статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

КУДА БЕГУТ ИЗ ГЕРМАНИИ

КУДА БЕГУТ ИЗ ГЕРМАНИИ

Насколько привлекательна Германия для иммигрантов со всего мира? Как сообщает «Русская Германия», по данным Федерального управления статистики (Destatis), за первое полугодие прошлого года в ФРГ приехало 667 тысяч новых жителей. Это примерно на 20% больше, чем за такой же период 2013 года.

27.05.2015

Насколько привлекательна Германия для иммигрантов со всего мира? Как сообщает «Русская Германия», по данным Федерального управления статистики (Destatis), за первое полугодие прошлого года в ФРГ приехало 667 тысяч новых жителей. Это примерно на 20% больше, чем за такой же период 2013 года.

Большинство иностранцев, приезжающих в Германию, позже возвращается к себе на родину

Большинство иностранцев приезжало в Германию из Европы. 85% иммигрантов прибыло из стран Евросоюза, при этом лидирует здесь Румыния (98 тысяч мигрантов), Польша (96 тысяч) и Болгария (38 тысяч). Для румын и болгар Германия стала особенно популярной, так как в прошлом году для граждан этих стран были сняты последние ограничения по поиску работу в ФРГ. Кроме того, в 2014 году существенно возросло количество иммигрантов из Хорватии (+202%).

Из стран ЕС, где сейчас разразился экономический кризис – Греции, Испании, Италии, – в прошлом году увеличилось лишь число приезжих итальянцев (+28%). Количество испанцев, которые решились попытать счастья на территории Германии, осталось неизменным, а количество приезжих греков даже уменьшилось (−7%).

Больше всего иммигрантов из европейских стран, не входящих пока в ЕС, прибыло в прошлом году из Боснии и Герцеговины (+71%), а также из Сербии (+60%). Кроме того, в прошлом году Германия приняла к себе очень многих жителей Африки (+51%), в основном в качестве беженцев, государств Америки (+6%) и Азии (+37%). Хотя, конечно, самое большое число беженцев прибыло из Сирии (+242%), где уже не первый год идет гражданская война.

Но, несмотря на все эти внушительные цифры, по сравнению с такими странами, как Канада, США или Австралия, Германия все равно остается регионом «кратковременной» иммиграции. Ведь большая часть приезжих иностранцев через какое-то время возвращается к себе на родину. Так, за первое полугодие прошлого года из ФРГ уехало 427 тысяч человек, 358 тысяч из них – иностранцы. Это число выросло на 24% по сравнению с 2013 годом, как и число коренных немцев (+12%), решивших эмигрировать из Германии. В последние годы 600−700 тысяч жителей Германии ежегодно покидают страну; 75% эмигрируют в одну из стран Европы, каждый десятый направляется в Азию, 8% – в Австралию и США.

Мотивы для отъезда многообразны, но лидирует сегодня рабочая миграция. Люди выбирают страны, где проще найти высокооплачиваемую работу. Многие итальянцы, например, не найдя из-за кризиса подходящую вакансию у себя на родине, решают переселиться на какое-то время в Германию. Но можно быть уверенным, что если экономическая ситуация в этом государстве завтра изменится в лучшую сторону, то большинство иммигрантов тут же вернется в Рим или Тоскану.

Трое из четырех иностранцев уезжает из ФРГ, не прожив здесь и 4 лет. Каждый второй находится в стране даже меньше одного года. Кстати, многие граждане России, по данным управления статистики, очень быстро возвращаются обратно на родину. Не задерживаются в Германии надолго также японцы, индийцы и американцы. А китайцы уезжают из Германии, как правило, окончив обучение в немецком вузе.

Поэтому, по мнению экспертов, политические дебаты о новом иммиграционном законе в Германии должны служить не тому, как заманить в ФРГ квалифицированных специалистов, а как их удержать здесь. Ведь пригласить на работу индийского инженера значительно проще, чем сделать Германию надолго привлекательной для иностранцев, имеющих высокую квалификацию.

Кстати, уезжают из ФРГ не только граждане других стран, но и «аборигены». В прошлом году их число превысило 140 тысяч человек. Как правило, немцы направляются в другие страны ЕС. Каждый десятый решает эмигрировать в США, очень привлекательными также остаются Великобритания и Швейцария (21 тысяча эмигрантов). С 90-х годов также возрастает «исход» немцев в Турцию. Обычно идет речь о гражданах Германии турецкого происхождения, которые легко устраиваются на родине на хорошую работу, в то время как в Германии их шансы найти удачную вакансию не так высоки.

В последние годы из Турции в ФРГ на постоянное место жительства въезжает меньше людей, чем в обратном направлении. Турция, которая раньше была страной потенциальных эмигрантов, превратилась в государство, с успехом использующее высокую квалификацию своих соотечественников, получивших немецкое образование. Среди профессионалов наиболее легки на подъем ученые и врачи.

Для немецких ученых самой притягательной страной остается США из-за прекрасных условий работы. Врачи кроме США выбирают для новой жизни также Австрию и Швейцарию. 3000 немецких медиков в прошлом году покинули Германию. Их место занимают, в свою очередь, врачи из других стран, прежде всего из государств Восточной Европы.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); Большинство иностранцев, приезжающих в Германию, позже возвращается к себе на родину

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее