюрпризов в гражданстве «престижных» государств: в той же Швейцарии, например, существует правило, по которому все граждане-мужчины обязаны два месяца в году отбывать воинскую повинность в летних лагерях.

В то же время второму гражданству престижных государств существует вполне приемлемая альтернатива. Несколько десятилетий назад правительства некоторых стран Латинской Америки, Карибского бассейна и других слаборазвитых регионов решили, за неимением лучшего, превратить в доходную статью бюджета торговлю гражданством своих государств. Как правило, гражданство этих стран продается состоятельным людям, которые готовы или просто заплатить взнос, или внести долгосрочный заем или инвестировать некую отрасль экономики страны (часто – абсолютно бесприбыльную). Сумма такого вложения может колебаться от 20 до 200 тысяч долларов США.

ПОИСК ВЕРНОГО ПУТИ: ОПАСАЙТЕСЬ ЛОВУШЕК

Там, где люди способны платить за что-то большие деньги, всегда, в той или иной форме, орудуют мошенники. Во-первых, нужно постараться избежать элементарного надувательства. Тот, кто предлагает второй паспорт в один миг и особенно – если требует за это большую предоплату, скорее всего, никаких паспортов в глаза не видел, а просто пытается выкачать из клиента деньги. Нужно помнить, что срок ожидания второго паспорта составляет обычно не меньше 4-6 месяцев (за дополнительную плату иногда допускается форс-мажор).

Кроме того, всегда нужно опасаться подделок и недействительных паспортов. Настоящие паспорта большинства стран печатаются на специальной бумаге, и сделать копию, соответствующую подлиннику на сто процентов, почти нереально. Что касается недействительных паспортов, то их сейчас в мире десятки, если не сотни тысяч. Такие паспорта, как правило, – плод усилий недобросовестных чиновников, которые за взятки оформляли паспорта кому угодно. Когда таких чиновников сажают, паспорта, выданные ими, часто признают недействительными.

Как уже было сказано, Украина не признает второго гражданства. По этой причине найти пути его получения украинцу нелегко. Объявления об оформлении двойного гражданства нельзя найти в газетах, рекламы соответствующих фирм не увидишь по телевизору.

Один из способов получения второго гражданства состоит в следующем. Можно напрямую обратится в дипломатическое представительство нужного государства с просьбой о предоставлении второго гражданства. Этот путь – на первый взгляд прямой – на деле оказывается проблематичным. Во-первых, в Украине едва ли найдутся представительства стран, торгующих паспортами, так что обратится к официальным лицам этих государств можно только за границей. Во-вторых, прямое обращение в посольство другого государства может вызвать живой интерес отечественных «компетентных органов» (особенно, если обращающийся является политиком, крупным бизнесменом, военным или ученым).

Раз уж зашла речь о заграничных поездках, нельзя не упомянуть еще одну дорожку, по которой можно пойти в поисках второго гражданства. Речь идет о зарубежных фирмах, занимающихся этим вопросом. Большинство европейских стран ко второму паспорту своих граждан относится спокойно и не видит ничего незаконного в его приобретении.

На западе помощь в оформлении второго гражданства – это весьма доходный бизнес. Предложения помощи в оформлении второго гражданства можно встретить почти во всех крупных западных печатных изданиях – таких, например, как International Gerald Tribune и многих других. Правда, некоторые из этих организаций являются не более чем «мыльным пузырем». Наверное, самое безопасное – это, будучи за рубежом, обратится в одну из тамошних международных юридических фирм. Причем, чем авторитетнее и дороже услуги, тем безопаснее и качественнее они будут.

Такие организации обычно могут порекомендовать достойные доверия фирмы, оформляющие второе гражданство. Конечно, такие консультации стоят недешево – порой их стоимость доходит до 300 долларов США, но поскольку из-за паспортных мошенников можно потерять гораздо большую сумму денег, игра стоит свеч.

Но далеко не все имеют возможность обратится в иностранные конторы. Для них шанс получить второе гражданство предоставляет ее величество всемирная паутина. Нет, нельзя сказать, что из Интернета, как из рога изобилия, сыплются предложения о втором гражданстве. Но, кто ищет – тот всегда найдет.

Некоторые украинские бизнес-порталы рекомендуют в числе прочих ссылок и некий адрес. Фирма находится на Мальте, но принадлежит выходцам из бывшего СССР, скорее всего россиянам. Предлагает она гражданство Гренады – острова в Карибском море и члена Британского Содружества. Паспортная программа Гренады действует уже четвертый год. Гражданство этой страны позволяет свободно въезжать в 80 стран мира, в том числе в Великобританию, Канаду, Ирландию, Швейцарию, Кипр и Скандинавские страны. Налоги платятся только с доходов внутри страны.

Условия получения гражданства таковы: нужно оплатить разовый правительственный взнос в размере 44.000 долларов США (из расчета на семью из пяти человек). Плюс к этому 21.000 долларов идет в счет оплаты услуг фирмы, юридического оформления и различных сборов. Срок ожидания гражданства на всех членов семьи – порядка полугода. Фирма предлагает целый ряд гарантий и поэтапную оплату.

Многие российские компании предлагают оформление греческого гражданства. Сама по себе идея приобретения греческого гражданства весьма соблазнительна. Греция – член Европейского Союза, НАТО и Шенгенского соглашения. Ее гражданство обеспечивает безвизовый въезд в страны Европы, Австралию и облегченный процесс получения визы в США. Из греческого гражданства можно легко перейти в гражданство других европейских стран. С греческим паспортом в кармане человек может покупать недвижимость, сколько угодно проживать и поступать на работу во всех странах Европы без получения вида на жительство и специального разрешения. Налоги взимаются только с доходов, полученных в самой Греции.

К позитивным моментам также можно отнести ряд льгот, которые получает греческий гражданин (например, беспроцентный кредит на постройку собственного дома), отсутствие ограничений на ввоз и вывоз валюты, не обязательность владения греческим языком и, конечно же, превосходный климат. Российские фирмы предлагают оформление гражданство Греции за 42.000 долларов на одного человека (дети до 12 лет – бесплатно), с предоплатой в 30%.

Следует добавить, что вышеперечисленные источники не являются единственными, и приводятся лишь в качестве примера. Полное освещение рынка предложений второго гражданства выходит за рамки газетной статьи.

Продолжение следует.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее